台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものふらっとひとり旅。<br /><br />夏の10連休にタイ4日間と台湾4日間^ ^<br /><br />いつもはリュックのみだけど、<br />8日間なので珍しく小さいスーツケース^ ^<br /><br />タイはひとりなので自由気ままに、<br />台湾は友人いるけど自由気ままに。笑<br /><br />ひとり旅ならではの出逢いがあったり、<br />ゴーゴーバーに行ってみたり、<br />タイ人に絡まれたり、<br />日本人に絡まれたり、<br />船乗ってみたり、<br />飛行機乗り遅れそうになったり、<br />宿の鍵開かなかったり、<br />お腹壊したり、<br /><br />しましたが、無事に帰国^o^<br /><br />今回も楽しい楽しい度になりました!!

女ひとり旅★バンコク帰りに何度目かの台湾編

2017/08/10 - 2017/08/14

NTMIIIII

NTMIIIIIさん

いつものふらっとひとり旅。

夏の10連休にタイ4日間と台湾4日間^ ^

いつもはリュックのみだけど、
8日間なので珍しく小さいスーツケース^ ^

タイはひとりなので自由気ままに、
台湾は友人いるけど自由気ままに。笑

ひとり旅ならではの出逢いがあったり、
ゴーゴーバーに行ってみたり、
タイ人に絡まれたり、
日本人に絡まれたり、
船乗ってみたり、
飛行機乗り遅れそうになったり、
宿の鍵開かなかったり、
お腹壊したり、

しましたが、無事に帰国^o^

今回も楽しい楽しい度になりました!!

無事に台北に到着^ ^

毎回泊まるゲストハウスの共有スペースで
    会社の先輩方と合流。

先輩方は台北トランジットで
    次の日の朝 バリに向かいます^ ^

しょっちゅう飲んでるからか
    異国待ち合わせでここどこ感凄い。笑

早起きして先輩のお見送りして、
    そのまま朝ごはん^ ^

ここはいっつも長蛇の列で^^;
    この日も例外なく^^;

豆乳とお豆腐のスープみたいのと揚げパン^o^

これがめちゃ美味しい!

台北には何回も来てるけど必ず行く^o^

ゲストハウスに戻ったら、
    FREEの朝ごはんが用意されてたので、
    また食べる。

ランドリーで洗濯したり、
    共有スペースでガイドブック見ながら
    台北在住の友人の到着を待ちます!

友人到着後、
    ガイドブックに載ってた牛肉麺のお店に行く。

城中市場の奥の方にありました^^;

ちょっと怖いとこ^^;

これが本当に美味しかった^ ^

朝ごはん早くも3食目。

台北には何度も来ているので、
    今回は台南まで足を伸ばします!

高鐵に乗ります!

高鐵の台南駅から台鐵に乗り換えて台南へ。

同じ台南駅って名前ですが、
    30分くらい離れたところにあります。

宿はこんな感じ。

正興咖啡館てとこ。

古民家をリノベーションして
    1階がカフェで2階が宿泊施設になってます。

とても面白かったのが、
    カフェは20時閉店なのだけど、
    入り口はカフェしかないので、
    宿泊者はカフェの玄関の鍵を渡され、
    帰ってきたらここから入って
    戸締りよろしくね!って…笑

この適当感 大好き!笑

カフェの奥の方に見える扉から
    更に奥に入ります。

宿泊者のみしか入れません!

カフェの奥の扉を進むと
    宿泊者専用のライブラリー^ ^

お洒落です^ ^

バスタブ付き^o^

でも外から丸見えなので
    入る時はブラインドを下げます。

台南で有名店みたいだけど、
    観光客は誰もいませんでした^^;

台湾のお店はほぼ持ち込みが可能です^o^

自由^o^

台南グルメの担仔麺!
    春雨verと中華麺ver両方食べる^o^

泰成水果店へ。

メロンいっぱい。

最強のビジュアル^o^

日本よりサイズが大きいような…?

朝は1階のカフェで。

サンドイッチも凄く美味しかったけど、
    お芋が超絶美味しかった^o^

真っ暗な市場的なのの奥の方にあったお店。
    ちょっと怖かったけど、味は最強^ ^

お昼すぎの新幹線で台北に戻ります^ ^
    友人ともここでお別れ。

次のゲストハウスはスターホステル。

やっぱり日本人いない^^;

4人部屋で
    アメリカ系の黒人の女の子
    韓国人
    スペイン系の女の子
    私。

ハロー、グッナイくらいしか言わないけど、
    旅慣れてるぽくて良かった^ ^

とりあえずスーパーで買ったマンゴーを食べる。

ゲストハウスは
    キッチンも好きな時に使えて
    本当に便利^ ^

YOU BIKEで迪化街へ。

台北に来た時は必ず行くとこ。

ドライフルーツとフルーツティーを
    必ず買って帰ります^ ^

迪化街の途中に突如現れるお寺。

月下老人という恋愛の神様が祀られています。

台湾中の女の子達が
    お祈りにくるのだそう。

ゲストハウスに帰ると
    共有スペースに珍しく誰もいないので
    写真を一枚。

お洒落!!

この日は食べ過ぎのせいか
    お腹の調子が良くなかったので、
    のんびり過ごします!

FREEの朝食^ ^

宿代も安いのに
    サクッと朝食が食べれたり、
    いつでもお茶やコーヒーが飲めたりで、
    本当ゲストハウス最高^o^

YOU BIKE。

ユーユーカード(日本でいうスイカ)をかざすと、
    30分50円くらい(たぶん…)で乗れます!

台北の主要駅に設置されていて
    返すときも場所が空いてれば
    どこの駅でも返却可能ですごく便利。

このYOU BIKEを使うようになって
    移動の幅が増えた!

みんな大好き阿宗麺線^o^

かつおだしが美味しい。
    日本人が好きな味だと思う!

この日の夜は映画上映日だったので、
    早めにゲストハウスに戻って
    欧米人に混ざって千と千尋の神隠しを観る。

異国なのに日本語音声の英語字幕。

日本語わかるのたぶん私だけ、、、笑

この後トトロの上映が始まる。笑

朝早くに帰国のため、
    誰もいない。

昨日 欧米人と映画見たところ。

早朝だとだーれもいない。

少しさみしい帰国の朝。

電車もガラガラ。

たぶん近々また来る!

See You Taiwan !

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る