ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供服、グルメ、エステが目的!<br />初のLCC利用、1泊2日に予定詰め込んだ女子旅!<br /><br />申し訳ないけど、子供はお留守番のため、大人旅です。<br />今回は友人がほとんど手配してくれたので、自分ではあまり動いてません(笑)<br /><br />往路:イースター航空 ZE606<br />10:40成田発 13:35仁川着<br /><br />復路:ピーチ航空 MM808<br />22:45仁川発 0:55羽田着

買い物目当ての韓国1泊旅行

2017/11/18 - 2017/11/19

あーゆ

あーゆさん

子供服、グルメ、エステが目的!
初のLCC利用、1泊2日に予定詰め込んだ女子旅!

申し訳ないけど、子供はお留守番のため、大人旅です。

往路:イースター航空 ZE606
10:40成田発 13:35仁川着

復路:ピーチ航空 MM808
22:45仁川発 0:55羽田着

鉄道 タクシー 徒歩
ピーチ航空 イースター航空

初めてのLCC。
    狭さは大手のエコノミーと特に変わらず。
    2,3時間なので、何も問題なし。

お昼過ぎに仁川着。
    エアポート快速みたいなA'REXに乗車予定だったのが、間に合わず、普通電車でソウル駅へ。1時間くらいかかったかな・・・遠かった。。

• ソウル駅にいたA&#39;REXのキャラクター

ソウル駅にいたA'REXのキャラクター

エレベーターがないところが多く、荷物持って移動が大変だった。

1泊だけど、買い物したものを詰めるつもりで、スーツケース持参。
    行きはスッカスカ。

南大門市場。
    17時には閉店、しかも次の日の日曜日はやっていないということで、慌てて物色。
    この時すでに16時頃。

ただ、想像していたほど激安!!ってほどでもなくて、この値段なら日本でもうちょいいいの買えるな~というものが多く、それを考えるとなかなか購入できず。。
    唯一、1万ウォン(1000円くらい)の子供服を購入。

南大門市場 市場

ホテルはこちら。
    なんとも言えぬ、この日本の昭和感。

ホテル パレス ナンデムン ホテル

安い!広い!素泊まりならなんの問題なし by あーゆさん

1人3万ウォンほどで驚きの破格。
    なのにこの広さ!
    トリプルもあるし、ここは穴場かもしれない。

ホテル パレス ナンデムン ホテル

安い!広い!素泊まりならなんの問題なし by あーゆさん

荷物を置いたら、再度街歩きへ!
    街中クリスマスイルミネーションだらけで、すごく綺麗でした。

明洞へ繰り出し、予約していたオダリチッへ。
    売れる前のK-POPアイドルが見れる、とか。

オダリチッ <明洞店> 韓国料理

カニみそ的な?ケジャン。

オダリチッ <明洞店> 韓国料理

なんでも美味しかった!!はずれがない!

オダリチッ <明洞店> 韓国料理

コースで予約していたので、お腹破裂しそうなほど食べました。

オダリチッ <明洞店> 韓国料理

急に歌いだした!これが売れる前のK-POP歌手!?
    残念ながら私には、韓国のアイドル全員同じ顔に見えます←
    売れている人でも、もしここにいてもわかりませんw

オダリチッ <明洞店> 韓国料理

お料理サーブをしていたお兄さんも、急に歌い始める!
    二人ともうまいし、リクエストにもこたえてくれて盛り上がりました。

最後はお二人と記念写真もとって、楽しい夜を過ごしました。

オダリチッ <明洞店> 韓国料理

その後明洞プラプラ~

とにかく寒い。極寒。
    氷点下。
    寒すぎて写真とる気も起きない。

明洞のあとは、東大門へいき、真夜中のショッピング。
    結局、そこでもあまり買わなかったけど、見るのは楽しかった。

ショッピングのあとはチムジルバンに行き、アカスリ、マッサージまでしてもらいました。
    真っ裸で、上半身裸のおばちゃんにアカスリをしてもらっていると、オイルマッサージを半ば強引に追加させられました。
    楽しかったです(笑)

4時頃ホテルへ帰り、就寝。
    長い1日でした。

朝起きたら、ホテルの冷蔵庫で冷やしてたお水ががっちがちに凍っていました。
    なんでー

ホテル前の風景。

日曜日の2日目、南大門では屋台がたくさん。
    昨日いったお店は休みで、そのお店の前にずらっっと屋台。
    お店のが安かったイメージ・・・

一番の目的は子供服買いあさることだったのに、慎重になりすぎてあまりお財布の紐ゆるまず。。

食べることと、自分のために費やすことに決めました。

朝と昼は一緒。
    あざみご飯。

チョンソンハルメコンドゥレパッ 会賢店

あざみのご飯に、自分で好きなおかずをトッピングして食べるスタイル。
    あざみは全然癖がなく、かなり美味しかった。

このあと、明洞でエステ。
    10万ウォンで全身、顔、全て。
    日本でやったらかなりお高いコースになるかと。
    かなり気持ちよかった!!至福の時間。
    お店の人達、日本語上手です。

アジアエステ

エステのあとは、明洞で最後のショッピング。
    ここのMARI.HOUSEというお店の子供服がとても可愛かった!
    娘のために何点か購入。

最後の晩餐は、友人の、韓国人の同僚がおすすめだというお店へ。
    日本語がほぼ通じず、看板もハングルのみ。

でも、メニューは写真付きだったのでわかりやすいです。
    少しお値段お高め。
    の割に、そこまで感激するほどおいしかったかというと・・・
    普通に美味しかったです(笑)

ナンポミョノッ (南浦麺屋) 地元の料理

プルコギ

チヂミ盛り合わせ

ここで食べた後は、空港へ。
    深夜便で帰国。
    9年ぶり、2回目の韓国。
    楽しかったけど、次はもうちょいゆっくり買い物したいなぁ。

今回の購入品。
    服は全て娘の(笑)
    あとは自分のマスクや、家族へのお土産。

時間がなく、海苔とキムチを空港の免税店で買ってしまった。
    街中よりかなり高いと思われます。