香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりの懐かしの香港、最近出来たランタオ島の香港街市にわざわざ行って見ました。西貢の海鮮も欠かせません!<br />やっぱり香港は面白い!狭い島の中でどこに行くにもアクセスも良いし美味しいしものはいっぱいあるし、やっぱりまた住みたい~。

2年ぶりのてくてく香港その2、ランタオ島香港街市ほか

2017/05/10 - 2017/05/10

10988位(同エリア19687件中)

あちっと

あちっとさん

徒歩

こちらは、毎日のように歩いた道、湾仔からトンローワン向かう裏道、教会へ通った道、変わらず嬉しい、懐かしい~

おお!湾仔のトラムの線路上が工事中で行けない?!

いや、この上を普通に、というか無理矢理というか、通過。。?!

驚きました。

湾仔から地下鉄に乗って、空港の近くのランタオ島のトンチョン駅まで行って、そこからバスに乗って、香港街市に来ました。
    ここは、昔の古き良き時代の香港の街並みが再現されている街市(市場)です。

天井に洗濯物が干してあります。

昔、九龍島に飛行場があった時は、こんなふうに民家ギリギリまで飛行機が降下してた事の再現です。

いろんな物があって本当に面白い!

亀ゼリーとか漢方のお店

昔の散髪屋さん。日式と書いてありますね~
    本当に散髪してもらっています。

お肉やさん。

野菜も新鮮!

魚も生きが良い!

乾物やさん

生きたカエルも!

表にはフードスタンド。

さて、夜です。ここはやはり住んでいた時、気になってたのですが、勇気がなくて入れなかった超ローカルな食堂!今夜トライです!

メニューは、四季豆と豆腐の揚げ煮と鶏肉料理。
    ローカルな人で賑わっているだけに美味しい。

帰りに裏から出たら、調理される野菜がこんな所に置いてあったー。

ディーンフジオカさんがスカウトされてデビューしたライブハウスです!

さて、翌日は西貢に来ました。香港に来たら海鮮、海鮮と言ったら西貢です!

シャコがすでに残骸なっておりますが。。。。

このホタテの春雨煮が一番おいしい。

シャコ~!

夜、またしつこく湾仔のこの広場に。夜がどんなか見たっかったので。

翌朝、帰る日にやっと快晴です!

また来てしまった。

湾仔の街市。毎日買い物に来た所。この空中看板の蛇だけは食べなかった。。。

このパン屋さんもいつも来た。

最後の飲茶です。

トラムの中から。となりのトラムと車間がないです!

本当にビルの間を走り抜けるトラムなんだなぁ~

香港でこんな青空はすっごく珍しいです。

さようなら~。懐かしい香港~。また来るよ~。

• 名古屋ママさん 2018/12/14 23:21:34
    海鮮と言えばサイクン
    香港に住んでいたのですか?
    私も2010年2月の旧正月から3年間ホンハムに住んでました^ - ^
    海鮮食べにサイクンも行きましたよ~!
    香港良いですよね。都会だけど自然もあるし楽しいですよね。
    湿気たっぷりの香港懐かしいです(笑)

あちっとさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る