ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Lotte World Tower<br />世界で6番目の高さのロッテワールドタワー。<br /><br /><br />

2017 Seoul

2017/11/01 - 2017/11/01

Lotte World Tower
世界で6番目の高さのロッテワールドタワー。

ロビーは79階

部屋は96階
    全235室 スイートは42室

実は、ここへ来るのは2度目なのだ。前はただのデラックスなのでわざわざUPすることもなかったが。

ラウンジは宿泊客は無料だしサウナも無料だった。

ワールドモール

モール内に日本食がけっこうあります

三成洞
    済州牛の熟成肉を食べさせてくれる
    2017焼肉店で唯一のミシュラン星付きレストランです。

2階の個室へ
    高級な焼肉屋さんなんでどこも塩のみで食します

アンシム

アンチャン

ホテルから近く、隣駅前のタイマッサージ屋へ来てみた

まずはフットバスから

ちゃんと足を洗ってマッサージをした後丁寧に拭いてくれた。

久々不便なホテルに来てみたら

部屋のシャワールーム内はミストサウナにもなる

なんで来たかというと

安い割に広いから

そして、ソウルで一番好きなジムもある

そしてめったにお邪魔しないこちらも

来た理由は無料で泊まれたから(笑)

しかもこんなにコンプでおもてなしとは

恐れ入り谷の鬼子母神でございます!

雪が舞ってた

ポイントで宿泊したから朝ごはん付いてなかったので

歩いて近くのお粥さんへ

アワビ粥
    少ないしうまくもなかったので、

あわびを食べに

いろいろ足したら旨くなった

ホテルに帰る途中でロッテ地下に寄って韓国のり1箱買ったら、ホテルまで届けてくれた。
    しばらく来てなかったら、皇室のり専用もなく一緒に売られてた。2年前かららしい

安マッサージ屋入ってパラフィンパックしてもらうが、

安物買いの銭失いだった。もう二度と来ない

シグニエル、もちっと近かったらまた行きたい

• 三匹の子猫さん 2018/02/18 01:38:51
    わお!
    にぃにーーー♪

お邪魔してます

高級雑誌の特集みたいって言うかそれ以上の内容!
    まさにソウルの今!ですね!最新のソウル!

シグニエル、ポルムセ参考になりました
    めっちゃ高級ホテルなので泊まれそうもないので妄想しまくりましたwww

鮑祭りごはん!スゴイですね!
    にぃにさえよろしければ場所知りたいです

ソウルの高級ホテル巡りですか?
    バンヤンツリー?(間違ってたらごめんなさい)からの景色
    新羅ってあんな風に見えるんですね

皇室海苔の場所、私も探しましたw
    それだけ日本人が少なくなったということでしょうか。。。

見応えたっぷり!ありがとうございました!

キティ師匠

96さんのトラベラーページ

96さんの関連旅行記

96さんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る