グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017.6月に籍を入れ2018年3月に式を予定している<br />娘っ子夫婦に、ささやかなるプレゼント。<br />グアムウェディングフォト旅行を決行!!<br />ティーウェイ航空で行く グアム 4日 ★送迎付き★ ホリデイ・リゾート&スパ・グアム ◇滞在時間たっぷり◇ 往路:午前発/復路:夜着 <br /><br />1日目→レンタカーを借りる→ショッピング<br />2日目→デデド朝市→ウェディングフォト撮影<br />         →ショッピング<br />3日目→ビーチ→ショッピング<br />4日目→ビーチ→帰国前の最後のショッピング

娘っ子のセルフウェディングフォト旅行withおじゃま虫な私

2017/11/18 - 2017/11/21

らぶえんじぇる

らぶえんじぇるさん

2017.6月に籍を入れ2018年3月に式を予定している
娘っ子夫婦に、ささやかなるプレゼント。
グアムウェディングフォト旅行を決行!!

1日目→レンタカーを借りる→ショッピング
2日目→デデド朝市→ウェディングフォト撮影
→ショッピング
3日目→ビーチ→ショッピング
4日目→ビーチ→帰国前の最後のショッピング

毎回恒例のたこ昌のたこ焼き~♪
    ビールセット!
    朝からビールは美味し!!

この日は朝から雨…。
    今回はティーウェイに乗って
    ビューンとグアムへ…。

雨が降っていたけど
    ティーウェイ グアム行きは定刻通り
    離陸します。

グアム近くを飛んでいます。

PM5時頃にホテルに到着です。
    今回はホリデーリゾート&スパ~♪
    チェックインして
    やっとお部屋に~♪
    部屋は814室~♪

部屋のなかはスーツケース2個広げても
    十分な広さです~♪
    ベッドもセミダブルのツインルーム。
    部屋には、ポット・ コップ ・毎日 人数分のペットボトルの水の補充(これは重宝しました。水は買わなくてすみました。)
    お風呂は、ガラスコップ・歯ブラシ・石鹸・シャンプー・リンス・ボディソープ備えつけでした。

PM5.30にレンタカーを予約してたので
    ホテルのロビーにて受付~♪
    今回の車です。
    結構オンボロ~♪
    でもそれが良い意味で
    お気楽な気分で運転が出来ます~♪(笑)
    秋祭りのイベントがあり
    15分ぐらい遅れての受付でした。
    滞在中はお世話になります。
    ぺこりm(__)m

PM6時を過ぎたので
    お腹が空いたのでディナーへ~♪

室内はカントリー調で素敵~♪
    ローンスターステーキハウス~♪
    正面は工事中でサイドからの入り口~♪

このパンめちゃくちゃ美味しい~♪
    ほんのり甘くてサイドにある
    ホイップを付けるとなおうまーい~♪

• ★ステーキ&amp;ベイビーバックリブのコンボ<br />★ステーキ&amp;シュリンプのコンボ<br />★ナチョス&amp;アンティーチョークのディップ<br />

★ステーキ&ベイビーバックリブのコンボ
    ★ステーキ&シュリンプのコンボ
    ★ナチョス&アンティーチョークのディップ

ステーキも柔らかくてうまーい~♪
    エビもぷりぷり~♪
    リブも柔らかーい~♪
    お肉がほろほろと取れていきます。

ディナーの後は
    飲み物やお土産をチェックする為に
    Kマートへ~♪

星が綺麗っと娘っ子が…。
    最後はビールで乾杯~♪
    狭いですがテラスがありそこからの眺め★
    これで1日目は終了~♪
    明日はいよいよウェディングフォトへ~♪

2日目~♪
    朝のテラスからの眺め★
    夜の内に雨が降っていました。
    今日も長~い1日になるかも⁉︎

まずは、デデドの朝市~♪
    AM6.30に出発★

朝市のトイレ(笑)~♪
    中は綺麗か確認はしてないけど…。

こんな感じのお店がたくさん~♪

このお店で
    BBQのチキン&ポークの串を購入~♪
    あと、ココナッツも買い
    ココナッツのお刺身もたべました。

朝市から帰ってきて
    いよいよこの旅行のメイン
    『ウェディングフォト』~♪
    セルフなので撮影の準備も娘っ子と一緒に小道具などを集め準備をしました。
    まずは恋人岬~♪

恋人岬の中へ~♪
    結構 風がキツくて…。

ピンクのビル~♪
    タモントレードセンター★
    まだ、この場所も人気があるのかなぁ?
    この日は、誰も撮影待ちはいてなくて
    スムーズに撮影が出来ました。

ソレダット砦~♪

やっぱり
    ここのシンボルはこの大砲~♪

休憩がてら
    『ジェフズパイレーツコーブ』へ~♪

軽~く皆んなでシェアしました★
    ここのオススメ~♪
    ホームメイドのチーズバーガー~♪

カラマリフライ~♪
    サクッとあがっていて、これもうまーい!!

