ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イスンギの除隊に合わせて、秋のソウルへ!<br />美味しいものもたくさん食べて、イスンギの除隊の挨拶も近くで見ることができました!<br />満足な6日間を過ごすことができました!(^^)!<br />

2017秋ソウル

2017/10/28 - 2017/11/02

だいあず

だいあずさん

イスンギの除隊に合わせて、秋のソウルへ!
満足な6日間を過ごすことができました!(^^)!

今回のソウルは15:40羽田発なので、着いたらすぐ夜ご飯!
    ですが、ホテルまでのバスに乗る前に、空港を出てすぐのスタンドでおでん!
    写真を撮り忘れましたが、1本50円で、とても美味しいです。

ここの売店はトーストも美味!

5月に行った時の写真ですが、野菜トースト2,000W。
    独特の味付が病みつきになります!(^^)!

東横インに着いたら、すでに20時過ぎ。バスで新設洞に向かいます。

コプチャンイヤギ新設洞店です。

お店のアジュンマ一押しの(というかそれ以外は一切ダメよ的な感じの圧で)
    モドゥム(全部入り)を頼みます。

コプチャンを待つ間にキムチチゲや玉ねぎのチャンアチなどが登場!

ユッケもきた~♫
    生肉が苦手な先輩のおかげで、独り占め!
    やった~!(^^)!

モドゥム登場!
    上にはお餅が乗っています。

ニラと一緒に、あっという間に完食!
    ここのホルモン、とっても美味しいです!
    リピ決定!

〆はポックンパで。

外の席には、かわいい猫ちゃんがいました。

今まであまり遭遇してなかったのですが
    最近、ソウルで外猫を多く見かけるようになった気がします・・・。
    極寒の冬、乗り越えられるのかなぁ・・・(。´・ω・)?

美味しい夕食の後は、近くのEマート清渓川店へ。
    ボゴミの笑顔に癒されながらお買い物ー。

最近、好きだったCJの黒豆ごはんのレトルトを見かけなくなり、悲しい。

おかずやクッパなどのパウチパックも豊富でした。

PEACOCKシリーズ、今回は買いませんでしたが、次回はぜひ試してみたい!

ミジャンセンのトリートメントは毎回購入するのですが、今回、右のボトルタイプを発見!!
    1リットル入った大容量タイプで
    嬉しい♪───O(≧∇≦)O────♪

東大門に戻り、寝る前のデザート!
    ソルビンでメロンピンスを食します。

メロンは先輩がたべやすいようにカットしてくれました。

メロンの蓋をとると、中には、ふわふわかき氷とイチゴが!

2人で1個ですが、食べ応えありました。

美味しかったです。

ホテルのTVでは、produce101の再放送をやってました。
    日本でさんざん見たのに、やっぱりまた見てしまう。

防弾少年団の春の日。この課題曲のアレンジ好き!

唯一の日本人挑戦者、健太~!

2日目の朝です。
    今日は先輩とは別行動で、私は利川へ。

高速バスターミナルで朝ご飯を食べる予定ですが、
    出発前に昨日の飛行機のフルーツミールの残りのバナナと
    愛するケビョンをホテルで。

高速バスターミナルでは、利川行きのバスターミナルとは反対のビルにあるベテランカルグクスへ。
    全州の有名なお店の支店らしいです。

えごまの粒が入った卵とじうどん。

熱々で、温まります。麺が柔らかすぎるという人もいますが、
    私は好き~♪

ビビンバも有名な全州、いつか行ってみたいな。

ベテランカルグクスの近くには、リーズキンパのお店もあるので、バスの中で食べるキンパを購入!

