2017/10/05 - 2017/10/05
alchemistさん
- alchemistさんTOP
東大門から北に伸びる城壁。
昔のソウル市のハズレにあたる。
その城壁の内側に広がる住宅地が梨花洞。
ここのストリートアートが素晴らしい。
高低差が激しいことから、てっぺんまでタクシーで乗り付け、
アートを見ながら降りてきた。
- カップル・夫婦(シニア)
梨花洞の最上部には駱山公園が広がっている、その手前でタクシーを降りて下り始める。
本道を外れて下に降りる道はかなりの勾配だ。梨花洞 路上美術館 (イファドン ナッサンプロジェットゥ) 博物館・美術館・ギャラリー
こちらは勾配もやや緩やか。
さっそく発見。
壁面に大きな朝顔が。梨花洞 路上美術館 (イファドン ナッサンプロジェットゥ) 博物館・美術館・ギャラリー
青い人形。
おや、あちらには赤い人形が。
観光客が記念写真を撮っている。梨花洞 路上美術館 (イファドン ナッサンプロジェットゥ) 博物館・美術館・ギャラリー
真似しちゃお。
おしゃれな階段でパチリ。
リアルなバイク。
猫がいた。
ユーモラスなタッチ。梨花洞 路上美術館 (イファドン ナッサンプロジェットゥ) 博物館・美術館・ギャラリー
この錦鯉はやけにリアルだ。
小道に釣り糸をたれているらしき茶色い少年のシルエット。
この人物はかなり細長くディフォルメされている。
別の角度から。
ここは、行く先々が壁画で飾られている。
メルヘンぽく。
こちらは立体物。
天使の羽がこの壁画村一番のインスタスポット。
インスタ女子大集合。
順番に羽の前に立つ。
ちょっと背が足りなかったね。残念。
どさくさ紛れにぼくも。
家族の中に紛れ込んで。
ラクダ。
かなり下まで降りてきた。
このあたりが壁画村の最後。