名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋で開催されている<br /><br />「うさぎしんぼる展in名古屋」<br /><br />に行ってきました。<br /><br />2017年11月3日~11月26日まで開催中!<br /><br />かわいいうさぎの写真に癒されてきました。<br /><br />おいしいランチも食べて大満足の一日になりました。<br /><br />おまけで・・・<br /><br />2017年7月の上前津ランチ<br /><br />2016年の名鉄栄生駅ランチ<br /><br />の写真ものせておきます。

うさぎしんぼる展in名古屋 パティスリーバルNEKOでランチ おまけで名鉄栄生駅付近パン&ランチ

2017/11/12 - 2017/11/12

4人目のふー

4人目のふーさん

名古屋で開催されている

「うさぎしんぼる展in名古屋」

に行ってきました。

2017年11月3日~11月26日まで開催中!

かわいいうさぎの写真に癒されてきました。

おいしいランチも食べて大満足の一日になりました。

おまけで・・・

2017年7月の上前津ランチ

2016年の名鉄栄生駅ランチ

の写真ものせておきます。

お天気のいい日

地下鉄に乗って新栄駅に行ってきました。

新栄駅から少し歩いた所にギャラリーがありました。

大人 500円

ポストカードつきです。

チケットもポストカードもかわいい!

かわいいうさぎの写真がたくさん展示されていました。

こういう展示って写真に撮れないと思っていたのですが・・・

他の人の迷惑にならない程度で撮影可になっていました。

クリスマスのうさぎ

うさぎ好きな人が集まっているのでみなさん笑顔で展示を眺めていました。

このうさぎかわいいなぁ~

インスタで人気のうさぎさんが多いみたいです。
    インスタをしていないのでよく分からないのですが・・・

写真のうさぎのぬいぐるみ

うさぎのおしり

本を読むうさぎ

みなさん、本当に上手に写真を撮っていますね。
    センスが抜群だわ~

おやすみうさぎ

思ったよりもたくさんの人が見に来ていてちょっとビックリしました。

かわいいうさぎの写真に癒されました。

グッズも多数販売していましたが・・・
    やっぱりちょっとお高くて・・・
    何も買いませんでした^^;;

新栄駅に戻ってランチを楽しみます。

駅近くの

「パティスリーバル NEKO」さんにお邪魔します。

うさぎの次はねこ♪

まずはビール♪

オープン1周年記念祭で1杯250円でした!!

タコのガーリック揚げ

ガーリックがきいておいしい!
    ビールに合うわ~~

相方の秋野菜カレー 620円

バターライス大盛り+150円
    ハンバーグトッピング+200円

カフェだからご飯少なめだろうと思って大盛りにしたのですが本当に大盛りでした!

• 私は<br /><br />飛騨サーモン丼 1200円<br /><br />にしました。<br /><br />飛騨サーモン、すごくおいしい!<br />濃厚で食べ応えがありました。<br />スーパーで時々飛騨サーモン売っているのを見るけど買ったことがありませんでした。<br />おいしいので今度見つけたら買ってみよう!

私は

飛騨サーモン丼 1200円

にしました。

飛騨サーモン、すごくおいしい!
    濃厚で食べ応えがありました。
    おいしいので今度見つけたら買ってみよう!

相方が次の出張に向けて新しいビジネスバッグが欲しいらしい。
    地下鉄で栄に向かいます。

いいのがあるか心配だったのですが素敵なバッグを買うことができました。
    良かった~

たくさん歩いたのでタリーズで休憩。

相方は水出しアイスティー

私はマスカルポーネティラミスラテ アイスにしました。

甘くておいしい♪

地下鉄に乗って帰りましょう

おまけです
    ちょっと古い情報です^^;;

<2017年7月>

栄に用事が出来たので相方とランチに行くことに。

パスタが食べたいと言うので急いでさがしたお店がこちら

「上前津駅」すぐにある「BISTRO 43°N」さんです

落ち着いた店内でいい感じ♪

まずはスパークリングワイン

私も相方も1000円のパスタランチにしました

石窯パン

• 前菜<br /><br />1000円ランチでこんな豪華な前菜がでてきてビックリ♪<br /><br />しかもどれもおいしい!!<br /><br />にんじんのラペがおいしかった~~<br />家で作ってみたら相方が気にいってくれた!

前菜

1000円ランチでこんな豪華な前菜がでてきてビックリ♪

しかもどれもおいしい!!

にんじんのラペがおいしかった~~
    家で作ってみたら相方が気にいってくれた!

次はドイツの白ワインをいただきます

おいしい~~

相方は

海老のクリームパスタ

海老の香りが豊かですごくおいしい

私はイベリコ豚のパスタ

おお~~!!
    これもおいしい!

今度は夜に行っていろいろ食べてみたいです

用事を済ませ松坂屋の地下へ

グラマシーニューヨークで桃のケーキを買いました

桃、おいしかった!

こちらもちょっと古い情報ですみません^^;;

名鉄名古屋駅から1駅行ったところにある「栄生(さこう)駅」

お隣は名鉄病院です

トヨタ産業技術記念館が近くにあります

↓行った時の旅行記

<Cafe de Lyonでキッシュランチ 駄菓子問屋街を歩いてトヨタテクノミュージアム産業技術記念館へ遊びに行こう!>

栄生駅すぐにある「ルシュプレーム」さん

お気に入りのパン屋さんです

タカシマヤにもお店があるのですがいつもこちらの本店で買います

2016年5月

クロワッサン オザマンド
    メープルフレンチ
    ツナ&ベシャメル
    ショコラヴァローナ

2016年8月

私の実家に帰るので母にパンのお土産を持って行くことにしました

クロワッサン
    ジャンボン フロマージュ
    あんぱん
    ネギ味噌ベーコン
    タルティーヌ
    メープルフレンチ

栄生駅から少し歩いた所にある「ウォークオン」さん

こちらのパン屋さんはおいしいのにお手頃価格なんです!

