セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日のセブ島旅行<br /><br />今年は、金銭面でグアムだと若干厳しいケド<br />旅行には行きたい…って事でセブ島になりました。<br />旅費は、若干抑えらた程度でしたが物価が安いのでトータルでみたら節約出来ました。<br />ホテルはプール大好きな子ども達の為に<br />Jパークにしました。

子連れ海外旅行inセブ島

2017/11/17 - 2017/11/21

Risasuさん

4泊5日のセブ島旅行

今年は、金銭面でグアムだと若干厳しいケド
旅行には行きたい…って事でセブ島になりました。
ホテルはプール大好きな子ども達の為に
Jパークにしました。

セントレアのJTBラウンジ
    普段は利用しませんが、時間があったので…
    朝食も空港までの列車で済ましたので、食べることもなかったです。
    おにぎり、カップ麺、パン、チーズ、ヨーグルト、あとは、一般的なドリンクバー、お酒もあったかな(主人も私も飲まないので把握してません)
    キッズルームもありました。

キャセイパシフィック航空で一路、香港を目指します

日本→香港のキッズミール
    グラタン、コロッケ、温野菜、リンゴときゅうりのサラダ、パン、ジュース、お菓子

日本→香港の大人ごはん
    肉じゃが、お蕎麦、ハーゲンダッツのアイスなど

日本→香港 大人ごはん その2
    パスタとチキン

香港国際空港で。
    第一ターミナル  フードコート『太興』です
    ご飯は、独特の風味がしました(主人はこの風味が苦手です)
    支払いは、香港ドル・カードはもちろんですが、お店や店員次第かもしれませんが
    中国元も使用できました(おつりは勿論香港ドルです)

香港→セブ島へ
    行きは3時間乗り継ぎに時間があったので、免税店をみたりしました。
    子ども達は、目的地に着く前のここでお土産をゲット!ディズニーストアで買いました。

香港→セブ島 キッズミール
    マカロニとミートソースに見えるのがシチューです

香港→セブ島
    カルボナーラみたいな感じ。
    ペンネは茹でて暫く放置したみたいな感じ

今回、宿泊する Jpark Island
    グアムのPICに似ています。
    今は違うと聞いた事がありますが、もともと韓国資本のホテルなので
    韓国人が圧倒的に多いです。
    朝食のバイキングは韓国料理も多いですが、ちゃんと洋食もあります。

フロント

グアムでは、チェックインは勿論自分たちでやっていたのですが、セブでは旅行会社の人がやってくれました。
    子供が寝ているせいなのか、コーディネーターさん個人のさじ加減なのかは不明です

ホテル エントランス
    クリスマス一色でした

バス、トイレスペース
    綺麗に掃除してくれていたし、ちゃんとタオル交換もしてくれていました。無料のお水も毎日、補給されてました
    ちなみにチップは一部屋40pを置いてました
    不要、必要説 どちらもあるので気持ち程度で…

ホテルの部屋
    一番下のグレード(デラックスガーデンルーム)
    オーシャンビューにしなかったので
    主にベランダから見える景色はエントランスの屋根という結果に・・・
    低層階だったっていうのもあります

手前と奥のエキストラベッドで子供が寝ています。
    1日目はこれでおしまい

ホテルのタクシーは順番待ちでかなり時間がかかるそうだったので
    私たちは、運転手付きレンタカーをこの窓口で利用しました
    レンタカーだからタクシーと違いがなく、料金をここで払う事が違うくらい(部屋付もOK)
    Jパークからマクタン ガサイノグランドモールまで片道250pくらい
    セブ本島SMまで550pくらいだったかな?

きれいな黒塗りの車だしお勧めです/

ホテルはすごくきれいでとても発展途上国のホテルとは思えないほどですが
    一歩敷地を出ると写真のような景色になります

マクタンのガサイノグランドモールのJollibeeへランチに。

オーダー(レジを打つのが)取るのが遅いのか
    昼時に行ったので激混みでした。
    この後、モール内を散策
    事前情報通り小さめのイオンレベル
    東海地方の方ならアピタレベルと考えて行くといいと思います。
    子供服が安い!日本で安いといわれているチェーン店並かそれ以下だったので何点か購入しました

キッズプール

メインプール
    ここは、夜10時ごろまで泳げます
    左端の丸っこい建物は、プールバーです
    プールに入りながら飲み物が飲めます

流れるプールの一部

流れるプールの始まりは波のプールになっています。
    よくよく写真を見ると、透明な浮輪が浮いていますが
    ホテルの浮輪なので自由に使えます

先ほどの流れる始まりプールの中間地点
    写真の奥が海になります。
    海はビーチがありません。
    階段があるのでそこから海へ
    浮輪などは持ち込むことが出来ません。

As(当時あと2日で5歳)は、小柄なのでフロートが沈まない…
    安定して渡りきってました。

プールサイドでファイアーダンスショーをしていました。
    無料で見ることが出来ます。
    ショーの最後には、フォトタイムがあります

2日目の夜は『マリバゴグリル』
    定番だけど、初めてのセブだし行ってみました。

マリバゴグリルの店内
    席が一つ一つコテージタイプになっています
    蚊取り線香が一つ置いてありました
    それでも屋外なので虫よけは必須だし、小さな虫は寄ってきます

ベイクドスキャロップス

小さいホタテのチーズ焼きです

コーンスープ Sサイズ ですが、給食で食べた 卵スープみたいな味がしました。
    コーンが入っていたので、一応コーンスープですね。。。
    1人前でこの量、ラーメンどんぶりに並々一杯です。

ガーリックシュリンプ

マリバゴライス

メニューです

3日目は、アイランドホッピングです。
    私はダイビングをします。

大きいボートに乗り換えます

船はゆったり
    この日は、私たち家族と若い夫婦、一人参加の方だけ
    だったので船内はゆったりです

一路、オランゴ島へ

私はダイビング!

