ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お久しぶりのソウルひとり旅。<br />色々なHedwigを観た!<br />もちろんHedwig以外のミュージカルも。

2017年10月26日~30日 Hedwigメインのミュージカル三昧!ソウルひとり旅

2017/10/26 - 2017/10/30

帰蝶

帰蝶さん

お久しぶりのソウルひとり旅。
色々なHedwigを観た!
もちろんHedwig以外のミュージカルも。

今回はアシアナ。
    飛行機の食事はフルーツミールを頼んであったので
    ラウンジでカレーを食してから出かける。

ホテルに着いたのは4時ぐらい。
    まずは妹に頼まれていたパックを東大門方面に買いに行き、
    晩御飯はホテルのすぐそばのここで。

ポッサム定食!
    何からなにまでとても美味しかった。
    そしてとてもお安かった気がする。7000Wだったかな?

ホテルから歩いてこちらへ。

まずはHedwig!!!

韓国旅行の1週間前に大阪まで観に行ったこいつ!

大阪の公演はジョンキャメ氏のトークが
    皆無で少々がっかりだったけれど・・・
    スペシャルショーって・・・
    スペシャルって普通すごいことになるイメージなのに。
    パワーダウンしてほしくなかったな・・・

あ、でももちろん面白かったけれども。

そのHedwig、韓国初日はこのキャストで。
    チョヒョングン氏、ロッキーホラーショーしかり、ヘドウィグしかり、
    最近と~ってもお気に入り。

ヘドウィグのビッチぶりも素晴らしく、
    ヘドウィグの半分はこれであろうトークも素晴らしく、
    歌ももちろん素晴らしく、もう本当に最高だった。

色々なヘドウィグを観た中で、私の中では断トツNo1!

非常に幸せな気持ちで一日目終了~。

二日目!

珍しく美容!大学路のこのお店でコルギをうける。
    痛かったけれども、非常にスッキリ!
    ただ、ゆがみはすぐに戻ってしまうので、
    続けて通うことができれば価値はあると思うけれど・・・
    一ヶ月に一度ぐらい通えると良いのに。
    値段を考えると次回からは普通のマッサージとかエステに行くかな。

コルギの後はホテルに戻り、
    前から気になっていたホテルのすぐそばのチゲ屋さんへ。

モクサルキムチチゲ。

お店の方も感じ良く、とても美味しくいただきました。
    ホテルの近くで便利だし、また行きたい。

夕方の公演はこれ。

オマンソク氏、期待していたのに・・・
    トークが全然面白くなく・・・
    体調が悪いようだったけれども、
    ヘドウィグってトークで盛り上げてなんぼってところもあるのでは?
    恐ろしいほど笑えなかった。

ビッチぶりもまったくなく、
    下ネタなんて本人が恥ずかしがってしまっているようで、
    なんだかがっかりだったなぁ。

ヘドウィグをやっている弘益大大学路アートセンターのすぐ近くのお店。
    通るたびに気になっていたので入ってみた!

ムール貝のチャンポン。

ムール貝はと~っても美味しかったけれど、
    麺もスープもたいして味がなく・・・
    まぁ、試してみないとわからないし!

夜は『死の賛美』

面白かった!

残念なヘドウィグを上塗りし、気分よく二日目終了。

三日目!
    朝、ホテルの近く、広蔵市場でトーストを食べる。

そのまま中部市場に歩いて行き、
    行者ニンニクのナムルなどを購入。

中部市場の荷物をホテルに置き、バスで東大門のHomeplusへ。
    すいていて買い物がしやすくて最高~。

ホテルに戻って荷物を置いて、お昼も広蔵市場へ。

最近毎回来ているこのお店。

このキムチが最高!
    これだけ買いに来る人もたくさんいるんだそうだ。
    私も日本にお持ち帰りしたい。

広蔵市場はあちこちにジュース屋さんが、
    みなさん、自分のお店の前で、ジュースもやっている。
    食べ物と同じ値段ぐらいするけれど、ついつい買ってしまう。

スイカブドウジュースが美味しかった!

マチネは演劇『エレファントソング』

演劇には興味がないのだけれども、
    前回観た『スペシャルライアー』がめちゃ面白かったのと、
    『インタビュー』を観たときに、
    ミュージカルじゃなくて演劇にすればよいのにと思ったのと、
    WOWOWでこの映画をたまたまやっていたのと、
    自分の専攻が心理学だったのと、色々重なってみてみることに。

暗い、重い話だけれども非常に良かったです。

一度ホテルに戻ってしばし休憩し、
    晩御飯はホテルの近くのスンドゥブ屋さんでコプチャンスンドゥブ。
    前回も同じものを食べたのだけれど、
    今回のほうが美味しかった!内臓にまったく臭みがなく。

ソワレ!
    壁抜け以来のユヨンソク氏。
    現在、WOWOWで観ているドラマでも良い味だしています。

歌は超うまい!というわけではないけれども、
    トークも面白く、雰囲気があって楽しいヘドウィグでした。

やっぱりヘドウィグは楽しいなぁ~。
    またまた幸せに三日目終了~。

四日目!
    母に頼まれたCDを買いに本屋さんへ。

大学路に移動してお昼。

マチネにいわゆる『スカーレットレター』を観る。

客席まで使って臨場感があり、良かったけれど、
    メインの方々の歌が・・・少々残念だった。

韓国で私が唯一する買い食い。
    栗が大好きなのだ~。

買い食いしたのにまだ小腹がすいていたので、
    ホテルの近くのキムガネでラッポッキ!

ソワレ!
    旅行の日が先に決まっていて、後からタイミング良く決まった
    『オッチョミョンハッピーエンディング』

相変わらず泣けた~。感動~。幸せ~。

ラッポッキがきいていたので晩御飯スキップ。
    で、四日目終了~。

最終日!
    いつもは朝の便なのだけれど、この日は午後の飛行機だったので、
    広蔵市場をウロウロする。

3階にある定食屋さんに行ったら・・・お店がなくなっていた!
    近くにいたおじさまに聞いてみたけれど、やめてしまったとのこと。

とっても美味しい定食だったのに・・・

で、こちらを食すことに。
    いつも行くマンドゥグクス屋さんの隣のお店。
    このお店の方もとても優しかった~。
    「私が混ぜてあげる~」と、丁寧にビビンしてくださいました。

そして最後に空港のラウンジでふたたび食べる(笑)

今回は映画を観る時間がなかったけれども
    (特別観たい映画がなかったというのもあるけれども・・・)
    ミュージカルに食事に相変わらず楽しい旅行でした!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る