仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
芦ノ湖のレストランの食事券が当たったのとちょうど知り合いの方からホテル宿泊券をいただいたのでこの機会にお友達を誘って(無理矢理有給とらせて(笑))行ってきました。YさんDさんありがとうございました。

今年2回目の箱根

2016/12/11 - 2016/12/12

nonna

nonnaさん

車を出せるかもとのことでしたが電車で箱根湯本まで来ました。

箱根湯本からバスで芦ノ湖まで来ました。本当は石畳の辺りから歩きたかったですがよくわからず…杉並木を歩きました。

ここだけ見ると風情がありますがすぐ隣は道路で車がビュンビュン通っていました…雪がちらつき寒かったです。

ここが食事券の当たったレストランです。お天気がいまいちてましたが素敵なレストランでした。

本当に燃えてるストーブ。

食事券でパスタとピザ、他にサラダと飲み物を注文しました。サラダに入ってるまこもたけ、初めて食べました。

食事を終えて海賊船に乗ります。周遊券?を買ったので電車、バス、この海賊船もその券で乗りました。

海賊船なので海賊います(笑)

湖で他の海賊船と出くわします。

海賊船を降りたらゴンドラで大涌谷へ。

思ったより人数が乗れて家族連れと合計10人くらい乗ってた気がします。

すごい蒸気!硫黄の匂いもします。

くろたまご食べたい気もしましたが土産物屋さんはすごい列でゴンドラの最終時間も迫っていたので食べませんでした。

ゴンドラで降りたら今度はケーブルカーでさらに下ります。

こんな感じでにぎわってます。

今回お世話になるホテル。前回もここに泊まったので今年2回目です。

ロビー

お部屋

食事を頼んでいなかったので近所の中華屋さんへ。後はテレビを見て温泉に入ってお休みなさい。

おはようございます。ホテルのビュッフェで朝食を済ませチェックアウト、ポーラ美術館にやって来ました。

いつ来ても素敵な美術館です。

美術の教科書とかで見たような…

絵画だけでなくこんな展示もあります。

美術館内のカフェスペース。レストランもあります。

外には遊歩道あります。

遊歩道にもアート

昼食に入ったお店。囲炉裏がいい感じです。

おばあちゃん家みたいな

レトロな電話もありました。本当にかけられるのかな?

山菜蕎麦。普通に美味しかったです。

その後ラリック美術館へ。

小さい美術館ですが展示品は綺麗でそこそこ見ごたえありました。

ラリック美術館を出たらバスと電車で帰りました。帰り際の写真が1枚もありませんでした(^-^;帰宅してお友達からもらったドバイ土産のチョコを食べて就寝。
    最後までお付き合いいただきありがとうございました。