オランゴ島沖で2ダイブしました

ジャイアントでエントリーしたところ。
    いつもは、ホテルで主人とお留守番な子供達
    初めて私がダイビングをする姿を見ました。
    いってらっしゃーい!
    と、言ってくれてます

船からラダーが下されるのでここから子供たちはシュノーケリングへ
    ダイビングのエグジットもここから
    超姫様(殿様)ダイビングでExitの際、この階段に膝立ちして、フィンも機材も脱がされ回収されます
    なので、階段に行く寸前の残圧を見る必要があります

子供たちはシュノーケリング
    現地ガイドさんと日本人ガイドさん(この写真時は水中にいます)
    が付きっ切りで遊んでくれます。
    本当に助かる~
    パパは、ダイビングしないので子供の面倒を見ることができますが
    本当にノータッチでくつろいでましたww

お昼を船上で食べたあと、ソルパ島に上陸しました。
    ここでは、現地の土産売りやヤシの実ジュースを売る人が寄ってきますが、それ程積極的ではないのでご安心を。

ピンクの服の子の頭にウニの殻が置かれていますwww
    この後 これと同じ型のウニを食しました。
    おいしかったです

4日目は、セブ本島のSMへ向かいます。
    マクタンとセブを結んでる橋
    橋の手前では大渋滞です(めずらしく信号がありました)
    橋は混む…世界共通でしょうか

これもシューマート
    子供を撮ろうとしていたら、ガードマンが撮ってあげるよーって声掛けてくれました

シューマートで。

SMは、少し高級?な感じになります。
    でも、百貨店まではいかないかなー
    ファストファッションのお店もあればブランドの店もありました。スタバもあるし、トイレも綺麗なので買い物ならここかな

ランタウ マクタン島ゴルドバ地区にあるレストラン

ランタウの看板をくぐって桟橋を渡って店内をめざします

ちょうどサンセットの時間を狙いました
    17時か17時半くらいにホテルを出たかな??

さようなら!!!
    セブ!!!

セブ空港
    チェックインカウンター付近

セブ空港の空港税を払うところ
    子供(2歳~)も含めて750p/1人必要です。
    現金を残しておいてください。
    (手前に両替所もあります)

香港国際空港
    行きに子供たちが買ったディズニーストアがありますね

さっきの写真の反対側(振り向いた先)

日本へ帰ります!!

• iku702さん 2018/01/29 09:11:28
    大変参考にぬりました!
    3/22~同じく3泊4日で初セブします。
    ホテルは、市内2泊、JPARKに2泊予定で、市内ではアラヤモールへ行きたいと思ってます(^^)

JPARKのホテルグレードも同じで、質問なのですが、ウチは姉妹で小学6年と3年なのですが、エキストラを入れてなんとか寝る事は可能でしょうか?2人ともこがらなほうですが…

Risasu

Risasuさん からの返信 2018/02/01 10:03:27
    こんにちは!
    はじめまして。
    拙い日記でも参考になると仰って頂きとても嬉しいです。

さて、質問の件ですが
    メインベッド2台+エキストラ1台
    でしたら、上のお姉ちゃんがエキストラをつかい、メインベッドで下の娘さんが添い寝で大丈夫だと思います。

楽しいセブ旅行になりますように!!

iku702

iku702さん からの返信 2018/02/02 11:30:28
    Re: 大変参考にぬりました!
    のタイトルが「ぬ」になっていて、
    今さらながら恥ずかしいです、
    が、このまま続行します。(笑www!!)

エキストラベッドの件ですが、ツアー予約をした段階で
    ホテルへリクエストをかけましたでしょうか?
    それとも、ツアー会社へリクエストをかけつつ
    チェックインした際に再度お願いをしたのでしょうか?
    お願いしている旅行会社(トラベルウェスト)の担当がイマイチで
    ちゃんとリクエストされているのかが不安で
    念のためJPARKに直接メールを送るつもりではいるのですが、、、
    Risasuさんの時はどのようにされましたでしょうか?

また、お時間のある時でも返信よろしくお願いいたします。

Risasu

Risasuさん からの返信 2018/02/04 12:04:47
    Re: 大変参考にぬりました!
    エキストラをお願いした旅行会社を信用して、ホテルへのリクエストなどは特にしませんでした、
    うちの場合はまだ小柄な5歳と小2だったので、最悪エキストラがなくても困る事はなかったので現地に行ってエキストラがなかったら一応その場でリクエストしてムリだと断られたら諦めるつもりでした。
    ホテルへ直接リクエストをかけておくのが一番いいと思います

iku702

iku702さん からの返信 2018/02/09 15:33:22
    RE: Re: 大変参考にぬりました!
    返信の御礼が遅くなりました。
    エキストラベッドの件、とても参考になりました。
    まずは旅行会社へ再度確認のお願いをして、
    心配性なので、自分でも直接Jパークの方へメールしたいと思います。
    色々ありがとうございました。
    また、セブ日記を読ませていただきます♪

Risasuさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る