伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの友達と今回はお伊勢参りに。<br />行きたいと思っていたところ。<br /><br />今回の旅は少し今までにないハプニングから始まりました。<br />それは・・・<br />なんと予約しておいた会社が『アバンティーリゾート』!<br />分かる方はここでピンと来ると思います!!<br />そう、倒産しちゃったんです!!!

お伊勢参りに 1 ~外宮から編~

2017/11/03 - 2017/11/04

げっぴー

げっぴーさん

いつもの友達と今回はお伊勢参りに。
行きたいと思っていたところ。

今回の旅は少し今までにないハプニングから始まりました。
それは・・・
なんと予約しておいた会社が『アバンティーリゾート』!
分かる方はここでピンと来ると思います!!
そう、倒産しちゃったんです!!!

新幹線 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

東京駅南のりかえ口でよっちゃんと待ち合わせ。

これが倒産しちゃった記事。
    本当にギリセーフ!
    こうなる前日に電話あり、「降りる駅を話し合って明日に連絡する」と折り返しにした。それが吉。だって そうじゃなきゃ入金しちゃったもの!
    翌日電話したらずっと話し中。
    会社の人、一緒に行く千夏は「たまたまだよ」って。
    その翌日、電話はアナウンス。
    でネット見たらこれでした。
    結局近ツーの商品だったので、近ツーさんが引き継ぎしてくれました。
    (それも結構ワチャワチャで大変だったけどね・・・)

12号車です。

あっという間に名古屋に到着。
    20数年前は毎月来ていたところなのに全く違う感じ~

名古屋駅の名前入れて写真。

今度は近鉄で移動です。

さすがに3連休。
    名古屋着も満席です!

これもあっという間。
    まずは駅近の外宮から参拝。

外宮に向かうところは まり観光観光してない。

初めてお辞儀して入りました!

引き続き2~もご覧くださいネ!