2017/09/26 - 2017/09/28
momoさん
初韓国旅行/二泊三日/韓国語勉強
初の海外旅行in韓国①
空港ついてから、予約していたWi-Fiを借りに行き、1万円だけ韓国のお金に買えてから、いざ韓国へ??
26日の13時発の飛行機に乗り、
約2時間30分後に韓国に到着!
15時30分に到着しましたが、韓国も人気観光地なので、(時期もちょうど悪かった)入国審査の列も長くて、空港の外に出たのは17時頃でした。。。
疲れてるので気分落ち込んでたんですが、、空港内のコンビニ(GS25)に行くとなんと!!!!
私の好きなアイドルのコラボで限定品のティーモニーが全メンバー残ってました(>_<)♡
ティーモニーは日本でいうSuicaやmanacaなどのチャージして使う交通カード!
交通カード使った方が現金で乗るより安いし、なんと言っても早い!タッチパネル式でチャージできる専用の機械もたくさん置いてあるので、チャージも楽々でした(日本語も選べる)
なので、日本にいる時からこれ買わなきゃね~と友達と言ってたんです!
見つけた瞬間テンション上がりました(笑)
しかし、置いてあるところが、レジ内の定員さんがたってるところの裏の壁...拙い韓国語で、"そのティーモニーのジョングク2枚とユンギとテヒョン下さい!"
と言ったのですが、定員さん誰が誰かわからず(笑)←好きじゃないと顔の違いわかんないですよね...
"こちら側に入ってきて良いので、欲しい物を取ってください"と親切に言ってくださって、日本ではありえないであろう、客がレジの中に入るっていう(笑)
無事に購入できました(^^)
友達はLINEFriendsのを買ってましたが、なかなか可愛いかったです!
そのあと、いざ韓国のお金を変えに行こう!って事で元々調べてたレートの良い両替屋に向かいました!南大門の미우환전(ミウ両替)っていうところなんですがコネストの記事でも一位の両替屋で一万円あたり102000ウォンに変えてくれるっていう(レートは変動する為今はわかりません)高レートの所に向かったんですが、A'REXに乗ってソウル駅まで行った所で、ソウル駅広すぎて迷子に…
地下何階ですか?ってくらいでした😂
次回へ
- 友人