セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ショックな出来事が起きました。<br />僕の今までのいろいろなとこに行った旅行記が全て消えてしまいました。TT<br />また、ゆっくり載せていこう…<br /><br />今回は5回目のセブ島!<br />一昨年から年に2回行ってます!<br />もうめちゃくちゃ大好きになりました!<br /><br />行きは10/20(金)バニラエア<br />10:00成田発の14:30マクタン着<br /><br />帰りは10/24(火)<br />15:20マクタン発の20:55成田着<br /><br />旅行前は歌舞伎町か新宿三丁目の庄助という居酒屋で毎回空港兼とかホテルとか予約してます。(全然関係ないw)<br /><br />今回は一度予約して、連れに時間が起こり一人で行くことになりそうだったけど、なんとか連れも土壇場で行けることになり、ホテルをキャンセルしたり、また払ったら、いろいろして二重のお金がかかりました。w

え?U TYPE ME!?!?!?! セブ島4泊5日 ②

2017/10/20 - 2017/10/24

1947位(同エリア3934件中)

りょたまん

りょたまんさん

ショックな出来事が起きました。
また、ゆっくり載せていこう…

今回は5回目のセブ島!
一昨年から年に2回行ってます!
もうめちゃくちゃ大好きになりました!

行きは10/20(金)バニラエア
10:00成田発の14:30マクタン着

帰りは10/24(火)
15:20マクタン発の20:55成田着

セブで泊まったホテルはレヴィレッジ!

ホテルっていうか、バックパッカーみたいな宿。

渋滞渋滞で、ついたのは7時過ぎ。
    サウスバスターミナルでオースティンマホーンに似た若い子に会い、ホテルまで乗せて行ってもらうことに!オースティンマホーンくんは32歳で思ったよりも若くはありませんでした。笑

ブルーエレファントは安定感の旨さ

夜ご飯は決まっていました。

前にブルーエレファントの店員さんと仲良くなり、前々から席を確保してくれていたのです!

久しぶりの再会に会話に花が咲きました。

このお店は本当に大好きで、セブでの初日はここがやっぱいい!

アヤラモール近くにあるアップルワンタワーの19にあります。

生演奏もあります!

久々の再会でこの後の予定を立て終わったらみんなで飲みに行くことに!

来ましたー!クラブハチ!

日本ではもうクラブ行くと疲れるけど、セブでならノレル笑

本当に彼らは騒ぐのが大好きだな(前回連れてってもらって気に入って本当は僕たちがリクエストしてきました)

このクラブは99%現地の方がいる。
    前回も今回も100%現地の人のみでした。

僕たちは20代後半と30歳なのでひたすら踊れないため、前回借りたVIPを借りてもらい、ひたすら飲む、飲む、飲む!!

VIPは1000pと超格安。

しかし彼らブルーエレファントはみんな若いため、踊ろう踊ろう!って。

疲れてしまい、クラブハチの外で飲むことに。

そしてたまに戻って踊る。

いらない帽子を日本から持ってきたら、気に入ってました。

連れもオージョとの再会に楽しそう

いぇーい!ちーむブルーエレファント!!!

うぇい

一番右はブルーエレファントのマネージャーさんです。

さてさて、ここで事件が起きます。

Lくんという僕が一番可愛がっていた子がいました。飲んでいる最中眠くなってきたからホテルに行きたいと言われ、ホテルで飲もうか!と話したら、寝たい!と言われました。頭がハテナになったので、ホテルに戻って飲もうかともう一度言うと、一緒に寝ようと…

何が何だか分からなくなり、とりあえず避けました。笑

すると、僕は付き合っている人がいない、今夜どうかと聞かれ、核心をついてきます。昨日のモアルボアルくんといい、Lくんといい、僕はそう言う合図でも出しているのだろうかと思ってしまいました。その時とっさに出てきた言葉は、連れが隣にいるにもかかわらず、日本で待っている奥さんに怒られる!でした。笑

せっかく前回から友達になれたのに、残念です。今回の件で少し疎遠になりました。

しかしLくん、FBによると結婚しています!そして、指輪もはめています!フィリピンの方はよくわからないね~

話はさておき、誕生日を祝ってもらいました。
    生バンドの人のバースデーソングで!
    とても感動しましたよ。TT

ん?時計を見ると6時…
    今日はカモテスに行く日。
    カモテス出発は6時…

ん?

幾つになってもおばかなのは変わらないんですね。

てことで次回に続きます…

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る