浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事仲間と懇親旅行に行ってまいりました。<br />ライバルでもあり仲間でもあり。<br />交流を深めてまいりました。

仕事仲間と浜名湖へ!

2017/11/18 - 2017/11/18

きんちゃくだい

きんちゃくだいさん

仕事仲間と懇親旅行に行ってまいりました。
ライバルでもあり仲間でもあり。
交流を深めてまいりました。

名古屋国際観光バス
    いつもと違うバス会社さんでした。

休憩を兼ねてお買い物

目的地の一つフルーツパークに」

生憎の雨なので温室を回りました。
    バナナが生っています。

パパイアを見つけました。

ジャポチカバの苗木です。
    園芸店で見かけました。

雨ですが時間がありましたので散歩しました。

今フルーツが生っているのがミカンと・・・
    ちなみに・・・
    済州島に旅行行った同僚の方曰く
    『 温州ミカンは済州島から日本に渡った 』と言われたそうです。
    韓国の方、『 温州 』の意味から調べましょう。

柿でした。

フルーツパークを後にしてホテルでバイキング

点心も少しありました。

うどんも自分で作れます

とりあえずカニと浜松餃子、三ケ日ドレッシングのサラダ
    ラーメンです。

帰りのビンゴ大会では商品のフルーツがもらえます。
    ナシをいただきました。
    ミカンとカキは家にありますのでこれでよかった。