休憩が終わり
    まだまだ、撮影は続きまーす~♪

サン・ディオニシオ教会~♪

そろそろ夕暮れ~♪
    急いでハガニャ方面へ戻っていきます★

夕暮れビーチフォト~♪
    トリンチェラ・ビーチ★

このビーチでは
    2組のカップルが撮影してました~♪
    夕日が沈むので撮影は時間との戦い(笑)
    この夕日でウェディングフォトは終了~♪
    お疲れ様でした。

ウェディングフォト撮影の移動中
    水牛にも出会う~♪

こちらは、寝っ転がってる馬(笑)

撮影後、ホテルへ戻り
    ディナーへ~♪
    ホテル下にある
    『カリフォルニアピザキッチン』

ここでの注文
    ピザ・パスタ・エッグロール~♪

これは、恋人岬で入場して貰ったチケットに
    クーポンがあり無料で貰えます~♪

エビのクリームパスタ~♪
    これもうまーい!!

ディナー後はショッピングへ~♪
    マイクロネシアモール★
    ペイレスのスーパーへ~♪

この買い物かご めちゃかわいい~♪

その後またまたKマートへ~♪
    これで2日目は終了~♪
    勿論 ホテルへ帰ればビールで乾杯~♪

3日目はホテル直ぐのビーチへ~♪
    陽射しがキツい~♪

ほんとに景色は抜群~♪
    天気も良好~♪

ビーチ後ランチへ~♪
    マイクロネシアモール★

マイクロネシアモールで大好きな
    『L&Lハワイアンバーベキュー』で
    ランチをしようとしたらなんと!!
    お店が閉店してました。(泣)
    知らなかった…。

気を取り直して
    フードコートへ★

タウベイホウの2チョイスランチ~♪

皆んなでシェアしつつ、
    娘っ子がビールも買ってくれて
    昼ビール~♪ サイコー~♪
    ドライバーは
    娘っ子にお願いしましたm(__)m

マイクロネシアモールも
    クリスマスムードたっぷり~♪

カップケーキもかわいい~♪
    ランチ後『GPO』へショッピング★
    その後最後のディナーへ~♪

最後のディナーは…。
    『PROA』
    PM7.30頃に受付したら約45分待ち★
    でも30分ぐらいの待ちでお店に~♪

ビールで乾杯~♪
    グアムビールは初めて飲みました。
    飲みやすい★

名前は忘れたが
    スティック揚げのトマトとバジルソース~♪

マグロのクレープ包み~♪
    これはめちゃうまーい!!

定番の
    BBQトリオ~♪
    結構なボリュームがあります★
    全ての料理が最高にうまーい~♪

皆んなでパチリ★
    お料理も美味しく、店員さんも気さくで
    楽しいディナーになりました。

またまた、Kマートへ~♪

このカート
    なかなか言う事を聞いてくれない
    ツワモノ(笑)

スーパーに行くと
    海外に来たんだなぁって~♪
    ショッピング後はホテルへ帰って
    ビールで乾杯~♪
    テラスに出て夜景をみながら…。
    最高~♪
    これにて3日目は終了~♪

最終日~♪ 4日目~♪
    コーヒーを飲む為にテラスへ★
    気持ちがいい~♪
    ホテルへPM1時45分にお迎えが来るので
    昼まで楽しむゾ~♪

このテラスともおさらば…。
    PM12時にはチェックアウトをするので
    最終日もハードスケジュール~♪
    娘っ子の旦那さん 日焼けがしたいとの事で
    いざビーチへ~♪

ビーチに着いたら
    なんと綺麗な虹が…。

しばらくすると
    薄っすらですが
    『ダブルレインボー』の出現~♪
    なんか良い事あるかなぁ…。

ほんと 景色は、抜群に良い~♪
    もう最後やと思いながら堪能★
    1時間ほどでビーチを後に…。

ビーチから戻ってパッキングを終え
    いざチェックアウトへ~♪
    AM10にはチェックアウトをして
    念願の『L&Lハワイアンバーベキュー』へ
    ブランチに…。
    オープン時間が過ぎても空いてなくて
    店の前で待機(笑)
    待っていると1人のアーミーの方が
    オープンしてないの?と聞かれたけど
    分からないと言っていた時に
    中から店の人が来て、
    無事オープン~♪

コンボを買うとこのビールが1ドル~♪
    嬉しい~♪
    勿論 コンボ・ビールセット購入~♪

フライドシュリンプ~♪
    エビ ぷりぷり~♪

シーフードコンボ~♪
    白身魚・エビフライ・BBQのセット~♪

ヘルシーガーリックシュリンプ~♪
    いつもこれをオーダーします★

最終日のショッピング~♪
    Tギャリアへ最終日に
    GODIVAのチョコを貰いに~♪

天気も抜群~♪

もうそろそろホテルへ戻らないと
    いけない時間が迫ってます。
    少しビーチに出たくて
    アウトリガーのプールから
    海へ出れる道~♪

Tギャラリアもクリスマス~♪

ルイヴィトンは
    こんな感じのデイスプレイ~♪
    この後お迎えが来るので
    レンタカーでホテルへ~♪

帰国もティーウェイで★
    飛行機のチェックインの時に
    30分遅れてるとの事。

無事にグアムから関空へ~♪
    今回のメインはウェディングフォトだったので
    ショッピングなどは後回し(笑)
    でもしっかり色々ゲットしましたよ~♪
    娘っ子夫婦も
    楽しんでくれたかなぁっと思いながら
    これからも幸せになって欲しいなぁって
    願ってます。
    最後まで読んで頂きありがとうございます。
    m(__)m

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る