ニューグレンジ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気には恵まれていな私ですが今回はとってもラッキー<br />アイルランド二日目も晴天で<br />1日ジャパンアイルランドツアーさんで世界遺産ニューグレンジ&タラの丘ツアー&#10084;<br />とっても素敵な一日になりました。<br />

ほぼ弾丸アイルランドの旅行 でも大満足!! 1日ツアー世界遺産ニューグレンジ編

2017/11/03 - 2017/11/07

sakurasaku3982

sakurasaku3982さん

お天気には恵まれていな私ですが今回はとってもラッキー
アイルランド二日目も晴天で
1日ジャパンアイルランドツアーさんで世界遺産ニューグレンジ&タラの丘ツアー❤
とっても素敵な一日になりました。

朝8時過ぎこちらの像の前で待ち合わせ
    他のツアーの人もここが集合場所らしく声をかけられましたが。
    私たちは日本語ツアーなので英語の人は違うはず(*^_^*)
    と思っていたら「おはようございます!」と担当者の方が
    今日は私たち3人だけだそうでワンボックスカーに乗っていざ!!
    ニューグレンジ
    車内では日本ローカルな話題で盛り上がったり。
    すっごくたのしかったです。
    あっという間にニューグレンジ近くのフォトスポットにとまってくれました。

モリーマローン像 モニュメント・記念碑

あそこがこれから行くニューグレンジ♪
    手前は羊さんたちが沢山
    一路ボイン渓谷ビジターセンターに到着
    ビジターセンターからはバスが出ていてそこから見学グループごとに古墳まで行きます。
    現地レンジャーさんとツアーガイドさんは顔なじみのようでスムーズに手続きしてくださり安心でした。

や~~。
    楽しみにしていた内部見学
    本当に感動です!!
    ぜひ!体験してください。
    素晴らしい(*^_^*)
    古代の人たちの時間を過ごすことが出来たような・・・。
    不思議ですね~~
    あっという間に内部見学も終わり
    古墳周りを見学

ボイン渓谷の遺跡群 史跡・遺跡

内部にもいろんな模様もありますが
    外部の巨大岩にも不思議な模様が沢山

丘から見る景色も爽快です

見学が終わると再びビジターセンターへ
    ここでショッピング!!
    優柔不断な私はセーターを買うかすごーく迷ってしまって時間をかけてしまいました。
    すみませんでした。m(__)m他の方がいなくて良かった。
    結局ここでは妹だけがセーターを買い私はすごく後悔していたのでした。

その後有名なモナスターボイスへ
    当時の人々生活や歴史背景など、
    いろいろガイドさんに教えていただきながら昔を思いめぐらし興味深かったです。
    想像したより巨大なハイクロス
    その後そろそろお昼でおなかがすき始める・・。
    一路楽しみのコースランチ~

昔駅だった建物を改装されたかわいいホテルで
    食事です、時間ロスを防ぐために前もって車内でガイドさんが本日のメニューを確認してくださって希望を聞いてくれてレストランに連絡してくれているのでここでも心地よい時間を過ごせました。

The Station House Hotel ホテル

お庭も素敵で絵本の世界
    どこをとっても今まで見たことない景色

私はローストビーフで向かいに見えるのはサーモンです。
    お野菜も美味しくお肉もサーモンもそしてお酒も最高!!
    はっきり言ってアイルランドに来て食事はどれもおいしく思っていたのと全然違う。
    イギリス=食事は期待できないというのは嘘です。

食事でおなか一杯でも
    これは別腹
    これで一人分です涙が出るほどうれしい。
    おなか一杯になったところで
    これからタラの丘へ。

タラの丘駐車場に着くころには日が沈み始め
    日曜だったので観光客も多く駐車場が混んでましたが
    ガイドさんがスムーズに案内してくださったので無事タラの丘へ

いやーこれはまたまた絶景!!
    360℃見渡すことが出来る言葉にならない素晴らしさ。

ダウンでモコモコになっていますが
    (いや肉かも・・・。)
    おばさんたちはうれしかったですよ!
    感動。生きてて良かった
    来てよかった。
    日本語しかできないのに。
    こんなに素晴らしい一日が過ごせるなんて幸せ。
    最高のガイドをしてくっださったジャパンアイルランドツアーさんにも感謝です。

タラの丘 建造物