2016年6月

抹茶のメロンパン
    ガーリックパン
    塩パン
    そしてクロワッサン
    どれもおいしかったです

食パンも買いましたが、もっちりとしておいしかった。
    また買いに行こう

2016年8月

やっぱり買ってしまう
    クロワッサンと塩パン
    この2つは絶対に買います

フレンチトースト
    面白いかたちをしたほうれん草とベーコンのパン

2016年7月

「栄生駅」に隣接している「支留比亜珈琲店」に行ってみました

店内に入り席に座るとテーブルが汚れてる・・・
    掃除してないのか?
    と思っていたらお店の方がきてその汚れたテーブルに水を置いて
    「ご注文はお決まりですか?」

今、座ったところだしこの汚れたテーブルに気づかない??

急いで珈琲とオススメと書いてあったカルボトーストを注文

だいぶ経ってから

「すみません、今日はカルボトーストできません」

そしてまただいぶ経ってから

「コーヒーで良かったですよね?」

と確認

なんで注文せかした???

汚れたテーブルは自分のウエットティッシュで綺麗にしました

カルボトーストの代わりに注文したピザトースト

全体的に微妙に感じたお店でした・・・
    チェーン店だけど他の店舗も含めてもう行くことはないな~~

2016年9月

栄生駅から歩いて5分もかからない場所にある

「プリマベーラ」さんに行ってみました

まずはスパークリングワイン

ランチは数種類ありました

名古屋らしくあんかけスパや鉄板ナポリタンもあります
    私はパスタランチにしました

サラダ+パスタ+バケットで800円♪

サラダはサツマイモやオクラなどがはいっていてボリュームたっぷりです

パスタは3種類の中から選ぶようになっていました

小エビのアメリケーヌソースを選択

プリプリのエビがたくさん
    これ、おいしい!!

ドリンクおかわりしようっと

ビールと白ワインのカクテル ビア・スプリッツァー

さっぱりとしておいしかったです

• みかりさん 2017/11/18 01:39:51
    可愛いウサギ♪
    ふーさん、こんばんは!

お久しぶりです。なぜか深夜になって4トラモードに
    なったので、旅行記に遊びに来ました~。
    ところで名古屋の紅葉は今ぐらいの時期なのかな?
    東京はこれからが見頃だと思うんだけど、今年はどこも
    行けないかな~と少し思っています。

うさぎしんぼる展のウサ達・・・可愛いですね。この写真は
    プロじゃ無くて素人さんの写真なんですか?
    その写真センス・・・少し分けて欲しいなと思っちゃいました。
    パン好きなので後半のパンの紹介にも小腹が・・・(笑)

パン&ウサギと言えば、東京に「ウサギ食パン」とか
    「ウサギラスク」とかを売るパン屋さんがあるんだそうです。
    ニュースとかでも話題になったそうだけど、私は昨日たまたま
    ネットサーフィン中に知りました。ウサギの顔の形をした
    可愛い食パンなんだけど、それを見てふーさん思いだしました。(笑)
    ふーさんは知っていましたか??
    私は来週から「秋の一人旅」今回は北陸方面なんですが・・・
    この季節になるとあちらはお天気悪いんですね。グレー一色の
    写真になりそうでちょっとテンション下がり中です。

みかり

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2017/11/19 20:46:06
    RE: 可愛いウサギ♪
    みかりさん、こんばんは!

> ところで名古屋の紅葉は今ぐらいの時期なのかな?
    > 東京はこれからが見頃だと思うんだけど、今年はどこも
    > 行けないかな?と少し思っています。
    名古屋もそろそろ見頃になると思います!
    金曜日に福井県で紅葉を見てきましたが福井県はちょうど見頃でした。
    あと一か所ぐらい行きたいなぁと思っているのですがどうなるかしら??

> うさぎしんぼる展のウサ達・・・可愛いですね。この写真は
    > プロじゃ無くて素人さんの写真なんですか?
    プロの写真もあったのですがほとんどが素人さんの写真なんです!
    すごいですよね。
    このセンス欲しいわ〜と思いました。

> パン&ウサギと言えば、東京に「ウサギ食パン」とか
    > 「ウサギラスク」とかを売るパン屋さんがあるんだそうです。
    知らなかったのでネットで調べてみました。
    うわ〜♪
    これはカワイイですね。
    欲しい〜〜〜と思ったのですが購入するのも大変そう^^;
    これだけ可愛かったら行列になるのも納得です。

> 私は来週から「秋の一人旅」今回は北陸方面なんですが・・・
    > この季節になるとあちらはお天気悪いんですね。グレー一色の
    > 写真になりそうでちょっとテンション下がり中です。
    来週から北陸旅なんですね!
    北陸人の相方によると
    「冬は曇りか雨や」
    とのこと・・・
    お正月、毎年帰っていますがほとんどが曇りか雨 時々大雪という感じです。
    写真を撮るとグレー一色になりがちなのですがやっぱり北陸の海の幸は最高なので楽しんできてくださいね!
    旅行記、楽しみにしています。

4人目のふーさんのトラベラーページ