利川行きのバスターミナルに戻ると、あ、ロボットキンパもあった!
    食べたことがないから、こっちで買えばよかったかもと軽く後悔。

コンビニで飲み物を買い、バスに乗り込みます。

大好きなメロンウユとともに、1時間のバス旅。

利川のバスターミナルに着いたら、タクシーで陶磁器村のサギマッコルに向かいます。

サギマッコルの中には素敵な佇まいのカフェもありました。

40店舗くらいの陶磁器のお店が並んでます。

横浜のお料理教室の先生のお宅で拝見したものが欲しくて、一番奥のお店へ。

壺がたくさん並ぶこのお店で

念願のウォーマーを購入!
    これで湯豆腐するぞ~が今年の冬の目標(^^;

天気にも恵まれ、気持ちよくショッピングを楽しみます。

仁寺洞にもある丹古斎(タンコジェ)。

小どんぶりにぴったりな黒の器を買いました。

こちらのお店も素敵だったのですが、お店の人がいなくて購入できず。残念。

このお店も私好み。

箸置きが付いたサラダボールをずっと悩みましたが、今回は購入せず。

こちらも、横浜のお料理教室の先生のおかげで知ったお店。
    5月の利川陶磁器祭りでも出店されていました。

シンプルな花瓶が欲しかったので大満足!
    チマチョゴリのお皿とお尻が可愛い鴨(アヒル?)のお皿も買ってしまいました。

箸置きはサービスでいただきました。うれしい~♪(^^)/

サギマッコウルの中でも猫に出会えました。

癒される~。

帰りは高速バスターミナルのGO TO MALLで1万Wの靴を購入し、ホテルへ!
    戦利品いっぱいの満足な1日でした。

夕食は先輩と合流し、ホテルがある東大門歴史文化公園駅から6駅の聖水駅へ。
    カムジャタンを食べに行きます。
    並んでいましたが、回転が速く、それほど待たずに入店できました。

今までイルミチプのカムジャタンが一番と思っていましたが、こちらも負けていない!
    ものすご~く美味しかったです。
    地元の方で賑わうお店にハズレなしですね!
    あぁ、今すぐにでも食べたい~。

カムジャタンは、あっという間に完食。
    〆はスジェビです。
    スジェビで〆るのは初めて~。

お店の方が生地をちぎって投入してくれます。

絶品スープにスジェビが良く合い、こちらも完食~!

美味しいカムジャタンを食べた後は、お茶をしに歩いて、おしゃれカフェ「Onion」へ。

無機質な感じですが、素敵空間でした。

中庭をはさんだ隣には離れ風の個室もあり、
    くつろぎながらお茶をしている方で賑わっていました。

東大門に戻り、寝る前デザートを食べに、デザインプラザの中にある「昭福」へ。
    閉店時間ギリギリに伺いました。

コグマアイスを食べたかったのですが、売り切れ(T_T)

お店の看板メニューをいただきました。
    穀物入りアイス、美味しい!

前日の夜に伺ったら満員で入れなかった
    東大門ミリオレ14階のマッサージへ!

今日はコネストで予約しました。

60分45000Wでおトクだったので、また行こう!

3日目の朝は、中部市場近くの「ソガン食堂」へ。
    東横インから歩いて向かいます。

スンドゥブ定食です。

こちらのお店のスンドゥブは辛くなく、
    優しい味のスープを一口飲むと体がホッとし
    朝ご飯にぴったりです。

パンチャンもどれも美味しい(^O^)/

お魚も一人1つ。
    ちょうどいい大きさです。

5,000Wで美味しい朝食をいただきました。

朝ご飯を食べた後は、NPHで買い物をし、荷物をホテルに置いて
    お昼ご飯に向かいます。

東横インの向かいのバス停からバスに乗り、新設洞へ。

NHKの「二度目のソウル」でも紹介された、日本人にも人気の「肉典食堂(ユッチョンシクタン)」1号店へ。

行列を心配し、11時のオープン20分前くらいに着いたら、なんと1番乗り!
    やったー!
    2階の休憩室でオープンまで待ちます。

11時を過ぎたので、1階に降りると、すでにお客さんが中に入ってました。

まずはモクサル2人前を注文!

わさびもスタンバイ!

