ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボホール島のアロナビーチに5泊。ここは超安全で静か。ピラミッドリゾーツに泊まったけど、プールサイドの部屋でラッキー。欧米人に人気があるからとれにくいんだ。5泊で税込28140円はチョット高いけど便利なところにあるし。ビーチに面してるから、ビーチパラソルとチェアは無料でまったり。しかもアロナビーチはボラカイ島、バンタヤン島やナルスアン島ほどは遠浅じゃないから、泳ぐのには最高。少し沖に出れば(50m)ニモもいるし、結構綺麗。タクシーでチョコレートヒルズ、教会、大蛇、蝶々、吊橋そしてターシャを見てきたよん。1日2000pesoとちょっと高いけどね。家族4人でも同じだから家族向けだな。アイランドホッピングは翌々日。1人650pesoはリーゾナブルかな。6時半に集合で、バンカーボートからイルカ見て、シュノーケリングで海亀やコーラル見て、海上マーケットで少し食べて、12時過ぎに帰ってきた。セブからマクタンは14pesoで戻って来れることを知った。船は渋滞もなく便利。<br />尚、アロナビーチからジンベイザメの見れるオスロブまではバンカーボートで行ける。安いし、行きたい方はアイランドツアーの客引きに聞いてみて。朝から晩までアロナビーチで声かけてるよ。

ボホール島は泊まりで行くのが超お勧め!!!

2017/09/17 - 2017/09/25

SURFMIK

SURFMIKさん

マクタンに着いた

行きはセブのベイフロントで1泊し、モールで食べ物を調達。

11:40分のオーシャンジェット。往復900ペソ。全席指定。

待つ間に公園散策。ボホール島へのターミナル1はフォート・サン・ペドロの隣。歩いて10秒!!!

安くてうまい地元飯

観光客はいないけど

ピラミッドホテル。5泊で28140円税込みでチョット高目。でもヨーロッパの連中に人気があるからとりにくいかもね。こじんまりしててすごく良いホテル。朝食ついてないから1回だけホテルで食べたけど350pesoと高いが量が多い。日本人としては食べる方なんだけど。

アロナビーチ

アロナビーチのピラミッドホテル前の海で見つけたニモ

マンゴーは塩か塩辛をつけて食べるのがビサヤ流。売り子に言えばくれるよ。赤いのがアミの塩辛。

安くてうまい地元飯。バーベキュー。

色の悪い小さなバナナがうまいんだ

今の季節はチョコレート色じゃないチョコレートヒルズ。

ターシャ

ビサヤで最も古い教会らしい。現在、修復中。

アイランドホッピング。

結構潜ったな。

ボホール島はピア1。マクタンへ行くのはここから。片道14ペソ。30分に1本出てるよ。マクタンの教会に着くよ。その教会の近くはマーケット。
    Tシャツは10ペソから売ってる。激安。

マクタンの軍港かな?

マクタンシュリーンも行ってみた。

セブへの橋の下。高校生がダンスの練習。

ホテルのプールから。

橋の下のレストラン。

バーベキューとプソ。プソはオニギリみたいなもの。

テンプラと言えばフィリピンではこれ。練り物をあげてるんだ。うまいよ。オクラとテンプラは日本語と一緒。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る