ビルバオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゲタリアではチャコリワインのワイナリーを見学&試飲、サンセバスチャンではバル巡り、そしてとても興味深かったビルバオで最高の体験をしました。<br />これで終了です。

南西フランスからバスクまで ピレネー山脈横断⑤

2016/06/07 - 2016/06/16

ショコラ

ショコラさん

これで終了です。

社員・団体旅行
観光バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

サン・セバスチャンにやってきました
    ここに2連泊します
    住宅地の中にありました
    4つ星じゃなくていいから、街中に近い所のホテルに泊まりたかったです

シンプルなお部屋です

いきなり夕食の写真です(^_^;)
    名物のコロッケ

チャコリワイン
    んー、私には苦手でした

イカスミを使ったメインディッシュ

このレストランは、コース料理よりもピンチョスのが何倍も美味しそうでした

おはようございます!

家族経営されているミケルさんのワイナリーにやってきました

息子さんはシャイな感じで、でもとてもかっこよく、くぎ付けになります!

巨大なタンクがいっぱい

試飲タイムになると、みなさま素早い行動になりますね

サン・セバスチャンに戻ってきました
    この教会は…名前が思い出せません(-_-;)

坂道の途中から見た景色です

ビスケー湾でしょうか?
    違っていたらすみません

まもなくお城に着きます

とても素敵な眺めでした
    ここで休憩していた地元のおじいちゃんが一生懸命説明して下さいましたが、スペイン語さっぱりで(;^ω^)

バルの一軒目はこちらで食べました
    目移りしてなかなか決められません!

おはようございます!
    朝食の前に朝散歩してきました
    いい感じの景色です

途中でパンを買ってきたので、朝食会場ではこれだけです

こちらが買ってきたパン
    さすがにお部屋で食べました(;^ω^)

ビルバオにやってきました!
    楽しみにしていたビスカヤ橋ウォークしてきます

エレベーターで上まで上っていざ!
    足元は隙間開いてますがほんの少しだし、なによりも絶景で怖さが気になりません

柵の間から手を出して写真撮る時は、手が震えそうになりましたけどね(;^ω^)

帰りはこれに乗って
    両サイドに人、真ん中に車が載せられます
    これがいまだに人々の生活の足になってるってすごいですよね!

ちなみにこちらに乗る方が安いです

この橋は、フランスのエッフェル塔を作ったエッフェルさんの弟子の方の作品
    どうりで雰囲気似てますよね

これはグッゲンハイム美術館の前にいるパピーです
    最初ネコに見えましたが、こうして見るとちゃんと犬ですね
    それにしても巨大

パピーはこんな色んな花で作られてます

グッゲンハイム美術館の外です
    だれかがブドウとか巨大なパチンコ玉とか…
    何に見えますか?

六本木ヒルズと同じママンもいます

橋の曲線が美しかったです

ここのレストランでランチを終えたら帰国です

サーモン

小エビのフリットに醤油が付いてきました
    日本人観光客向けでしょうか?

ついに観光終了

またターキッシュでイスタンブール乗り継ぎで帰ります

またこれ
    でも美味しいです

機内食
    この紙皿の形が気に入っちゃいました

トルコ名物『リキ?』とか言うお酒を作ってもらいました
    CAさんに頼んだ時、とても嬉しそうな顔をしていたのが印象的💛
    でも…私には無理なお酒でした

• いよいよ成田に向けて&#9992;

いよいよ成田に向けて✈

機内食①

機内食②

ギャレーにあった不思議な物。
    不気味な顔してますが、中身はとても美味しいチョコレートドリンクでした!

お気に入りのこの映画をまた見ました

成田に到着しました

お付き合いいただきありがとうございました(^^)/

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る