フィンランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はエストニア!タリンへ!!<br /><br />チケットは事前に日本から購入していきました!<br />ダイレクトフェリー<br />→https://www.directferries.jp/helsinki_tallinn_ferry.htm?utm_source=google&amp;utm_medium=cpc&amp;gclid=EAIaIQobChMIu9TVypG91wIV2BO9Ch3ZowZWEAAYASAAEgIZkPD_BwE<br /><br />こちらのサイトおすすめです!<br />安く済ませようと、VIKING LINE にしようと<br />思いましたが、滞在時間も短くなるし、<br />生憎出発の5日前で満席でした、、&#128557;<br /><br />その結果、<br />1番利用者の多い、Tallink Siljaでいくことに!<br />往復で6300円とかなので、これで他国に行けると<br />思えばかなり、お得です❣️<br /><br />西ターミナル駅まではトラムでいきました!<br />中央駅から9番に乗れば最終の駅が<br />西ターミナル駅です!!<br /><br />チケット控えと、パスポートを持って<br />チェックインです!<br /><br />いよいよフェリーに搭乗ですが、<br />かなりフェリーがでかくて驚きでした!<br />こんな、フェリー乗ったことないです ( 笑 )<br />中に入れば、ホテルのようなかんじ!<br />免税店にカフェだってあります!<br />ここにもマリメッコ売ってました ( 笑 )<br /><br /><br />スタークラスは空いてる席に座るって感じです。<br />席数かなりあるので座れないってことは<br />まずないです!ソファーもふかふかで、<br />各テーブルにコンセントとUSBのコード<br />させるのがあるので、充電もできます!<br /><br /><br />10:30 ヘルシンキ発<br />時差で眠かったですが<br />寝てる人全くいなかったです。<br />電車とかでも寝てる人見なかった気がします。<br />日本人は疲れてるんですかね ( 笑 )<br />寝てたらあっというまに、<br />タリンに到着です!時刻は12:30!<br /><br />降りるときはかなり混み合います。<br />出国審査とかはとくにないんですけど、<br />警備員にら私たちだけ止められて、<br />パスポート確認されました&#128549;<br /><br /><br />タリン市内へは歩いて20分ぐらい!<br />行く人がたくさんいるのでなんとなく<br />着いていけばつきます!!( 笑 )<br /><br /><br />感想ですが!私この街すごく好きです!<br />どこを撮っても絵になるし、街も可愛くて❣️<br /><br /><br />帰りは18:30の便に乗りました!<br />帰りのフェリーも爆睡でした ( 笑 )<br /><br /><br />また3日目更新します✩⃛

フィンランドの旅❣️2日目

2017/10/19 - 2017/10/24

namikoさん

2日目はエストニア!タリンへ!!

チケットは事前に日本から購入していきました!
ダイレクトフェリー

こちらのサイトおすすめです!
安く済ませようと、VIKING LINE にしようと
思いましたが、滞在時間も短くなるし、
生憎出発の5日前で満席でした、、😭

その結果、
1番利用者の多い、Tallink Siljaでいくことに!
往復で6300円とかなので、これで他国に行けると
思えばかなり、お得です❣️

西ターミナル駅まではトラムでいきました!
中央駅から9番に乗れば最終の駅が
西ターミナル駅です!!

チケット控えと、パスポートを持って
チェックインです!

いよいよフェリーに搭乗ですが、
かなりフェリーがでかくて驚きでした!
こんな、フェリー乗ったことないです ( 笑 )
中に入れば、ホテルのようなかんじ!
免税店にカフェだってあります!
ここにもマリメッコ売ってました ( 笑 )

スタークラスは空いてる席に座るって感じです。
席数かなりあるので座れないってことは
まずないです!ソファーもふかふかで、
各テーブルにコンセントとUSBのコード
させるのがあるので、充電もできます!

10:30 ヘルシンキ発
時差で眠かったですが
寝てる人全くいなかったです。
電車とかでも寝てる人見なかった気がします。
日本人は疲れてるんですかね ( 笑 )
寝てたらあっというまに、
タリンに到着です!時刻は12:30!

降りるときはかなり混み合います。
出国審査とかはとくにないんですけど、
警備員にら私たちだけ止められて、
パスポート確認されました😥

タリン市内へは歩いて20分ぐらい!
行く人がたくさんいるのでなんとなく
着いていけばつきます!!( 笑 )

感想ですが!私この街すごく好きです!
どこを撮っても絵になるし、街も可愛くて❣️

帰りは18:30の便に乗りました!
帰りのフェリーも爆睡でした ( 笑 )

また3日目更新します✩⃛

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 497円/日~

フィンランドの料金プランを見る