ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/18 22:05中部国際空港発 10:25ホノルル着<br /> 入国審査 日本語で対応され拍子抜けしました<br /> ホテルへ移動 クーポンetc渡され説明を受ける、チェックインは15:00以降<br /> 昼食を取りにメキシコ料理屋に<br /> チェックイン<br />11/19 買い物ツアー<br /> アラモアナショッピングセンター<br /> ウォルグリーン<br /> ウォルマート<br /> ドン・キホーテ<br /> 一旦荷物を置きにホテルへ戻り小休憩<br /> 免税店へ夕食もついでに<br />11/20 従妹の結婚式に<br /> 結婚式参列後ビーチにて<br /> 夕食はフードコート<br />11/21 トロリーにてダウンタウン、ダイヤモンドヘッド方面へ<br /> 夕食はホテルのラウンジ<br />11/22 帰国の路12:35発<br />11/23 16:55着<br /> <br />

ハワイへ part1

2017/11/18 - 2017/11/23

toshi_compass

toshi_compassさん

11/18 22:05中部国際空港発 10:25ホノルル着
入国審査 日本語で対応され拍子抜けしました
昼食を取りにメキシコ料理屋に
11/22 帰国の路12:35発
11/23 16:55着

高速・路線バス

セントレアではスカイデッキにてイルミネーションしてました

いつものカードラウンジとは違うラウンジへ
    今回これが初めてで非常に楽しみでした
    ってか、JAL自体が人生2回目
    で、座席はプレミアムエコノミー、ビジネスではございません

寝酒に3杯頂きました

エコノミーよりは余裕が有りますが少し前を見ると・・・

人気あるらいしいのでたべてみましたが
    普通のカップ麺でした
    しいて言えばどん兵衛やんと

なんだかんだで、1時間程度しか寝ずに間も無く到着

JALパックで行ったのでホテルまでバスで連れて行ってもらいAlohaラウンジって所でチェックイン、ホテルでの各種サービスについて説明を受け12:30には解散
    昼食を食べに妻の希望のメキシコ料理を食べにBuho Cocina y Cantinaへ

ブホ コシーナ イ カンティーナ メキシコ料理

メキシカンハンバーガーを私はチョイス
    もちろん飲み物はマルガリータ
    シュリンプカクテルも食べたかったのですが忘れてました

ABCストアをうろついてビーチサンダルを購入
    $8.99 安いのか高いのかさっぱり分かりません

15:00になりホテルへ
    ホテル入り口の砂のアート

チェックインをして部屋に
    スーツケースは空港からホテルの部屋迄運んでくれてましたので手荷物のリュックのみ
    入ってベランダへ
    Oh~パンフレットとか写真でよく見る風景

錦鯉がいました

叔母曰く、子供プール

鳩がベランダの手摺に
    餌付けされているのか全く逃げません
    手を出すと寄ってくるくらい
    悪いけどエサはあげません

水平線

夕飯は親族でふらりとラウンジへ
    軽食しか有りませんでしたがお酒は飲み放題
    水分でお腹を満たしました
    Beerがどうしても泡まるけに

叔母曰く、大人プール

まあロケーションやらで大人プールって言いたくなる気持ちも分からなくないですが

キャメロンのお店へ
    キャメロン専門って訳では有りませんが
    キャメロンとOGIOnリュックが欲しくて向かいましたが見つけて値札見て・・・
    やめました

日の出を見ようと目覚ましをセットしたのですが算数が困難な状況だったのでしょう?2時間間違えてセット、結果登りきった状況で散歩を

水冷たいです

トロリーでALAMOANAショッピングセンターへ

新型のJEEP COMPASS
    かっこよくなったな

そのあとウォルグリーン、ウォルマート、ドン・キホーテへ行き会社等へのお土産をゲット
    結果、ドンキが一番コストパフォーマンスに優れていたように感じます

私のFavourite Snackであります、ポップコーナー
    実に美味い、周りはしけっとると言うけど

T-ギャラリアって名前だったかな?免税店へ行って

帰りに夕飯、金魚ってお手頃価格のステーキ屋へ
    店員の手拭が金魚
    怖そうな店員の頭に金魚の手拭
    天井は和紙で作られたような金魚
    取り皿も金魚の形
    金魚にこだわってます