ミョンイナムルも、もちろん注文!

美味しそうなモクサルも登場。

お店の方が、焼いてくれますので、じーっと待ちます。

ミョンイナムルとわさびで美味しくいただきます!

続いて、サムギョプサルを注文(^^)v

適度な脂身が美味しい!
    モクサルも美味しかったのですが、サムギョプサルも負けてない!

〆は冷麺でサッパリと!

ごちそうさまでした~。

美味しいお昼ご飯を食べたら、バスに乗って、
    「軟雲堂 慶煕大店」へ。

かぼちゃピンス!
    二人でも食べ応えがある大きさです。

おかわり用のカボチャソースも別添えでついてきました笑

ピンスの中にもカボチャソース(ペースト?)が入ってました!

美味しかった~。

でもかなり大きいので、二人で1つでちょうどよかったです。

バスで明洞に行き、愛するミナミエステサロンで足マッサージ&スポーツマッサージ!
    ビョンさんのマッサージは本当に気持ちいい!

ただ、看板猫の18歳のミミちゃんは春に亡くなったそうで、残念(>_<)

お店の看板には、最近離婚された俳優&女優が・・・。

この看板、いつまで使うのだろうか・・・と、ちょっと心配になる。

マッサージの後は、センパイは梨泰院、私は江南地下街へと夕食まで別行動。

地下街でプチプラ服の買い物を楽しんだ後は、教大にある「コピナム」へ。

一口食べた後に、写真を撮ってないことに気づき・・・

食べかけですが・・・コグマチーズケーキです!
    疲れた体がホッとする美味しさです。

夕食は、チョングッチャンと冷凍薄切り肉のサムギョプサルが有名な
    漢江鎮のナリエチッへ。

満席です。
    手書きの番号札をもらい、2、30分くらい待ちました。

床が油でツルツルなので、コケないように気をつけて席に向かいます。

チョングッチャン定食を頼もうと思ったら、夜はお肉の注文がマストらしく、お肉も注文!

パンチャンにケランマリが付いてきました^ ^

チョングッチャン!
    今まで食べたなかで一番、濃厚でした!

お豆腐も美味しかったです!

お肉も焼きながら

薄いので、すぐ焼けました!

いただきまーす^ ^

チョングッチャンもサムギョプサルも、ご飯がすすむくんでした。
    大満足!

セブンイレブンで、ワナワンコラボのCold Brewを発見!
    ひっそりと残っていたジソンさんとメロンウユをお持ち帰り~。

4日目の朝です。
    この日はメインイベント!
    朝5時に舎堂駅近くの駐車場に向かいます。

私は4号車!

待ちに待ったイスンギの除隊日です^ ^

軍隊の入り口前のコンビニにも横断幕が!

300人近いファンクラブの人たちや記者の方々と一緒に待ちます!

除隊おめでとう~\(^o^)/

やや緊張しながら、でも終始和やかに挨拶してくれました。

軍隊の成績表も見せてくれました!

秋晴れの清々しい日に一緒に立ち会えてよかったです^ ^

ファンクラブからお土産もいただきました。

カップラーメン2個が韓国っぽい^ ^

いちおうイスンギの好きな銘柄らしいです。

ファンクラブのバスで、お昼過ぎに舎堂駅まで戻り、そのまま4号線に乗って、二村駅まで。

ケッマウルというお店です。
    見ていた情報が移転前のもので、二村駅周辺をウロウロして、ようやく発見!

カウンター席に座りました。

メニューには日本語も書いてあります。

私好みのキムチで、嬉しい\(^o^)/

マンドゥ入りの餅スープです。

割いた牛肉も入ってました。
    スープもマンドゥもすべて美味しかったです。

カウンターの窓の向こうにはお店のネコちゃん。

お店のご主人にお腹見せて、可愛い^ ^

実はこの日は、朝からパスポート無くしたかもとハラハラドキドキの1日(←その割に食事はしっかりとる)でした。チェックインの時にホテルの方が取ったパスポートコピーを1枚譲っていただき、いざ警察へ!

