ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約3年ぶりに<br />奥様とお盆にチェジュ航空で<br />ソウル1泊旅行行って来ました。<br />ホテルはロッテ本館です。<br />今回の目的はスイーツツアー(笑)<br />2日間でどれぐらい<br />食べれるか挑戦します。

久しぶりのソウル1泊2日

2017/08/16 - 2017/08/17

わかまん

わかまんさん

約3年ぶりに
奥様とお盆にチェジュ航空で
ソウル1泊旅行行って来ました。
ホテルはロッテ本館です。
今回の目的はスイーツツアー(笑)
2日間でどれぐらい
食べれるか挑戦します。

さすがはお盆休みで
    関空めちゃくちゃ混んでます(-。-;
    wifi借りるのに10人は並んでるし…(><)

今回も値段でチェジュ航空です。
    お盆休みですが2人で50000円ぐらいで
    往復チケット取れます。
    さすがLCCはすごいっすね。

約3年ぶりに明洞(^^)
    前よりは空いてるかも…
    タクシーの運転手さんいわく
    中国の団体ツアーが無くなって
    暇らしいです。

ユガネのタッカルビ
    ここは値段もお安くてオススメします。
    やっぱり辛いのでビールとセットで。

ご飯からのメーンイベント
    ソルビン / 雪氷へ
    今回の旅行はここに
    来たかったので韓国に
    しました(笑)

食べたかったリアルトントンメロン♡
    それと定番のインジョルミビンス(きなこもちビンス)
    やっぱり美味しいですねー
    けど2人では無理でした^^;

夜は2番目のミッション
    BEANS BINS COFFEE / ビーンズビンズ (明洞店)へ
    さすがにお昼のソルビンが残ってるので
    夕食は抜きですけどね。

本当はイチゴのワッフルが
    食べたかったんですが
    時期違うので無くて
    マンゴーのワッフル。

嫁さんは
    無理矢理チョコバナナのワッフル(^^;;

明洞2日目は
    朝から雪氷(ソルビン)へ
    しかし…
    朝1は閉まってるやん(><)
    しょうがなく明洞をお散歩。

やっと開店したので
    お目当のきな餅粉トースト(^^)
    ここでレジで注文して
    お金払うんですが
    店員さん
    めちゃくちゃ無愛想…(><)
    ホンマに気分悪

最後は金浦空港でも
    抹茶のかき氷(-。-;
    フードコートで食べたいメニュー
    無くなってた(T ^ T)

1泊2日の韓国旅行
    なんか前より楽しく無くなってる…(><)

最後まで読んで頂きありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る