箕面旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと肌寒いけど、秋の紅葉を見に箕面公園へ。<br />まだ、ちょっと時期が早かったような気も。←まだ完全に紅葉に色がついてなかった…。<br />でも、新鮮な空気を吸ってリフレッシュ出来ました。

秋の紅葉を満喫

2017/11/26 - 2017/11/26

ゆう

ゆうさん

ちょっと肌寒いけど、秋の紅葉を見に箕面公園へ。
でも、新鮮な空気を吸ってリフレッシュ出来ました。

自宅から車で1時間半。箕面公園へやってきました。
    今回は箕面滝に近い駐車場に車をとめて散策スタート。

まずはこちらで名物の紅葉せんべいを買ったし。
    紅葉せんべいは、素朴な味で大好き♪箕面公園に訪れると毎回購入してます。

こちらが商品。
    紅葉を揚げたもの。パッケージには天ぷらと書いてるけど、せんべいです。どう見ても^^;

長い下り坂を歩くと早速紅葉。綺麗に色付いてます。
    この赤い紅葉を見ると秋だなーと思いますが、すでに結構寒い^^;

紅葉をちょっとアップに!

ここは、まだ色付きが足りないかな。
    あと1週間遅かったら、もっと綺麗かも。

段々と箕面滝に近づいています。
    橋とのコントラストが風情があっていい感じ(*^^*)

さらに近づいてきた。
    滝がかなり近くなってきた。

なかなか迫力ある箕面滝。
    マイナスイオンをすごく感じて空気が美味しい。

もっと近づくとこんな感じに。
    断崖絶壁に滝。

滝をバックに主人と。

付近を散策。
    近くに流れてる川。水がとても透き通ってて綺麗。

なかなか流れが早そう。
    古い建物と川。風情があっていいです。

遠くに滝が見える(写真と反対側だが)こちらの川の辺りでお昼ごはんを頂くことに。

食べる場所は決まったので買い出しに(*^^*)
    箕面滝付近にあるお店にお邪魔。
    この付近、数軒ですが食べ物屋さんやお土産物屋さんなどがあります。

これ、これがめちゃ美味しい(๑´ڡ`๑)
    鮎の塩焼き!
    炭火で焼いてくれるので香ばしい。

私達は、鮎の塩焼きのみ購入しましたが、他の方はゲソ天ぷらや、コロッケなどを購入してた方が多かった。
    鮎の塩焼きは1尾500円、2尾で900円と割高っぽい感じだけど、ゲソ天ぷらやコロッケなどは200円程度と良心的価格。
    今回は、お弁当を、持ってきたから買わなかったけど、次回は手ブラで訪れるのもいいかも。

唯一購入した鮎の塩焼き!
    やっぱり美味しい(๑´ڡ`๑)
    この風情のある場所で食べるから余計に美味しく感じるのかも。

そして家から持参したお弁当とオニギリ。
    鮎の塩焼きと一緒に美味しく頂きました(*^^*)

帰り道も紅葉を楽しみながら~。
    普段はゴミゴミした街中に住んでるので、たまーにこういう所に来ると、すごくリフレッシュ出来ました。

近場なので、また来年訪れたいと思います。