と向かう前に、充電切れそうだったのでモバイルバッテリーを出そうとしたら、そのポーチの中でパスポート発見!

脱力感。。。

気を取り直して、美味しい夕食を食べに江南区庁へ。
    センパイと合流します!

外観が食堂じゃないみたい!

ケバンシクタンです。

私はカンジャンセウの定食!

センパイはアワビの定食!

仲良くシェアして、食べました~^ ^

大きなアサリのむき身が入ったワカメスープも絶品でした。

パンチャンも1つ1つ、優しい味でした。

センパイとは夕食だけ一緒に食べて、
    また別行動( ^_^)/~~~

私は江南区庁駅から盆唐線で往十里へ。
    Eマートに立ち寄りました。

EマートにあるPB商品のNo Brandで、コグマチップスとサワーオニオンチップスを購入!

どちらも美味しかったので、また買わなきゃ!

あとお茶も購入!

デジカムジャのお茶は横浜のお料理教室の先生のお宅で飲ませていただいたことがあります!

菊芋のお茶で、血糖値の上昇を緩やかにするので、糖尿病予防のために買いました(^^;
    前に買ったトングレ茶、ポリ茶と交互に飲んでます!

喉にいい、トラジ茶と

イスル茶(アジサイ茶)も購入~。

イスルチ茶は会社に行く時の水筒のお水の中にティーバッグを入れて、水出しで飲んでます!
    ほんのり甘くて、ホッとします。

留守番の相方に、靴下を購入しましたが、3回履くと親指に穴が(^^;
    靴下はロッテマートの方が丈夫かも!

5日目です。
    センパイは今日帰国~。

最後の一緒のご飯は、新設洞のソンガネタッカンマリ!

変わらずにんにくたっぷり\(^o^)/

蓋をして、しばし待ちます。

にんにくたっぷりのスープが温まります!

お肉も柔らかくて美味しい~\(^o^)/

シメのカルグクスまで、あっという間に食べ尽くしました!

デザートは、DDPの昭福にふたたび!
    売り切れで食べられなかったコグマアイスのリベンジです。

コーンもサツマイモで食べごたえがありました!

センパイとお別れし、私は行ってみたかった望遠市場へ。

食べてみたかったタッカンジョンのお店へGO!

小さいカップで3000Wです。
    迷った結果、チーズ味にしました。
    醤油味も美味しそうでした。
    2種類食べたかった~!

お腹に余裕があれば、行列のできるコロッケも食べてみたかった。・°°・(>_<)・°°・。

コグマコロッケもありました!

• 3000Wのカルグクスのお店も賑わってて、気になりましたが、夕食は牡蠣ビビンバと決めていたのでガマン&gt;_&lt;<br /><br />他にもお餅やさんや、おでん、ジョンのお店などがたくさんあり、次はもっとお腹を空かせて行かなきゃ~

3000Wのカルグクスのお店も賑わってて、気になりましたが、夕食は牡蠣ビビンバと決めていたのでガマン>_<

地下鉄で光化門まで戻りました。

光化門の広場ではイベントで、TWICEのコンサートをやっていました!
    若者がたくさん!

私は曲を聴きながら、お店に向かってズンズン歩きます。

お店の名前はクルパッです。
    パンチャン玉子の醤油漬け!
    嬉しいな~

上から3つ目のクルアルパブを頼みます!

牡蠣ととびっこのビビンバです\(^o^)/

すご~く美味しくて、一気に食べてしまいました!
    望遠市場でガマンしてよかった^ ^

最終日の朝は、東横イン前のコノチプへ!

いつものユッケビビンバ です。
    サクッと食べて、チェックアウトも済ませて

10時~予約しているスパG大峙店へ。

明洞店の方が近くて便利ですが、大峙店の雰囲気がゆったり落ち着くのと、セラピストさんのマッサージ具合が好きなので、遠くてもこちらを選んでしまいます。

終わった後のお茶は4種類から選べました!

