大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の韓国満喫旅。とにかく韓国を思わせるグルメを楽しみました。そして今回の旅のメイン、品川プリンスホテルの会場でFUERZABRUTAを観ました。一度は見る価値ありのエンターテイメントです。“cya”と“ichigo”で楽しめた1日でした。

日本の韓国新大久保とFUERZABRUTA鑑賞満喫旅

2017/11/04 - 2017/11/04

旅好きichigocya

旅好きichigocyaさん

新幹線

今日は二人で日本の韓国と言われる新大久保にやってきました。この旅行の目的は韓国チキンとフエルサブルータ鑑賞です。ショーの鑑賞までの時間で新大久保を散策して観たいと思います。新大久保駅を降りて右手に曲がると韓国の街並みが出現してきます。

チキンを食べたいと言う私“cya”の要望でこちらのお店にやって来ました。

カンホドン678チキンです。
    まだ昼食には少し早いですが朝ごはん軽めにしておいたので、早速入店。

看板が衝撃的に印象的でした。
    忘れられない店のインパクトは大切ですね。

店内の様子です。
    まだお客さん少なめ。
    でもこの後、私達が食事して店を後にする1時間後にはほぼ店内は埋まっていました。

スンドゥブは思ったよりもイマイチで、スープに深みがない感じがしました。

来ました~~。ハーフアンドハーフで注文しましたが、2人で1羽分ということになるので食べられるか?という感じです。
    右側のヤンニョムチキンは結構辛めですがこの辛さが癖になる。左はオリジナルチキンです。全く辛くないのですが、付け合わせのハニーマスタードかとにかく合います。チキンにはやっぱりビールなので2人してお昼からビールをいただきました。あー、サイコーです。

お昼ご飯食べたらここのお店でお買い物しました。1階は飲食物が多く2階は化粧品関係でした。
    化粧品は“ichgo”がいつも使っているものはここにはなかったので購入はしないようです。
    1階の飲食物のところは冷麺やインスタントラーメンが種類豊富にありました。今回私たちは冷麺を2種類購入しました。後はダシダの元とチゲの素も一緒に購入してお家で韓国を楽しめます。
    今回のお土産です。

次に来たのはソウル市場です。
    韓国の美味しいがありそうな匂いがします。

店を入ってすぐにトッポキを作っていました。

こちら冷凍食品のようです。チーズタッカルビまで冷凍で売っているのに驚きでした。
    買って帰ろうか迷いましたが今回はやめました。

キンパの山積み。ホットクやパジョンも店頭で作っていてテイクアウトも人気のようで並んでいました。

新大久保の街中をゆっくりとフラフラと散歩してショッピングしてかなり時間を過ごしました。そろそろお腹が空いてきたのでご飯にします。
    今回のご飯は明洞海苔巻きにしました。

私たちがいた時間はこちらもまだ比較的空いていてそれほど待たずに座ることができました。

お持ち帰りのお客様も結構いたようで、私達の前の方はのり巻きを2袋抱えていました。
    のり巻き、美味しそうなので頼んでみようと思います。

美味しいです。
    タコが結構入っています。

チャプチェとのり巻き盛り合わせ。
    チャプチェの量が多い。

海鮮チヂミとチャプチェがとても美味しいです。特に“cya”的には海鮮チヂミがオススメです。ふわふわです。となりのテーブルの海鮮チヂミは少し焦げ目が付いていたので、焼き加減が適当かと思います。

新大久保を回っている無料バスがありました。
    お腹も良い感じになり、いよいよ目的のショーを観に品川へ移動します。

#FUERZABRUTA
    やってきましたFUERZABRUTA。品川プリンスホテルです。品川プリンスホテルに着くと大きな看板があり、すぐにわかりました。
    “ichgo”のご希望、叶ってよかった。

ここでチケットを渡して入場します。
    中に入るとコインロッカーがあります。利用料は500円。戻って来ません。
    ショーで水がかかるので荷物はロッカーに入れた方が良いです。

会場に入ると布でいくつかの区切られた空間があり、どの部屋も行き来できる感じです。六文銭、葵など紋の映し出された部屋が6部屋あったと思います。

このプロジェクションマッピングを観ていたら拍子木の音が鳴り響きいよいよスタート。

甲冑を着た武士が物凄い風の中を走り始めます。
    風をきって走る武士に敵が空を切って襲いかかります。なかなかの迫力。

頭上に大きな布の様なものが広がり、そこから宙吊りになった人が出てきて観客を抱えて連れて行きました。凄いパフォーマンス。

その後この筒の中を宙吊りに出てきたと思ったら、凄い風が筒の中を吹き荒れます。
    その風に向かう様に走って登って行きました。

目の前まで舞台がきて舞台の上からパフォーマーが降りてきて一緒にダンスタイム。
    他にも頭上にプールが出てきたり、壁に水が流れて滝登りの様な事をしたり、とにかく体験型のエンターテイメントショーでした。

日本の和をテーマにしている様で、衣装や舞台装置が外国人ウケしますね。実際結構外国人のお客さんが来ていました。

みんなでダンスタイム。“ichgo”も張り切って踊っていました。

最後は和太鼓の演奏に合わせて一緒に踊って盛り上がりました。
    “ichgo”は今回の旅のメインがFUERZA BRUTAだったので満喫できて満足そうでした。
    物語があるわけではないのですが、エンターテイメントショーとしては一度は観てみる価値はあります。

新大久保で美味しいチキンを食べて、その後品川でFUERZA BRUTAを観るという東京満喫旅、存分に楽しめました。