ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日に思い切って一人旅に。<br />自分のしたい事がしたい時にしたい分だけできる一人旅is最高。<br /><br />ほぼラインペイを使用していたので両替は気持ち適度。<br /><br />往復アシアナ航空<br />金浦国際空港利用<br />DH新村ゲストハウス泊

ソウル一人旅~弘大・新村エリア~

2017/11/14 - 2017/11/16

だーじりんさん

誕生日に思い切って一人旅に。

ほぼラインペイを使用していたので両替は気持ち適度。

往復アシアナ航空
金浦国際空港利用
DH新村ゲストハウス泊

機内食からこんにちは。
    時間に余裕を持って家を出発したのに保安所が今までに見たことないくらいに激混む。
    すべて小走りで機内でやっとゆっくりできました。

この卵焼きとってもおいしい!

着きました金浦空港~^^
    いつも思うけど空港すっごい人がいるのに
    空港から続く地下鉄のあの長~い通路
    誰一人いないのってなんでだろう。いつも貸切状態。

金浦空港から弘大で乗り換えてゲストハウスのある新村へ。

乗り換えはソウル駅よりも簡単だったので
    これからは弘大で乗り換えようと心に決めた。

こちらがゲストハウス
    受付のお兄さんがとっても気さくで
    オール英語だったけど良い感じの若い兄ちゃんでした。

DH シンチョン ゲストハウス ホテル

クリニック費用の両替とCDを買いに明洞へ。

少しだけ休憩がしたかったのでo'sulloc TEA HOUSE 明洞店で
    新フレーバーのマロンミルクティーを飲んでそのまま
    デジタルメディアシティに出発

こちらがデジタルメディアシティ。
    ある音楽番組を見に来ました。

その日初めて1位を獲ったという某グループ。
    たくさん泣いてたのでこちらももらい泣き><

終わって弘大に来ました。
    たぶん弘大の写真

夜9時頃に到着したけどたくさんにぎわっていました。

とりあえずネオンを撮影したくて。

ここではエチュードハウスに入りシャドウなどを購入
    あるチキン屋さんでお持ち帰りしたかったのだけど
    閉店時間だったため、この日は昼ごはんも夜ご飯も食べれず。

ひつじ。

二日目の朝。

ソウル一人ごはんで有名なおかゆ屋さんに足を運びます。
    望遠駅から徒歩10分くらいのところにあります。

望遠駅

歩いている途中に発見!
    これはツイッターで有名なピンク自販機!!!
    カフェの扉になっているそうです。

相方のスピカしゃんと記念撮影

こちらです付きました!
    NCTが撮影してた場所だそうです。

「スムッス」で検索してみてください。

11時オープンで11時に入店。
    オーナーさんはずっと楽しそうに会話してました。
    とても居心地がよくて時間が許すならずっといたかった~^^

料金は前払い。
    メニューは日本語もあるので注文もしやすい!
    こちら、グリーンおかゆ。
    ブロッコリーと何かがメインだそうです。
    一口デザートもついて9000w
    また行きたいお店の一つです。

おかゆを食べ終わって江南のクリニックに行って
    帰りに高速ターミナルのGO TO MALLへ行ってきました。
    期待しすぎだったかな??
    商品は江南の地下ショッピングセンターと変わらず、、、
    なんなら江南の方が見やすい

ちょうどランタンフェスティバルが開催されていたので足を運んでみました。

まだ明るいけど見応えはありました。

手が込んでいました。

こちらランタン売り場。
    こちらが川の分岐点だったらしく
    そのまま進んでしまって、道はガタガタ、オブジェは後ろから
    ここから全然楽しめなくて途中でやめてしまいました。
    案内とかあったらよかったのになぁ~・・・

梨大のモールに妹に頼まれてたファンデーションを買いに行ったのですが
    人気すぎて完売中。
    今週中には入ってくるよ!!って教えてもらったのですが帰るの明日やし、
    あきらめて歩いて一人チキンができるパパイス梨大店へ。

そのまま新村へ歩いたのですが、なんせ片手にはアツアツのチキン。
    早く帰りたくて新村を楽しめないまま帰宅。

3日目朝。
    またまた、ソウル一人ごはんで有名なえび定食が食べられる少年食堂に。
    弘大にあるスタイルナンダの路地を一本弘大寄りの道にあります。
    12時オープンだったのですがすでに人がいてオール日本人。

このえびの頭と尻尾を切り落としてたまごごはんとまぜまぜ。
    サラダのドレッシングもおいしくて
    こちらもまた行きたいお店決定!

こちらが全メニュー。
    カレーもおいしそうでしたが、みなさんえびを頼んでました

そのあと弘大をウロウロして
    少し早いけど空港に向かいました~。

こちら機内食。
    具がとてもおいしかったです。

一人旅最高!!!
    キョチョンチキンなど2人前から~のご飯は食べられなかったのですが、
    自分のしたいことができたので大満足です!!

次は来月の香港です~^^
    ありがとうございました~^^