何を選んだんだっけ?(^^;

ホッと一息

なつめチップスも美味しいですが

今回は京東市場で、生なつめを買いました。
    りんごみたいで、美味しかった^ ^

京東市場近くには、ブロガーさんの記事で知って、気になったお惣菜屋さん『 オーレシピ』があるので、行ってみました。

1パック、3000W~5000Wくらいでした。

種類が豊富でけっこう悩みました~

ケランマリは最後まで悩んだのですが、
    日本まで持って帰るのに時間もかかるので、今回は諦めました。

買ったもので、ベストワンはうずらの卵のジョリム。
    牛肉も入ってて、美味しかった~\(^o^)/

2番目はチャプチェ!

こちらも食堂のパンチャン気分で美味しくたべました!

エホバクと海老の炒め物はフツーに美味しかったです。

また食べたいものが多かったのと、
    帰ってからも韓国の味が楽しめるのでリピします!!

でも日曜日がお休みなので、帰国日が日曜日以外じゃないとダメだわ~

遅いお昼ご飯は、オーレシピの近くのタッコムタンのお店へ。

ファンギオンナムタッコムタンです。

普通が5000Wで、特が6000Wです。

何も言わないと5000Wが自動的に出てきます笑

普通だと胸肉で、特だともも肉が入っているらしい・・・です。

薬膳のタッコムタンですが、クセは感じず
    鶏の美味しいスープで、ご飯が進みます!

鶏肉は、マスタードのソースや塩でいただきます!

美味しかった~(^^)v

空港ではお約束のメローナ。

楽しかった旅もおしまいです。

ここからは、買ったものを振り返る編。

今回、お高級な秀美を購入。
    トリュフ味です。

でも私は、ハニーマスタード味かオニオン味が好みでした~。

名品ののりのふりかけは最近の定番です。
    相方はおやつ代わりにボリボリ食べております。

人気の韓国ブロガーさんおススメの品「パセ(左)」も購入。
    エビ味の軽いスナックで美味しかったです。
    次はガーリック味を買ってみたい!
    右は私の大好きなカルビーのオニオンリングです。
    日本でも売ってほしい~。

明洞のハーモニーマートでお湯をかけて食べるビビンバも購入。
    パッケージの写真に惹かれて買っちゃいました。

こちらも定番に買うもの。
    真ん中は新発売の海苔がついたアーモンド。
    写真は大袋ですが、ハーモニーマートでは小分け袋タイプも
    売ってるので、お土産に便利でした。

ワナワンのミニョンさんを連れて帰ってきました。

キムチはbibigoを買ってみました。
    左のヨルムキムチ(大根葉)は、うどんや鶏鍋によく合います!

GS25で別添えでキムチが付いたラーメンも購入。
    こちらは、日本で一人暮らしをしている韓国語の先生(韓国人)へのお土産~。

今回、靴をたくさん買いましたが、一番気に入ったのはこちら。
    鐘閣地下街のI Love Flatで購入したシンプルな黒い靴。
    柔らかい合皮で履きやすいです(^O^)/

南平和市場のB1では、来年から使うお財布を買いました。
    15000Wには見えないですよね?ねっ?

同じく南平和市場のB1でウナギの皮のキーケースを購入。
    1つ、10000Wなのでちょっとしたお土産にもぴったりです。
    下のグレーは、上のお財布と一緒に来年から使う予定です!

今回、南平和市場で買ったかばんはこちら。

中がショッキングピンクで可愛いです。

江南地下街では着まわしのきくセータを。
    高くても12000Wのプチプラ服ですが・・・(^^;

セータは、ダイソーで買った圧縮袋が大活躍でした^^;

これにて、2017秋ソウルは終了です!
    長々お付き合いいただき、ありがとうございました(^O^)/

だいあずさんの関連旅行記

だいあずさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る