香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日だけど<br />香川を満喫!<br /><br />質問にやさしく回答してくれた皆様<br />ありがとうございました。<br /><br />金比羅さんに備えて<br />ウォーキングで歩道橋を上り下りしたのは良い思い出です。<br />

一泊二日目☆小豆島、うどん、金比羅さん

2017/11/13 - 2017/11/14

hiroさん

一泊二日だけど
香川を満喫!

質問にやさしく回答してくれた皆様
ありがとうございました。

金比羅さんに備えて
ウォーキングで歩道橋を上り下りしたのは良い思い出です。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

今回はJALで羽田出発。

朝早いのでフライト前に朝食を。

もうクリスマスツリーが!!

大きくてきれい。

フライトは一時間ちょっと。

ドリンクサービスでジュースを飲んだら
    もう着いちゃった感じです。

ここの荷物ターンはやっぱりうどん。

レンタカーで向かう、本日1杯目のうどんは「たも屋」

午前中はなんと天ぷら1点が無料!すごいサービス。

ぶっかけとたまご天をチョイス。

店内も広くて、うどんも美味しかったです♪

腹ごなしに栗林公園へ

天気も良くて、いい感じです。

お茶で一休み。

今回は干し柿のお菓子でした♪

紅葉はまだまだ。

でも、緑がいっぱいで気持ちいいです。

2件目のおうどんは上原屋本店。
    少しだけ並んでいましたが、進みが早くスムーズ。

今回はかけにしました。

自分で温めるセルフ方式!

お出しも良い味で、おうどんもつるつる。

私好みのうどんでした♪

フェリーで小豆島へ。

なんとパンダさんフェリー♪
    かわいい!

パンダがいればキリンもいます。

こちらは小豆島から出発するところかな?

オリーブ公園へ。

緑色のポストと海と島。

素敵な風景です♪

可愛いほうきが…。

意外と皆さん跨っていて、びっくり。

こんなかわいいお店も…。

最後のロープウェイで
    寒霞渓へ。

ここは紅葉もいい感じ。
    海も見えました。

お風呂に入りながら
    夕日が見たかったですが
    これはこれでいい感じ。

少し雲が多いかな?

部屋は無駄に広~い。

ただ、エレベーターの隣の部屋で
    音がかなりうるさい。

夕食のバイキングでもうどんを食べました。
    黄身だけの釜玉で、これもおいしい。

なんと
    お菓子の家を作成中

写真はないけど、お風呂も広くてよかったです。

友達の戦利品。

バックは金毘羅歌舞伎ののぼりをリメイク。
    おいりと和三盆。

二日目もうどん三昧。

朝食を軽めに食べて、香川へ戻ります。

本日一件目はがもう。
    柔らかくて、食べやすいおうどん。
    これも好きです。

畑の真ん中に現れるうどん屋さん。

人は多いですが、回転は速い。

はい、二件目もうどん。

今度は釜揚げ。ふわふわなおうどん。

駐車場もお店もしっかり。

三件目は釜玉。

うどんは奥が深い。

人気店のため、看板を取り忘れる。

はい、お腹がいっぱいになったら
    次は運動。

金毘羅さんです。

お土産屋さんの駐車場にとめて
    友達は杖を借りてスタート。

私はこの日のためにウォーキングに
    歩道橋の上り下りをしていました。
    スパッツはCWX
    杖なしでもらくちんです。

こんなかわいい銅像も

ひょうきんなお顔。

馬が!!!
    テンション上がる。

馬大好きです。

階段上って、金毘羅さんへ

やっと見られました。

お守りと御朱印帳を購入。
    なかなかポップな御朱印帳でした。

ちょっと雲が多い…
    でも、景色は良いです。

下りは途中で、スイーツタイム。
    糖分で疲労回復。

かわいくておいしい。

ここでは油とり紙を購入。

金比羅山で汗をかいたので
    空港近くの日帰り温泉でさっぱり。
    なかなか良いお風呂でした。

レンタカーを返して、空港でラストうどん。

一泊二日でしたが、うどんや小豆島、金毘羅山も楽しめた旅でした♪

香川又来たいです。