台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本でお留守番してくれた幼稚園生の愛娘、夫、わたしの両親へ、そして自分用にも台湾のお土産をいろいろと買いました♡とことんmade in  Taiwanにこだわって購入しました♡<br />

ママひとりで台湾旅 ~お土産編~

2017/11/24 - 2017/11/24

ゆめゆめさん

日本でお留守番してくれた幼稚園生の愛娘、夫、わたしの両親へ、そして自分用にも台湾のお土産をいろいろと買いました♡とことんmade in Taiwanにこだわって購入しました♡

西門の有名な建物の絵が入ったポーチ。自分用です。

なぜか今回、娘には台湾のお土産でカチューシャを頼まれていました。市場の路面店で日本では見たことがないかわいいカチューシャを発見。

勝立生活百科にて。ぜんぶ娘用。

MRT台北駅内のショップにて。MRTのシールと猫空ロープウェイのミニ便箋セット。これまた娘用です。

東門駅すぐ近くのキティちゃんのお菓子を売るお菓子屋さんで購入。どちらもタロイモのお菓子で、8月に台湾にきたときに買ったらおいしかったので、家族用にリピ買いしました。ちなみにピンクの箱に入っているほうは、お菓子が台湾の国の形になっています。8月に買ったとき、わたしも夫も全然気にせず気づかず食べていたら、娘に突然、「このお菓子、台湾の形してない?」と言われ、娘の気づきに夫婦でびっくりしました。

永楽市場にて購入。なにかミシンで作るつもりです。

ピーナッツ好きなわたしの母に、台湾産ピーナッツを買ってみました。同じショップで、かわいい葱油餅のマグネットを自分用に購入。わたし、葱油餅が大好きなので、買わずにはいられませんでした(笑)。

ガイドブックで見て気になっていた、亀のお菓子は、わたしの父と母用に。小さな箱に入ったノスタルジックなお菓子は自分用です。

母からリクエストがあったドライマンゴー。台湾の愛文マンゴーを干したのにしてみました。おいしいといいな。

これは青木由香さんのお店で購入。青木さんオススメのお菓子で、どんどん売れていました。ピーナッツのお菓子みたいなので、ピーナッツ好きな母へ。

鉄道マニアな夫からリクエストあった、鉄道グッズです。小さいほうの靴下だけ娘用。でもキティちゃんモチーフのは娘が欲しがっちゃうかも!

夜市に行ったとき、路面店で。どちらも娘用です。

黄おじいさんがペイントした村にて。うちわに黄おじいさんがサインしてくださいました。ファイルとマスキングテープは自分用、うちわは娘にあげようかな。

宮原眼科で購入したものたち。一番左の茶色のボールは一見お菓子にも見えますが、クリスマスのオーナメントです。あまりにも素敵で一目ぼれ。我が家のツリーに飾ります。真ん中はクッキーで、クッキーを愛してやまない夫へのお土産です。一番右は本と鉛筆をモチーフにしたお菓子。ラッピングかわいすぎです。こちらは娘へ。鉛筆はクッキー、本の中身はヌガーです。

こちらも宮原眼科。ディスプレイで一目惚れしてしまったクマが三匹のったチョコレートを買いました。絶対娘が喜びそう!保冷袋に入れてくれました。

誠品書店にて娘用に「台湾小旅行」とネーミングされたスタンプを買いました。もちろんmade in Taiwanです。タピオカミルクティーやマンゴーかき氷、台北101など、台湾を代理する食べ物や建物などのスタンプで、台湾好きのわたしの心をつかみました!なんと臭豆腐のスタンプまであります♪台湾好きな方にオススメなお土産かも。

あとは帰りの桃園国際空港で買ったので写真撮ってませんが、サニーヒルズでパイナップルケーキを両親と我が家用に、そしてサンリオのショップでmade in Taiwanのマイメロちゃんお箸セットを娘に買いました。

娘は美しい宮原眼科のお菓子や、かわいいお土産に歓声をあげていました。いつか宮原眼科へいっしょに行こうね、と娘と約束しました。来春かなうかな?!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る