仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
病院代わりに箱根温泉に行く夫と私です。<br />今回はちょっぴり失敗だったかも。

5回目は仙石原「別邸風雅」さん

2017/11/17 - 2017/11/18

cucca

cuccaさん

病院代わりに箱根温泉に行く夫と私です。
今回はちょっぴり失敗だったかも。

今宵の宿は「別邸風雅」
    仙石案内所から宿の別邸風雅さんに電話をするとタクシーを手配してくれて迎車来るのだが紅葉シーズンとあって渋滞&タクシーがない。

ホテルの方がタクシーが遅い事を気にかけて下さりホテルの車でお迎えに来てくれた!

ラッキーな事に私達夫婦の他にトテモ可愛い女性二人組さんと一緒!
    このお二人がお顔も性格も本当に美しい♪
    オジサン、オバサン上機嫌でオクルマご一緒させて頂きました!

到着後は、それぞれロビーの席に着いてチェックイン。

我々はスパークリングワインを頂きました。

別邸風雅さんのウェルカムドリンク、ソフトドリンク。

別邸風雅さん 嬉しいウェルカムドリンク、アルコールの部門

この日の私達夫婦のお部屋は201の角部屋です。
    とても静かで居心地が良い。

ホテル外観です。

お部屋の写真 その2

お部屋の写真 その3

お部屋の写真 その4

お部屋の写真 その4

岩盤浴と温泉を楽しんだ後18:00~の夕御飯です。

お品書きその2

• 前菜

前菜

前菜2
    お皿の縁にある黄色い物、チーズ(ゴーダー?)をニンニク醤油に漬けて炙った物!
    これは、ワインのツマミに合いました!

お吸い物

お刺身

醤油、ポン酢、塩でお刺身を頂きました。

生ハムと鴨肉のお寿司

おうどん、舞茸の天婦羅

今宵のワイン

さつまいものチーズケーキ!
    これは美味い!

夕御飯が終わると、ロビーに炎が灯ってました。

雰囲気は素晴らしく良いのですが、スタッフの人数が足りないのに過剰過ぎるサービスが気になるのと、食事の温度とサービスするタイミングが合っていないのが残念…。

食事も手が込んでいるのか? 普通に作っても大して変わらないと思われる料理に悲しさが…。

翌朝は選べるスムージーが朝食時にお出迎え。
    これは普通に美味しい!

テーブルにセットされていたサラダ等。

大変残念な事に、家で私が作る方が旨い。
    ワザワザ外でお金を払って食べる価値のない朝食でした(涙)

サービスがやり過ぎな所と、あり得ない失礼が入り交じった、研修中の宿でした。

子供つれと外国人がいないことは100点ですが…。

同じ値段でまた来るかと聞かれたら確実にNo! と答えます。