ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆様こんにちは<br />私のバカな体験談をご報告させて頂きます。<br /><br />先日なにげなくクレジットカードの明細書を確認していると<br />ESTA A○○○A 金額7,400円 <br />おかしいぞ、確か14ドルくらいのはず。<br />よくよく調べたら、代行業者に依頼していたんですね!<br />過去3、4回ESUTAの申請をしていますが、こんなのはじめてです。<br />たぶん代行業者だということは、ホームページに出ていたんでしょうが、<br />カードの明細を見るまで、全然気がつきませんでした。<br />50すぎのおじさんは、集中力がありません(笑)<br />自分が悪いのだから仕方ないですけれど、少し不親切だと思います。<br />これから申請なさる方は注意してくださいね。<br /><br /><br /><br />

たぶん9回目のハワイ(やってしまいました)

2017/11/15 - 2017/11/15

gla250さん

皆様こんにちは
私のバカな体験談をご報告させて頂きます。

先日なにげなくクレジットカードの明細書を確認していると
ESTA A○○○A 金額7,400円
おかしいぞ、確か14ドルくらいのはず。
よくよく調べたら、代行業者に依頼していたんですね!
カードの明細を見るまで、全然気がつきませんでした。
50すぎのおじさんは、集中力がありません(笑)
これから申請なさる方は注意してくださいね。

写真はハワイアン航空から送られてきたネームタグです。
    本来チャイナエアラインで予約していたのですが、運行変更で11月の
    ハワイ便がなくなり、ハワイアン航空にするか、返金するかとの
    電話があり、ハワイアンでOKしました。
    せっかくだからハワイアンのマイレージクラブに入ったらネームタグが
    送られてきました。裏側には、私の名前も入っています。
    乗る前からハワイの気分ですね

11月23日から渡ハします。
    今回は写真をいっぱい取り、メモもとって前回よりまともな旅行記が
    作成出来ればと思います。

勝手な内容で申し訳ございません。
    行ってまいります。

• ききねぇさんさん 2018/05/16 08:00:20
    エスタ~
    おひさです~
    私も今回、やっちゃいました~(笑)代行業者でした!
    慣れてるはずが~横にKikiもいたんですよ~

gla250

gla250さん からの返信 2018/05/16 09:39:03
    Re: エスタ~
    やってしまいましたね。
    本当に、分かりづらいですよね。

気を取り直してハワイ入りしてください!
    当方、本日ハワイ入りしました
    結構暑いです。
    kikiさんと、お二人で

gla250

gla250さん からの返信 2018/05/16 09:46:09
    Re: エスタ~
    すみません!

途中で送信してしまったみたいです
    スミマセンです
    kikiさんとお二人、凄いオーラが
    出ているでしょうね!
    お見かけしたら、お声掛けさせて頂きます。

ききねぇさん

ききねぇさんさん からの返信 2018/05/16 13:39:11
    アロハ〜
    暑いですか?

了解しました〜

着いてすぐに、シェラトンプールにいると思いますが〜

19日がききのバースデーなんです!

あえたら、是非!声かけてくださいね(笑)大きいのと小さいのでいます
  • fuzzさん 2018/04/11 15:51:55
    エスタ・・・
    あら~
    何か悔しいですね。

確かに仲介業者って多いですよね。
    私は毎回自分でネットで取得してますが、政権が変わるとフォーマットも変わるのかと妙に疑わず納得してしまうだろうな~と思いました。

fuzz

gla250

gla250さん からの返信 2018/04/11 19:06:10
    Re: エスタ・・・
    fuzzさんこんば

今思い出しても、くやしいです。
    近いうちに、妻のエスタ申請がありますので今回は注意します。

秋葉原の旅行記拝見しました。楽しく見させて頂きました。
    いつも沢山の写真とコメント豆ですよね。
    これからも楽しみにしてます。

gla250さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る