マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「本来ならベトナムのハノイの五つ星ホテルでのんびり過ごしていたはずなのに~」<br /><br />例の(てるみくらぶ)破綻のせいでベトナム旅行がパー (&gt;_&lt;)<br /><br />お金が戻らないのは悔しいけど、新千歳~羽田間の飛行機はもう予約していたし休暇も取ってあったので他に良いツアーが無いか調べたらJTBのツアーで成田発のマカオが2泊3日29800円と格安だったのでこれに決定!<br />(香港には行った事ありましたがマカオは初だったし)<br /><br />更にホテルアレンジをして5つ星のシェラトン・マカオホテル,コタイセントラルに変更。<br /><br />よ~し こうなったらマカオのカジノで(てるみくらぶ)にヤラレた分を取り返してやる~(笑)<br />

アメージングマカオ1

2017/06/12 - 2017/06/16

ナギ太さん

例の(てるみくらぶ)破綻のせいでベトナム旅行がパー (>_<)

(香港には行った事ありましたがマカオは初だったし)

• 熟年ドラゴン(もう後期高齢だけど)さん 2018/03/15 04:13:25
    フォローありがとうございます
    マカオもベトナムも行ったことないです。
    豪華なホテルは私には居心地悪いかも。
    これからもよろしくお願いします。

ナギ太

ナギ太さん からの返信 2018/03/16 00:19:34
    はじめまして
    いえいえ、私自身は安宿でも虫に刺されなければ全然OKなんですが、嫁さんと一緒だと、すこし良いホテルに泊めてあげないと「旅行に来たのか苦行に来たのか解らないわ」とか言われちゃいますから〜(笑)

まぁ、タイとかはホテルが安いので良いホテルでも日本の普通の温泉旅館位の料金ですので助かりますね。

私も今年は初フィリピンに行ってみようかと思ってますので今後ともよろしくお願いします。
  • bamzoさん 2017/12/25 09:52:32
    はじめましてと、訪問及び投票いただき、ありがとうございます。
    ナギ太様
    はじめまして、bamzoと申します。
    私の拙い旅行記に、訪問及び投票いただき、ありがとうございます。
    香港へは行ったことがあるのですが、マカオへは行ったことがありません。
    マカオもなかなかエキサイティングで楽しそうですね。時期を選べば大変リーズナブルなお値段で行けるのですね。しかしながら、私は、しがない自営業なもんで、貧乏暇なしでなかなか普通の時期に休みが取れないのが悩みの種です。
    では、これからもよろしくお願いします。

bamzo

ナギ太

ナギ太さん からの返信 2017/12/27 06:51:02
    初めまして、よろしくお願いします。
    どうもコメントありがとうございます。

私も香港には行った事があってマカオは次に香港に行った時についでに廻れば良いかな?程度にしか思ってなかったのですが、今回てるみのおかげでwじっくりコトコト廻る事が出来ましたw

マカオでも半島地区とコタイ地区では全く別の顔を持っているので、もしマカオに行く事がありましたらコタイ地区に一度泊まってみて下さい。
    ブログでも書きましたがホテルステイとアミューズメントとショッピングゾーンの融合が見事で日本のIRもこのような施設になるんだなぁ〜と想像出来ます。

当方くだらないギャグばかりのブログですが今後ともよろしくお願いいたします。

• たらよろさん 2017/11/25 13:08:00
    アメージングマカオ☆
    こんにちは、ナギ太さん
    マカオはまだまだお値打ちな旅先ですよね。
    香港に一度入国してからも行けるけれど、
    やっぱり、直行便で行けるのは尚嬉しい♪

ホテルのお値打ち感はハンパなく、素晴らしいホテル滞在も楽しめるし、
    個人的には好きな場所です。
    何もしないで、ホテル内だけでのんびり過ごすだけでも楽しいし。。。
    昨年久しぶりに再訪したのですが、
    1度目にベネチアンができた頃に行った時は、
    本土の方のマナーに凄く気になった部分があったのですが、
    去年は全く気にならず。
    やっぱり、少しずつ良くなっているんだなって感心して、ますますお値打ち感が高まりましたー

続きも楽しみにしてますね。
    果たして、てるみ分、、戻ってきたのか(笑)

たらよろ

ナギ太

ナギ太さん からの返信 2017/11/26 06:18:22
    マカオは良い所ですね。
    コメントありがとうございます、今後もよろしくです(^^)/

日本から比較的近くて超近代的(コタイ地区)ホテルステイも充実!しかも格安!、食事など世界中の一流の味から庶民的なフードコートまで… ショッピングは銀座も真っ青!
    観光も世界遺産多数アリ、夜はカジノにムフフまで…(嫁連れなのでムフフは無しですが)

いやぁ〜マカオ超楽しいです…   お金があればもっと楽しいです(笑)

いやいや冗談ですよ、お金が無くとも十分楽しめます。
    私はここマカオのコタイ地区が今後女性に人気のスポットになると確信しています。

全天候型でショッピングが出来て子供も遊ばせる所もある、映画やショーも楽しめてお父さんはカジノに勤しむ(笑)
    家族みんながハッピーになれる、お父さんの腕次第でw いやいやカジノをしなくても楽しい所です。

多分もっと日本人に知れ渡って沢山観光客が来るとホテルの値段とかも吊り上がってきてしまうので皆さんに教えたいような教えたくないような… そんな感じのマカオでした。

• nekochanさん 2017/11/25 05:02:05
    こんにちは ナギ太さん
    マカオ楽しそうですね。
    ずいぶん前に、たぶん10年以上前?、一度香港から行ったのですが、フェリー乗り場(かその近く)から乗ったタクシーに遠回りされて以来、夫がいやがってます。わたしは、もう一度行きたいなあと思っているんですけどね。(日帰り)行ってみない?と聞いても却下されます。
    また次の旅行記楽しみにしています。
    nekochan

ナギ太

ナギ太さん からの返信 2017/11/25 07:27:31
    コメントありがとうございます。
    すみません、いつもくだらないギャグばかりで恐縮ですw
    ん~( 一一) タクシーの遠回りですか、私達もよく遭遇しちゃうんですがスマホで位置の確認をするふりをすると割と遠回りされずに行く事が多いです。
    まぁそれでも図々しい運転手なんかはバックミラーでこちらをチラチラ確認しながらも遠回りするんですがね(笑)
    もうそうなったら仕方がないので「ブログのネタにできるなぁ~」とか「チップを渡さなくてすむなぁ~」とか良いほうに考えるようにしてます(笑)
    そういえばマカオはコタイ地区、半島地区のカジノの送迎バスがフェリーターミナルや空港から出ていますのでタクシーに乗らなくても無料でマカオを巡る事が出来ますよw

nekochan

nekochanさん からの返信 2017/11/26 03:14:00
    いい情報ありがとうございました!
    スマホで位置の確認をする振りですね!なるほど〜。今度やってみます。
    ふふふ。今度タクシーに乗るのが楽しみです。みんな見てろよ〜。(って誰?)
    わたしは許容範囲だったらネタにできるなと考えるほうなのですが、うちの夫は真面目な性格なのでけっこう後を引くようなのです。

無料の 送迎 バス ですか!わたしの大好きなものですね〜。
    この次はやはりマカオ行ってみたいと思います。
    いい情報たくさんいただきました。

また楽しい旅行記まってます。

ナギ太さんのトラベラーページ