パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプールまで往復二万五千円、バースまで往復二万五千円と格安だったのでポケモン捕まえがてら4泊の旅ざんす。<br /><br /><br />

寒い日本を離れてオーストラリアはパースへ!

2017/11/28 - 2017/12/02

せんべいパリパリ

せんべいパリパリさん

羽田からクアラルンプールまで六時間、四時間ラウンジでくつろいだ後パースまで五時間ようやく外へ!380番のバスで約50分市内に向かいます。

エリザベスキィバスステーション到着後、20分弱歩いてホテル到着、4泊で33000円とは物価の高いオーストラリアでは格安ですかね?でもジポットで100ドル取られたけど返してくれるかな?

荷物置いて散歩に出掛けたらホテルの裏にバス停発見(T_T)帰りの便が朝7時なのでタクシーで空港行くつもりが朝早くから動いてるのでバスで行けるね、ちなみに4時半のバスで。

朝ラウンジでクロワッサン食ったきりなので晩飯には早いので近くの中華やで焼きそば12ドルを食べる。

焼きそば食った後、街中ぶらぶらして帰りにビール買おうとコンビニ入ったら売ってなく店員に聞いたらマーケットに売ってると言うから行ってみたら閉まってた7時前なのに(T_T)そういえばオーストラリアってリッカーショップしかお酒売ってないんだよね、仕方なくホテル近くのbarでビール2杯19ドル飲んできた帰りに変なのが!

夏だと言うのに朝は寒い、散歩がてらパン屋でミートパイとミートロール、ラテを12ドル買い 食べたけどかなりボリュームがあり昼飯は食わずにすんだ。

• 観光がてら市内ぶらぶら&amp;ポケモン、オージーはポケモン好きだね(^^;

観光がてら市内ぶらぶら&ポケモン、オージーはポケモン好きだね(^^;

明日のロットネス島までの船のチケット買いにエリザベスキィまで、てっきりここから乗れるのかと思いきやフリーマントルから乗るんだって(-_-)で、チケット代68ドル、フリーマントルまでの電車賃が往復10ドル。のどが渇いたのでビール10ドル、オープンデッキで飲んでたらビールは中で飲んでくれと怒られた何でやねん(;_;)

昨日と同じ店で同じパンを買い、朝昼兼用の食事を済ませて電車に揺られること30分弱でフリーマントル到着、チケット見せたらここに並べと言われたので並び自分の番になりチケット見せたら後ろの船だと(-_-)

船に乗ること30分ロットネス島到着!参りましたこの綺麗さ、去年行ったピピ島なんか比べもんにならん。ただ水が冷たかったので砂浜で日光浴日差しが強いのでサングラスかけてたらパンダになっちゃった。

三時間ほど日光浴した後歩いて探索、この島一版車通行禁止なのでほとんど車走ってません、循環バスが2台(一日券18~20ドル)とレンタル自転車のみ。

いたるところでクオッカに出会えます。ピカチュウのモデルらしいです。しかしこの島ハエが多い、島と言うよりオーストラリア事態ハエが多い(^^;

4時にフリーマントルに戻り週末しかやってないマーケットに来ました。

マーケットの中で夕飯のガーリックチキンとフライドライス12ドル、生ビール10ドルを食す。殆どカード払いなので来月の明細が楽しみです。

昨日は電車と船に乗ったので今日はバスに乗って地元で一番人気(多分)スかポロビーチへ!土曜日と言うことで道が空いてたので30分で到着。

シドニーもそうだったけど本当にオーストラリアの海ってキレイですね。今日は昨日とうってかわって真夏日(^^;流石に暑くて二時間で退散。

真夏にクリスマスなんてオーストラリアに来ないと味わえないね(*_*)しかし変です。

オーストラリア最後の夕飯は近くのタイ料理でチャーハンと春巻き生ビールで25ドル(T_T)本当に高いよね多分オーストラリアには二度と来ないでしょう。

朝3時に起床、4時10分にホテルチェックアウトし4時27分のバスを待ちましたが全然来ない結局5時まで待って飛行機乗り遅れるのでタクシーで(T_T)

チェックインした後直ぐに搭乗慌ただしくオーストラリアを後に!入国審査で嫌な思いして最後も後味が悪かった、来年は楽しい旅行にしたいと心がけながら春の家族旅行に続く(^-^)/

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る