ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無性にカンジャンケジャンが食べたくなって母娘ソウル2人旅<br /><br />ケチケチ旅行なので宿はなし。泊まるところはチムジルバン<br /><br /><br />1日目 中部から仁川へ 弘大でカンジャンケジャンを食す。チムジルバンで一泊<br />2日目 ソウル駅でシティチェックイン そのまま仁川空空港から中部へ<br />

弾丸、カンジャンケジャンを食べに行く。

2017/10/24 - 2017/10/25

しらこちゃん

しらこちゃんさん

無性にカンジャンケジャンが食べたくなって母娘ソウル2人旅

ケチケチ旅行なので宿はなし。泊まるところはチムジルバン

鉄道 徒歩 飛行機
チェジュ航空

今回はチェジュ航空のプロモーションで。
    片道3,000円ってので行きました。往復6,000。
    諸費用込みで11,960円(1人)なり。

まずは腹ごしらえ。

ガラガラー♪ま、平日の午後なんでね。

何があるかな?

お昼過ぎだからか残り少なげー。

クロワッサン

焼きそば人気だな。だいぶ減ってる。

カップ麺も気になるね

優雅にワインでもいっとく?

結局いつもの定番カレーライス。

お、オイラが乗るヤツ来たんじゃね?

あ、お店の外観を撮るの忘れた。

入口すぐのテーブルに案内されました。

メニューはこれだけ。
    オイラは真ん中の弘益膳(中)をオーダー。 17,900ウォン
    カンジャンケジャン(ワタリガニのしょうゆ漬け)とカンジャンセウ(エビのしょうゆ漬け)が食べ放題。あとワタリガニ鍋が付きます。

どーん!

どどーん!

バンチャンいっぱい。ごはんは雑穀米。
    蟹とエビはお代わり自由ってどんなけ幸せなの。
    これで17,900ウォンはお値打ちでしょ。

その後、お風呂屋さんの定番、東大門スパレックスに向かいます。
    DOOTAにグンソク様が!!

ちょっと甘いもの欲しいねー。とDOOTAに入ってアイスクリームをば。
    この後チムジルバンに行き、のんびりまったり朝まで過ごします。
    風呂屋内は自主規制のため写真なし。

翌朝、7時にソウル駅でシティチェックイン。
    先に鉄道チケットを買わねば。

預け荷物がないのが残念ー。

ここで出国手続きも済ませちゃいます。

あっという間に仁川空港。

• ohanaさん 2018/01/28 07:04:35
    カンジャンケジャン
    はじめまして
    ohanaと申します。
    日記げ紹介していますが韓国へ2回しか行っていませんが行く度にカンジャンケジャンを食べますが、満足感を感じたことはありません。
    そのうちの1回は全形ではありません❗️

他の方の日記にヘビョネコッケというお店が紹介され、カンジャンケジャンに反応してしまいます。

2回とも我が家の女性のお供で行かされた韓国、今度はいつになるかわかりませんが、弾丸で行ってみたいと思いました。

しらこちゃん

しらこちゃんさん からの返信 2018/01/30 21:33:22
    RE: カンジャンケジャン
    はじめまして、ohanaさん。
    こんな取り留めもない記事に足跡を残してくださって驚きとともに嬉しくも思います。
    旅行記拝見しました。ご家族で旅行されてるなんて仲良くて羨ましいです。
    ヘビョネコッケ、気になりますね。私もまだ行ったことないので次回の楽しみができました。ありがとうございます。

しらこちゃんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る