リヨン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
②はローヌアルプ地方です。<br />美しい村に選ばれたペルージュがとても素敵で、スイス寄りのアヌシーでは遊覧船を楽しみました!

コートダジュールとプロヴァンス小さな村巡り②

2017/10/30 - 2017/11/05

ショコラ

ショコラさん

②はローヌアルプ地方です。

社員・団体旅行
観光バス
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

ポン・デュ・ガールの次はリヨンに来ました
    ノートルダム・ドゥ・フルヴィエール寺院の夜の顔です

ここの内部の色調が好きです

ろうそくの光は幻想的ですよね☆彡

フルヴィエールの丘からの夜景

昨年12月に来たときは(昼)、パリで発生したスモッグの影響で遠くまで見渡せなかったので、夜景ですが見れて感動しました!

2連泊したホテル

アパートタイプのホテルです

おはようございます
    朝食会場です

朝食後、軽くお散歩
    青空と紅葉、足取りも軽くなります

ペルージュに来ました
    天井からぶら下がっているのは何でしょうか?

早くから開いていたお土産屋さん

看板犬がレジ横にいました

ツタの紅葉が素敵です

次はアヌシーに来ました
    アヌシーで一番のフォトスポット、「旧牢獄」です

撮ってる時は気づかなかったのですが、こうして見ると鳥が迫って来てましたね

遊覧船の乗船タイムの前にランチします

• 名物「タルティフレット」を食しました&#128523;

名物「タルティフレット」を食しました😋

いよいよ乗船です
    チケットを持って写真を撮ろうとしたら、後ろのおじさんが持ってくれました!

この子が鐘の帽子を被っているようで可愛かったです

アヌシー湖の1時間のクルーズ、気持ちよかったです

「愛の橋」
    南京錠はありませんでした

またリヨンに戻り、夕食です

3匹の子ブタと言う名のこちらのレストラン
    内装はこぶたちゃんがいっぱいです

なんだかよくわからなかった前菜

リヨン名物「クネル」です
    魚のエキスが効いてます

すっかり海外のパンチの効いた甘さに慣れた私ですが、それでもこれはズッシリきました

おはようございます!
    帰国日の朝、朝食前にホテル近くのパン屋でお土産を買いました

リヨン・サンテグジュペリ空港

数分でしたが、銃をもった兵士が中にいて、みんな外で待機でびっくりさせられました
    テロ対策だったんでしょうか?

帰りもまたアムステルダム乗り継ぎです

帰りのトランジットは1時間切ってて、ダッシュしました

この映画がとっても面白かったです

機内食①

行きに撮り忘れてた安全のビデオ
    デルフト風のイラストです

機内のカートもデルフト風

機内食②

成田に着きました

帰りはほとんど寝てた感じで、気づいたら着陸2時間前であっという間でした

ムスティエ・サント・マリーで買おうと決めていたムスティエ焼きのお皿です

お付き合いいただきありがとうございましたm(__)m

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る