小牧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岐阜基地を離れた後<br />小牧空港へと来ましたが<br />目的は、あいち航空ミュージアムの偵察と<br />FBで友達のセコインターナショナルへの<br />訪問なんですが<br />突然の訪問にも関わらず<br />格納庫を案内してくれました<br /><br />航空ミュージアムに展示される機体は<br />三菱重工の小牧基地の資料室からの移転ですが<br />多くの人が手軽に見えるようになるので<br />良い事だと思いますが<br />MRJミュージアムは別の建物ってのも<br />ちょっと変な気もしますが<br />11月末にはOPENするけど<br />早目に見たいですね<br /><br />あいち航空ミュージアムHP<br />https://aichi-mof.com/<br /><br />セコインターナショナルHP<br />いきなり音が出ますが<br />http://www.seco-air.com/

FB友達に会いに小牧空港へ

目的は、あいち航空ミュージアムの偵察と
FBで友達のセコインターナショナルへの
訪問なんですが
突然の訪問にも関わらず
格納庫を案内してくれました

航空ミュージアムに展示される機体は
三菱重工の小牧基地の資料室からの移転ですが
多くの人が手軽に見えるようになるので
良い事だと思いますが
MRJミュージアムは別の建物ってのも
ちょっと変な気もしますが
11月末にはOPENするけど
早目に見たいですね

あいち航空ミュージアムHP

セコインターナショナルHP
いきなり音が出ますが

降ったり止んだり

岐阜基地から1時間ほど走り
    小牧空港へと来ましたが
    買い物もしたかったので
    エアポートウォーク駐車場へ
    何も飛びそうにないですね

日本一 エアポートウォーク名古屋店 グルメ・レストラン

あいち航空ミュージアム

美保基地で退役したYS-11が
    先月搬入されましたが
    間もなくOPENですね

あいち航空ミュージアムHP

デカイ

最終的に何機収まるのか?
    デカイですね
    エアポートウィークからの眺めは
    最悪になっちゃった

バリケード

セコインターナショナルへは
    車なら小牧空港のターミナルから
    遮断機を通過すれば良いのだが
    現在工事中で進路が断たれてる(>_<)

強行突破

雨が降ってなきゃ
    戻るんだが
    ミュージアムの作業員が出入りしてたので
    混ざることに

駐車場

近くて遠い駐車場だったかも

セコインターナショナル

ヘリコプターの会社です
    遊覧飛行とかを行う会社です

空撮カメラマンコース
    カメラが変だと思ったら
    写真が左右反対ですね!
    恰好良いから許しちゃうけど!

• 再会<br /><br />ラジコンのイベントで<br />間近で見たんですが<br />まだ、パイロットとは友人でなく<br />誰が操縦してたかも知らなかったが<br />それが縁なんですよね!<br /><br />

再会

ラジコンのイベントで
    間近で見たんですが
    まだ、パイロットとは友人でなく
    誰が操縦してたかも知らなかったが
    それが縁なんですよね!

• テールローターが無い!<br /><br />ドクターヘリに使われてるヘリも<br />テールローターは無いですが<br />これは風を吹き出して制御しています<br />ホバリング時等、よく見ると<br />忙しく動いています

テールローターが無い!

ドクターヘリに使われてるヘリも
    テールローターは無いですが
    これは風を吹き出して制御しています
    ホバリング時等、よく見ると
    忙しく動いています

記念品

木のパズルと交換じゃ
    ちょっと安いけど
    きっとヘリに搭乗した際には
    お友達価格で!

名古屋の夜景や花火なんて
    滅茶苦茶綺麗でしょうね
    これからの季節
    夜景は綺麗だが極寒の世界が・・・

• では<br /><br />お邪魔しました<br />また、FBで宜しくお願いします<br /><br />FBは<br />https://www.facebook.com/secoair/

では

お邪魔しました
    また、FBで宜しくお願いします

FBは

エアポートウォーク

ゆっくり昼御飯にしようかとも
    思ったけど
    車で走りながら食べちゃおっと

• パン<br /><br />良い香りに誘われ<br />パン屋さんへ

パン

良い香りに誘われ
    パン屋さんへ

和菓子

ダンゴ

ちょっとハズレでしたね
    もう少し甘みが欲しいかな!

オニまん

サツマイモは有るから
    自分で作れば良いのですが・・・
    大好きなんですよね

コーヒー

豆より粉の方が安いけど
    コーヒーくらいは
    ちょっと贅沢に

30%オフ

豆をゴリゴリすると
    香りは最高ですね!

あまり
    情報は少ないけど
    最後まで観て頂き
    本当にありがとうございます