グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式は海外で簡単に、でもアラフォーでもドレスは着たい!<br />ついでに家族旅行もしたい!<br />HISに行って、安くていいけど、立地がいいとこ、ってリクエスト。<br />勧められたハイアットのジュエルバイザシー。<br />3泊4日だからゆっくりできなかったけど、いい思い出になりました。<br />

2017 グアムで挙式

2017/07/28 - 2017/07/31

ボンゴ

ボンゴさん

結婚式は海外で簡単に、でもアラフォーでもドレスは着たい!
ついでに家族旅行もしたい!
勧められたハイアットのジュエルバイザシー。

観光バス タクシー 徒歩
ティーウェイ航空
ツアー(添乗員同行あり)

超曇り空が残念だけど。
    今回宿泊と挙式するハイアット。

ハイアット リージェンシー グアム ホテル

お出迎えは白鳥タオル。

いつもはそんなお高いホテルに泊まっていないから、
    クラブルーム利用するのもドキドキ。
    そして写真撮れてない(涙)

ハイアットからワインのプレゼントいただきました!
    お酒飲めないんで、会社の上司にプレゼント。
    めっちゃ美味しかったらしい!

ベランダからの眺め。
    晴天なら良かったんだけどな。
    天気予報は雨だったんだから贅沢は言えない。

ロビーにデトックスウォーターがあるのが嬉しい。

暑いから戻ってくるたびゴクゴク。

前日に、アールイズウエディングへドレスを預けて打ち合わせ。

ホテルからチャペルまではこのリムジンで移動。

時間なくて行けなかったプール。
    行きたかったな~。

ちなみに親族はニッコーで、甥っ子姪っ子達はプールで大はしゃぎだったらしい。

名物のシャンデリア。

でもゆっくり見る時間も、チャペルを堪能する時間もなし。

逆光効果の奇跡の一枚。

落合シェフのコース料理。
    ウニのパスタが有名らしい。
    一口で終わっちゃったから、よく分からず。
    ウェディングケーキが一番美味しかった!

テーブルは、グリーンをチョイス

一生に一度のつもりだから、と言い聞かせてるが。

結婚式っていちいちお金かかるねぇ、と思ってしまう。
    このお金で旅行が行ける、、、と。

会場でみんなが喜んでくれたから良し!

食事会場の横はホテルから海へ行く通路になってるから、

海に行く人がガンガン通る!笑

参列してくれた家族と友達には、アロハとムームーを。
    楽天でまとめてレンタル。
    みんな楽しんでくれて良かった!

ABCで買い物するマイファミリー。

青い集団だからすぐに発見。

ABCで購入。
    口コミで、足がすっきりするらしいマッサージジェル。

すっきりしたかは分からんが、すーっとして気持ち良かったので
    旅行中ぬりぬり。

空港で貰ったレイと結婚式のブーケ。
    式が終わった後に友達にプレゼントするつもりが、アルバム写真撮ってて時間なくて、後日渡す事に。
    ちゃんとスケジュール確認しとけば良かった。反省。

やっぱりホテルの朝ごはんは好き。

そして大好きサーモン!

ホテルから前のビーチまでお散歩。

プール入りたかったなぁ~。

昨日挙式したチャペル。
    JUWEL BY THE SEA

登りたくなるよねー。

こんな所でお散歩はワンコもご機嫌だろうねぇ。

水が綺麗。

ちなみにサンダルはHISの特典で貰ったやつ。

お昼はビーチン・シュリンプ。

海老好きとしては行かねば!

ビーチンシュリンプ (ザ プラザ店) 地元の料理

ボリュームが多いから二人では沢山注文できないのが切ない。

結婚式後の食事会は親族だけでしたので、次の日の夜は、友達とヒルトンのポリネシアンディナーショーへ。
    見応えあって、楽しかった!

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

ステージに友達が呼ばれてダンス。

みんなノリノリ。

踊った友達も、見てた方も、大笑いで楽しかった。

バイキングの料理も美味しかった。

ビールとアイスティーは飲み放題。

みんなでシェアして、楽しく晩餐。

友達の一人が当日誕生日だったので、サプライズでバースデーケーキをプレゼント!
    日本からメールで上手く問い合わせできなくて、国際電話で。
    片言英語で、日本語喋れる人お願いって。
    後はその日本人のスタッフさんとメールのやり取りで。
    おかげで大成功!
    スタッフさんに感謝!

会場からも誕生日だった友人へケーキのプレゼント。
    クチコミでも、誕生日や結婚式のお祝いでステージに上がってお祝いして貰った、って書いてあったから、申込時に生年月日入力欄があったからそこで把握してるのかな?

移動はトロリーバス。

バスや電車から外を見ると
    旅行来てる~~~って思う。

世界の車窓から!

動物好きとしては撮らねば!

テンション上がる!!!

メリーゴーランドにジャガー!
    素敵!

ウェディングドレスは機内持ち込みが基本だけど。
    持込めるタイプじゃなかったので、スーツケースで。
    悩んだけど、気に入ったドレスだったし、預入に。
    レンタル屋さんもスーツケースで準備してくれたので。
    ちゃんと届いて一安心。
    帰りも大荷物で帰国です。

今回のお土産マグネット。
    最近はアジアのリピートばっかりだったから、
    初めましてな国のマグネットは格別嬉しい。