グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気づけば夫婦揃って50歳!<br />これは記念にどこかへ行かなければと計画しました。<br /><br />

3泊4日がまさかの4泊5日..台風に振り回されたグアム旅行

2017/10/19 - 2017/10/23

おかき

おかきさん

気づけば夫婦揃って50歳!
これは記念にどこかへ行かなければと計画しました。

飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

朝6時に自宅を出発。
    新幹線を乗り継いで9時到着。
    久しぶりの関空に右往左往してしまい、気づけば飛行機の写真はこれのみ(>_<)
    本当は大好きな飛行機を心行くまでじっくりと見たかったです。

とりあえずラウンジ巡り。
    ビールと焼酎をいただきます。
    朝から飲むなんて贅沢なひと時です

飛行機はスターアライアンス指定でUNAITED
    やはりミサイルうんぬんの影響でしょうか。
    飛行機は半分程度の乗客でした

機内食のミートパイ。
    ほんわりと温かくおいしかったです。

定刻通りの到着でした。
    入国審査はやはり約一時間かかりました。
    JAL・大韓の後に到着でしたので仕方ないですね。

空港からはバスでホテルまで移動です

ホテルはスパ&リゾートホテル
    オーシャンビューではありませんが買い物好きな私たちには立地は最高でした。

さぁ気づけば夜6時。
    時差の関係で一時間進んではいますが おなかは空いてきました。

何を食べようか迷っていましたが 人がたくさんいたのでおいしいのかもとこちらにしました

このエビのフライのようなのがめちゃおいしかった!

主人はビールを
    私はコロナで乾杯

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る