草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊ですが、温泉に入りに草津まででかけました。<br />JR特急草津3号で旅の始まりです。<br />上野駅から長野原口まで、あとは、JRバスで草津温泉へ。<br />電車の旅もいいものです。駅弁を買い込み乗りました。<br />私は、横川駅の峠の釜めしが売っていました。上野駅構内で、名物の駅弁が買えるのも便利です。<br />宿の温泉には、夜に2回、朝早くに1回入りました。<br />朝、カーテンの隙間から、光が差し込んでいました。<br />素晴らしい天気の朝を迎えました。<br />カラマツの紅葉が印象的です、高原の朝は空気も綺麗でいいですね。<br />山並みが透き通ったように輝いて見えました。寒さもなく温泉からあがってきて、ベランダで涼みました。<br /><br />その後、あまりの天気のよさなので思い切って白根山まで、行く事にしました。<br />既に山頂付近は紅葉は終わっていると言う事ですが、白根山のふもとまで行けるようです。<br />バスもあるのですが、時間がうまく合わないので、タクシーをチャーターして貰いました。<br /><br />白根山麓から草津温泉郷に戻ります。<br />途中、ドライバーさんがカラマツ林の紅葉を案内してくれました。<br /><br />ハワイ癒し紀行・オリジナルブログURL<br />http://91608665.at.webry.info/201711/article_21.html

カラマツ林の紅葉

2017/11/02 - 2017/11/03

Tomi-

Tomi-さん

1泊ですが、温泉に入りに草津まででかけました。
JR特急草津3号で旅の始まりです。
上野駅から長野原口まで、あとは、JRバスで草津温泉へ。
電車の旅もいいものです。駅弁を買い込み乗りました。
宿の温泉には、夜に2回、朝早くに1回入りました。
朝、カーテンの隙間から、光が差し込んでいました。
素晴らしい天気の朝を迎えました。

白根山麓から草津温泉郷に戻ります。

ハワイ癒し紀行・オリジナルブログURL

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

草津温泉の人気ホテルランキング