香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の香港ひとり旅。<br />今回の目的は香港ディズニーランド。<br />

ひとり旅 in 香港2

2017/08/15 - 2017/08/17

8596位(同エリア19750件中)

ayaさん

2回目の香港ひとり旅。
今回の目的は香港ディズニーランド。

トラベルコちゃんで検索して、一番安かった“ホワイトベアーファミリー”のツアーで行ってきます!
    往復キャセイ。スタンダードホテル2泊で¥58210でした。

奥運(オリンピック)駅から徒歩10分くらいにあるシルカウエストカオルーンホテルにお世話になります。
    駅からホテルまでかなりわかりづらい・・・。ネットで道順予習してから行きました(・・;)

ひとり旅でツインルーム。笑

部屋もバスルームも清潔でWi-Fiも問題なし。

お部屋からの眺めは高層マンション群が一望できます。笑

ホテルにチェックイン後、とりあえず尖沙咀へ向かいます。
    奥運駅はディズニーランドへ行くには便利ですが、繁華街へ出るのはちょっと面倒・・・。
    油麻地へなんとか歩いて行けるので、そこからMTRで尖沙咀の許留山へ(´∀`)

マンゴーアイスとマンゴー白玉とマンゴー餅のセットHK$59
    マンゴー白玉が美味しかった~(´∀`)

とりあえず小腹を満たしたら、ヴィクトリアピークへ向かいます!
    天気もすごく良くて、バッチリ夜景が見られそう!

意気揚々と向かったもののピークトラムが大混雑(・・;)諦めてスターフェリーから夜景を楽しみます(・・;)
    ヴィクトリアピークへピークトラムで向かうには現地ツアーへ参加した方が良さそう・・・ツアーに参加者は優先的にピークトラムへ乗れるそうな。今度は現地ツアーに参加しよう!

フェリーは1階と2階で料金が変わります。
    乗り場も違くて、イマイチどこが1階の乗り場でどこが2階なのかわからず(・・;)とりあえず乗れればいいんです!

スターフェリー

さ、2日目です!笑
    ひとり旅だとどーしても食事がいい加減になってしまいませんか?香港なのでグルメもリサーチしてたのに結局疲れてホテルで一休みしたら朝でした(・・;)
    夜ご飯食べてなーい!お腹空いた_(:3 」∠)_

プロムナードからの眺めが好きです。香港来たーって感じで(´∀`)

さ、朝ごはんです。糖朝です。
    もうオープンしてる時間のはずだけど、入り口のエスカレーター動いてない・・・?
    おそるおそるエスカレーターを降りてきます。

エスカレーター降りたら普通に営業してた。よかった(´∀`)
    マンゴープリン!始め注文したら今無いよ!って_(:3 」∠)_でもその後、やっぱりあった!って出してくれました(´∀`)

海鮮粥。中華粥大好き(´∀`)トロトロでおいし~(´∀`)

さ、お腹も満たされたところで今回のメイン!ディズニーランドです(´∀`)!

噂では聞いていましたが、お城ちっさ!笑

香港ディズニーランドはキャラグリ天国!
    ミッキー(´∀`)♡周りに人がいないんです!ほぼ独り占め♡ウエスタンミッキー♡ステキ♡

午前中は空いていて、乗り物も待ち時間なしで乗れます!午後からは最大で40分程度の待ち時間でした。ひとりだったので40分の待ち時間は苦痛でしたが、日本に比べればはるかに待ち時間は短いですよね(´∀`)

乗ったやつ↓
    ・ビッググリズリーマウンテン(ビックサンダーマウンテンの豪華版みたいなやつ)
    ・ミスティックマナー(タワー・オブ・テラーの世界観のホーンテッドマンションみたいなやつ)
    ・ライオンキング
    ライオンキングはかなりオススメとの噂を聞いて楽しみにしてました!迫力あるし、歌もすごかったです(´∀`)

おやつ①
    フィッシュ&チップス

フォークとかありません。
    代わりにビニール手袋付いてきます。笑
    なんか斬新!笑

トイストーリーエリア!

おもちゃ目線で楽しめます!

グリーンアーミーメン。人形かと思ったら本物でした(・・;)

アイアンマン(´∀`)
    アイアンマンってディズニー?

アイアンマンエクスペリエンス、結構面白かった!香港の街中をアイアンマンが飛びまくってます!

ドナルドドーナッツ(´∀`)着色料、これでもかー!ってほど入ってそう。すっごい色してました(´∀`)

• ダッフィ&amp;シェリーメイ♡<br />2人と同時に写真撮れる(((o(*゚▽゚*)o)))♡こんな贅沢なことあるの~(´∀`)<br />日本みたくハイチーズ!とかじゃないです。バーストですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

ダッフィ&シェリーメイ♡

チップとデール(´∀`)
    日本だと人気キャラは待ち時間がとんでもないけど、香港は20分くらい!しかも撮影時間も長い!好きなだけ写真とれます(((o(*゚▽゚*)o)))♡

プルートー(((o(*゚▽゚*)o)))♡

撮影終わりのグーフィー(((o(*゚▽゚*)o)))♡

アイスがめちゃくちゃ可愛いかったです(´∀`)

歩き疲れて限界。ひとりディズニー初体験だったけど、やっぱり楽しさを共有できる人がいないと思う存分楽しめないなぁ(´-`

足臨門にてフットマッサージ(´∀`)歩きすぎて足パンパンッ!気持ちよかった~(´∀`)

18時ごろと比較的早い時間だったので、予約なしでもすんなり入れました。

足も軽くなったところでシンフォニーオブライツ♡

イベントやってました(´∀`)

この日も夜ご飯食べ損ね(・・;)
    足も眠気も限界(´-`).。oOツカレター

最終日_(:3 」∠)_
    モンスターマンションとか壁画とかインスタスポットを攻略しようと計画してたのに寝坊。笑

とりあえず朝ごはん。
    ローカルなところでもちろん相席!

パイナップルパン!挟まってる白いやつはバターです(´∀`)

ミルクティー。めちゃくちゃ濃いです!パンが甘すぎるからちょうどいい~(´∀`)

金華水廊。ほぼ地元民で満席でした!香港の相席文化嫌いじゃないです(´∀`)

時間あんまりないのでとりあえずリートンアベニューへ。旅行誌ではかなりインスタ映えしそうな提灯があったので向かいます!
    インスタやってないんですけどね_(:3 」∠)_笑

これとかインスタ映えする壁かなー(´∀`)?

結果、提灯はありませんでした(・・;)
    期間限定だったのかな?時間が早かったから?

靴が合わなくて、足がもうとんでもなく痛かったのでもう空港へ向かいます・・・。

帰国後、足の裏に水ぶくれ(・・;)みなさん、旅行は歩きやすい靴で行きましょう!←当たり前!笑

空港のフードコートで海老ワンタン(´∀`)
    うまーい♡

帰りもキャセイで。香港またねー(´∀`)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る