伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもが小さかった頃に何度か行こうと話していたエバーグレイズに宿泊<br />当時犬も一緒にキャンプに行こう!と言っていたのですが、グランピングサイドはわんちゃんNG<br />子どももついて来ないので、夫婦で行っていきました<br />初めてのグランピング 満喫してきました~<br />家から近いので何度も訪れている伊勢と鳥羽にも寄ります<br />備忘録として<br /><br />●1日目 伊勢神宮外宮→伊勢神宮内宮→おはらい町→おかげ横丁→エバーグレイズCI<br />●2日目 エバーグレイズCO→鳥羽水族館→鳥羽国際ホテル

伊勢と鳥羽 エバーグレイズでグランピング(1日目)

2017/11/17 - 2017/11/18

ちこさん

子どももついて来ないので、夫婦で行っていきました
初めてのグランピング 満喫してきました~
家から近いので何度も訪れている伊勢と鳥羽にも寄ります
備忘録として

●2日目 エバーグレイズCO→鳥羽水族館→鳥羽国際ホテル

三重県に入り伊勢自動車道の安濃サービスエリアで休憩
    よいお天気でないですか~

快晴!
    前にも後ろにも車なし!
    気持ちよくドライブです

伊勢西ICで降りて5分ほど
    「お伊勢まいりは、外宮から」という事で外宮に向かいます
    隣接の駐車場に停めお詣りします

それほどの信仰心があるわけではありませんが、
    神社に入ると不思議と背筋が伸び清々しい気持ちになります

人が集まり石に向かって手をかざしています
    痺れるねー、なんて言っている人もいて。。
    調べてみると

川原祓所〈かわらのはらいしょ〉
    多賀宮遙拝所の近く(西南)に、注連縄を張り丸石3個を並べた石積みがある。俗に三つ石と呼ばれ、遷宮諸祭のお祓いがここで行われる。

パワースポットだそうですが、神聖な場所なので手をかざしたりしないようにとのことでした

写真はここまで
    ご正宮をお詣りします
    日々の報告と感謝の気持ちを伝えます

紅葉が進んできています

車で内宮へ移動
    すぐ前の駐車場まで行くと30分待ちとのこと
    30分。。
    微妙な待ち時間で、離れた駐車場から歩くのと変わらないくらいです
    迷いましたがそのまま待つことにしました
    結局50分待ちました(泣)

ちょうどお昼くらいになりました
    内宮をお詣りします

外宮は左側通行でしたが内宮は右側通行です
    一礼して中に進みます

五十鈴川
    手を清めます

写真は階段下まで
    ご正宮をお詣りします
    こちらでも日々の報告と感謝の気持ちを伝えます

五十鈴川も紅葉が進んできています
    遠くに見えるのは

水鳥たち(^ ^)
    わかるかなぁ

おはらい町へ
    平日だというのにお伊勢さんはいつでも賑わっています
    お昼はどうしよう。。
    夜はBBQなのであまり食べてもなぁ。。
    夫は松坂牛~、焼肉~なんて言っていますが、
    お腹をパンパンにしたくないー

おかげ横丁に入ります

前回の軽井沢旅行の食べ過ぎを教訓に!
    軽く食べることにしました

豚捨で串かつとコロッケ
    サクサク

ふくすけで伊勢うどんを
    美味しくいただきました~

赤福本店へ

こちらはお土産の写真
    安定の美味しさです
    地元でもいつでも購入できますが一応本店で買って帰ります

まる天の天ぷらを食べ歩き
    軽くって言いながら結構食べているような。。

案の定、お腹は結構いっぱいです
    ちょこちょこ食べは危険!笑

伊勢から志摩方面へ 車を走らせます
    近くのスーパーで少し買い出し
    サラダやチーズなど購入してエバーグレイズへ

チェックインです
    忘れ物があっても一通りのものは揃っています
    アメリカン~!

飲み物、アルコールなども良心的なお値段です
    が、今回はしっかり持ってきたのでお水だけ購入
    あとで夫がバーボンを買ってました

こちらは公式の画像を借ります
    上から3つ目のグランピングカリブカヌー付きのお部屋に宿泊
    広いプライベートラグーン付き!
    wifiも使えます

こちらも写真拝借
    ラグーンからこうやって撮りたかったのですが、
    夕暮れ時にカヌーは危険なのでやめておきました

ほぼこの通りの間取りです

キッチン ガスグリルです
    換気扇もしっかりあるので、カーテンを閉めても煙モクモクにはなりません
    外国のお庭でBBQって感じ!

アウトドアリビングのガーデンテーブルはなんとこたつ付きです
    11月も下旬、寒くなってきていますが快適です

アウトドアバス、結構広めです
    ヨガマットも2つ置いてありました

ラウンジャーで横になる夫

一段下がったファイヤープレイス
    夜が楽しみ~

室内です
    ベッド、ソファ完備
    エアコン入ってて暖かい~~

洗面台 かわいいー
    アメニティも揃っています

タオル類も全て用意があって、これはキャンプじゃないなぁ 笑
    快適 快適!

シャワールームの水圧が最高でした
    痛いくらいの勢いです 笑

トイレももちろんウォシュレット付きです

鏡台もあり
    双眼鏡が置いてありました

ソファは3人以上で泊まる時にベッドになるようです
    ただダブルベッドとダブルのソファベッドなので、
    大人4人はきついかな~
    子ども2人と夫婦なら大丈夫そうです

フォトジェニックなベッド

広ーいプライベートラグーンです
    なんとも贅沢
    こんな別荘があったらいいですね~~

カヌー付きなので一周してみようという事に

だんだん曇ってきましたがかろうじての夕焼けです
    今日は月明かりもなくしし座流星群が見える日なので期待していたのですが、
    これから天気は下り坂。。

カヌーエクスプローラに出発!
    2人で漕ぎます
    結構長くて、日が暮れないか心配…

40分くらい漕いで、やっと他のキャビンの見える所に戻って来ました

プライベートラグーンに到着
    1.2マイルって事は約2km
    思ったより長く、ちょっとだけ迷路のようで結構楽しかったー

ハンモックもあります
    2人用です
    ゆ~らゆら~~

食材が届いて、少し説明をしていただきます
    BBQの始まり

初めて使うコンロ
    普段のBBQは炭なのでいまいち勝手が分かりません

が、出来上がりは素晴らしい!!
    サラダとチーズ、お酒は持って来ましたが他は全部セットになっています
    お肉は追加料金でTボーンステーキに変更しました
    お腹いっぱい!

少し部屋で休んだ後は焚き火タイム
    マシュマロ、クラッカー、チョコレートがセットされていたので、
    焚き火でマシュマロを焼いてスモアを作って
    コーヒーと一緒にいただきました
    沢山ありましたが甘かったので2人で1つだけ
    夫が唇をやけどしてしまいました。。

いい火を熾すことができました
    真っ暗で静かな空間で火を見ているとゆっくりと時間が過ぎていきます
    とても心地のよい贅沢な時間です

いつもの如く酔っ払っているので、
    部屋に戻りシャワーを浴びてあっという間に就寝
    夜遅く外に出てみましたが完全に曇っていて星空は見えませんでした
    残念です