グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムへ家族旅行へ。ミサイルをかわしていざ出発!

グアム島

2017/09/07 - 2017/09/10

DJ KENT

DJ KENTさん

グアムへ家族旅行へ。ミサイルをかわしていざ出発!

今回はグアムの旅行にユナイテッド航空を利用。ステータスマッチプログラムで得たプライオリティ情報を中心にお届けします。

ステータスマッチプログラムとはどこかの航空会社の上級会員であれば期間限定で違う航空会社の上級会員サービスをお試しで利用できるサービスです。自分はデルタ航空の上級会員なのでユナイテッド航空の上級会員サービスをお試しで利用しました!ちなみにデルタはスカイチーム。ユナイテッドはスターアライアンスです。

上級会員サービスの一つ。アップグレート。初のビジネスクラスにワクワク!

セントレアのスターアライアンスラウンジにて。カードラウンジとは比べものにならない豪華さ。うれしいー。

ビジネスクラスの食事。すべて一品一品の提供ですべて陶器の食器でパンも焼きたてだー。

皮シートで席も広い。短距離線のためシンプルな座席だけどエコノミーとは比べものにならないくらい快適。これがサービスで受けれるなんて最高だね。

シャンパンもでるよー。

3時30分で到着。北朝鮮がミサイルを打たない事を願い着陸。

着いてすぐに見た海。愛知では見られない景色。来て良かったーー!!

シェイクカクテル。ここで呑むからうまいんだなー。

夕日を眺めながらボーっとする時間がたまらない。

やっぱり食べるよね。アメリカンな雰囲気もたまらん。

次の日は親達と一緒にブレックファーストへ。エッグスシングスは初デビュー。

パンケーキとエッグベネディクト。

昼からマイクロネシアモールやKマートでぶらぶら。

アメリカンな夜!

なんやかんやであっという間にのグアムも終わり空港へ。もちろんユナイテッドラウンジへ。みんな硬いベンチで待ってる間にラウンジでくつろいで旅行話をして飛行機の時間を待つ。幸せだー。

ラウンジ最高。

あー帰りたくないー。みんなそう言いながら飛行機に乗りました。リフレッシュするには最高な場所だね。グアム最高!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る