ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにワイキキ到着です~!

2017年ハワイ旅行 ロイヤルハワイアン到着(1日目)

2017/10/18 - 2017/10/24

ぴぴぴのぴーちゃん

ぴぴぴのぴーちゃんさん

ついにワイキキ到着です~!

ついにやってきました、ロイヤルハワイアンです~!

タクシーから降りたら、
    レイのプレゼントが!
    (どこから現れたのか、気づいたら首にレイをかけてもらってました。)

マイラニタワーの宿泊なので
    マイラニタワー専用のチェックインの場所へ。
    到着したのは10時過ぎでしたが、
    アーリーチェックイン希望でリクエスト出したので、とりあえず行ってみます。
    案の定、まだ準備できていないとのことで、、
    2時間後に来てほしいと言われたので、靴だけ履き替えて昼ご飯へ向かいます。

向かった先は、ウルフギャングのハッピーアワーです。
    毎回ステーキを選んでシェアなのですが、今回は
    ステーキスライダーにしてみました!

じゃん!
    結構なボリュームです!
    お供はキンキンに冷えたグラスで頂くバドワイザー!
    美味しかったです。
    ステーキスライダーも、お肉たっぷり入ってて、ジューシー!
    満足♪

そうこうしているうちに、2時間たったのでもう一度ホテルへ・・・・。

が、、まだチェックインできませんでした。。

さっき、2時間後にきてって言われたんだけどっと言ってみたが
    この日は満室らしくチェックアウトも終わってないから、準備できないと言われました。
    もし15時までに準備ができたら携帯にメールを入れてもらうことに。

ということで、アラモアナに買い出しに向かいます。
    会社用のお土産などサクサクっと買っておきます。
    (ビッグアイランドのクッキーです、毎回)

そうこうしている間に、15時です。
    チェックインです。
    本日3回目ですw

チェックインして渡されたカードキーに書かれた番号を見ると17と書かれているので、ん?と思いつつ、エレベーターに乗ると、
    17階が最上階になってます・・・・。

ん。で、部屋に入ると、

素晴らしい景色で、母と絶叫です。
    海!
    ダイアモンドヘッド!!
    カウチ!!!

ハッピー!!!!!!
    幸せすぎます。。

が、ベッドを見るとキングベッド1つ。
    あれ、ベッド2つでリクエストしたんだけど。

もう一度フロントに行って、ベッド1つなんだけど。と言うと
    ベッド2つになると下の階に変更になるといわれ、
    それなら大丈夫!この部屋でおっけー!と言い、
    母と一緒のベッドで寝ることになりました。
    (ベッドが大きいのでなんの問題もありませんでした。)

部屋に満足したところで、晩御飯の買い出しへ。

今回は、アヒポケをたくさん食べたかったので、
    cococove(カラカウア通り)に買い物へ。
    ここはほんとに種類も豊富で、テイスティングも快くさせてくれます。

アヒボウルで売ってるみたいですが、
    ご飯いらない。ハーフパウンドで!っといえばご飯抜きにしてもらえます。
    スパイシーアヒと醤油アヒにしました!

スパイシーアヒはすっごい唐辛子が聞いてて辛いけど、美味しいし
    醤油も美味しいです!
    カップいっぱいに入れてくれます。

あとは、マイラニタワー専用ラウンジに戻って、
    夕飯です。
    スパークリングワインも飲み放題です♪
    この日は、チップスやチキンサラダやチーズなどがありました。
    これと先ほど買ったポケです。
    ラウンジも17時過ぎになると人でいっぱいなので、
    早めに行ったほうが、席がない~~!となることはないかな。

ご飯後は、散歩がてらカラカウア通りとDFSへ行って
    早めにホテルへ戻ってお休みです。

こんな感じで1日目終了です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る