その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古道巡礼25日目、Villavante→Valdcvicjas 25.4Km起きるのが遅かったので出発は7:00am。1h位歩いて朝食。その後畑をずっと歩く。モデルタイムコースのAstorga(ガウディ司教館とチョコの街)を越え頑張ってValdcvicjasに1:40pm着。天気が良く気持ち良く歩けた。ふらっと入ったアルベルゲもこじんまりしていて良かった。

古道巡礼25/36日目 Villavante→Valdcvicjas 25.4Km 美しい石橋とガウディ司教館を通過!

2017/10/02 - 2017/10/02

kazukazu

kazukazuさん

徒歩

石畳の橋、いいねぇ! rio Orbigo

日の出

分岐点を右へ

自転車巡礼

朝食。カフェグランデ1.50euro 昨夜のsandwich

ミルク

ドネーション休憩所

ガウディの司教館(グラウ司教の依頼で建築、スペインで初めてチョコ工場が建てられた場所)は巡礼路博物館。アストゥカはケルト人が定住し、その後古代ローマの砦アストゥカが築かれた街。「銀の道」など主要な道を結ぶ交通の要所として栄えた。

ランチ11.50euro モツと豆の煮もの

牛の串焼き

小さなアルベルゲECCE HOMO  5.00euro

ワンルームにベット3台。ゆっくりできる。

ディナーのレストランが3km先しかなく、オーナーが車で送迎してくれた。

一緒に宿泊・食事した右スェーデン人と左チリ人の方。スェーデンの方とディナーの後アルベルゲで話していたら、オーストラリア・グレートバリアリーフでダイブしたと話したので、自分もユカタン・ベリーズで潜ったと言ったら盛り上がった。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る