愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し早めの忘年会で京都・名古屋へ行ってきました。酒が主目的の旅行です。

京都・名古屋 1泊2日

2017/11/25 - 2017/11/26

サンダーバード2号

サンダーバード2号さん

愉快な仲間達で行く忘年会兼旅行にマイクロバスで出発。私、大型免許を持っていますが今回は運転係ではないのですぐルービー。

サントリーの山崎蒸溜所に到着。見学予約受付開始の9月1日の9:30から電話しましたが昼ごろにやっと繋がりました。その時には無料のウイスキー館の見学のみとのこと。残念。

ウイスキー館入口にはウイスキー樽。

触ったらダメです。

お楽しみの試飲。白州と山崎のそれぞれ18年。どちらも600円でした。ウイスキーはまったく詳しくないのですが白州の方が好みでした。

京都市内は紅葉シーズンでかなり混んでいましたがようやく祇園。

祇園花月です。

すち子だ!

メダカさんも。
    撮影禁止のため写真はありませんが席は2列目。芸人さんがすごく近くで良かったです。

約二時間で公演は終わりました。今年もおもしろかったのですが去年の方がおもしろかったです。

知恩院入り口の紅葉をチラ見して名古屋へ向かいます。

途中渋滞がありましたが無事に名古屋到着。プリンセスガーデンホテルの室内です。飲み歩くためにこのホテルにしました。広くはありませんがOKです。

部屋が10階だったため栄の繁華街がよく見えます。

ベッドにコンセント。最近多いですね。便利なので好きです。

みんなで夕食。世界のの山ちゃん錦店。サインがいっぱい。

アサヒの瓶ビールも飲み放題に含まれる場合は必ずいただきます。ビールグラスは山ちゃん特製でしたが小さくて途中からジョッキをもらいました。

手羽先旨い!安いコースでしたが大満足しました。

錦に繰り出します。もちろん山崎蒸溜所ほど良いものではありませんがウイスキーをいただきます。この辺りから記憶がなくなりどうにかホテルにたどり着き爆睡でした。

おはようございます。
    朝食にはどて煮や味噌で食べる串カツなど名古屋っぽいものもありました。

午前の観光はトヨタ産業技術記念館。

織機関係は正直あんまり興味がわかない。

車エリアはおもしろかった。

その後、時間は飛びます。
    午後は岐阜駅近辺で大人の観光。
    これで忘年会は終了です。

駄文、つまらない内容にお付き合いありがとうございました。次の旅は12月に今年のバンコク納めを予定しています。よろしければその時もご覧ください。