2017/05/25 - 2017/05/28
ひろさん
2017年1月、以前から気になっていた「SFC修行」なるものをしてみよう!と計画を練り始めました。
目標は旅行の予定が入っている7月までに主人のSFC家族カードまでゲットすること!
・・・が、思い立ったのが遅すぎて2月・3月はすでに予定がいっぱい(;_;)
余裕を持って6月までには解脱しときたいので4月・5月に集中して修行をすることにしました!
ほんとだったらもっと前から計画立てて「優雅な修行」をしたかったけど、これはもうしょうがない・・・
来年のJGC修行に期待!!(と、この時までは思っていたけど・・・(o´艸`))
てことで、今回の弾丸!修行計画はこちらです~☆
①HND-SIN プレエコ 116,730円 10,736PP (PP単価10.87)
②KUL-HND-ISG エコノミー 52,470円 9,902PP (PP単価5.30)
③KUL-HND-ISG エコノミー 49,870円 9,902PP (PP単価5.04)
④HND-KUL エコノミー 5,006PP
(↑GW家族旅行用に修行計画前からスカイコインで購入済みの為費用にはノーカウント)
⑤HND-SYD プレエコ 137,850円 15,388PP (PP単価8.96)
上記で50,934PP獲得で5月下旬に解脱予定!PP単価は約7.77でした♪
ちなみに気になる費用ですが、一部スカイコインで決済して約32万円也~
「修行って…意味が分からん…」と言いつつも、今回の修行を(生?)温かく見守ってくれた主人には感謝の一言です
多分一生に一度きりのSFC修行の旅行記を記念に残しておこうと思います!
☆修行5回目☆
いよいよラストのシドニーです
シドニー便は朝着の夜発なので、現地1泊でもまるっと2日楽しめちゃうところが素敵☆
そして私にとって初のオーストラリア!初めての土地にワクワクです♪ -
08:30、シドニーの街が見えてきました!
この便はプレエコで取ったのでやっぱり体が楽です
今日も一日元気に動き回るぞ!! -
オパールカードに40ドルチャージして、シティレールでタウンホールに向かいます
サーキュラーキーを過ぎると車内はガラガラ
ホテルに荷物を預けて行動開始です!
まずはメトロライトレールに乗って朝ご飯へ~ -
フィッシュマーケットで~す(^O^)
お目当てはもちろんカキ♪
エビとカキのセットもあるよ~
どこに座って食べようかな…
空いてるので席は選び放題 -
お天気もいいし、やっぱり外で食べるのがいいよね~
と思ったけど大きめの鳥たちが餌を狙ってウロチョロしてて怖いのでオープンテラス席は諦めて・・・ -
ちょっと奥まった席でいただきま~す♪
人通りは多いけど、鳥に狙われながら食べるよりは落ち着けます^^; -
大好物のカキを堪能した後はメトロライトレールでピアモントベイへ
ピアモント橋からの眺めがカッコいい☆ -
お散歩しながら向かったのはフェリー乗り場
ダーリングハーバーからサーキュラーキーまで約30分の船旅です(^^)
ハーバーブリッジが見えてきました~
ハーバーブリッジとオペラハウス
これぞシドニー!の図 -
うわ~~ 橋の上に人がたくさんいる~~
壁のない高いところは苦手なので、考えただけで足が震えます((((;゚Д゚))))))) -
橋の下を通過~
空が広くて気持ちいいねぇ
フェリーは意外にも空いていて快適
風も気持ち良くて最高のクルージングでした♪
フェリーを降りたらロックスを散策
きれいなお花
さっきいたダーリングハーバーから見た景色とは全然違う景色
こちらもまた素敵 -
横からのオペラハウスもパシャリ
ほらほら!この大きな鳥!
食べ残しを狙って袋をつっついてるの!
こんな大きな鳥に近づかれたらビビッて逃げちゃうよね~ -
一通り回ったら一旦ホテルへ
泊まったのはプリムスホテルシドニー
タウンホールからも近くて便利!
スタッフも笑顔で優しかったです -
お部屋も清潔で快適でした!
一息ついたらまたまたお出かけ
歩いて向かったのは・・・ -
キャピタルスクエアにあるハリーズ・カフェ
名物ミートパイをオーダー
おいしいのか?どうなのか?・・・ん~~
私的には微妙でした~^^; -
そして近くのパディズマーケットに立ち寄り
特に買う物もないけど見て回って・・・
お向かいのチャイナタウンへ
チャイナタウンの入り口すぐに行列のお店があったので並んでみました
ベビーカステラ的なお菓子
たっぷりクリームが入ってておいし~(o^^o)
アツアツをいただきました~ -
帰り道、スーパーでお買い物
TimTamたくさん購入~^o^
朝から動き回って疲れたので早めにホテルに帰ってお部屋で夕飯にしよう!
とフードコートのありそうなショッピングセンターを探してウロチョロ・・・ -
やっと見つけたフードコートでプレートランチをテイクアウト
これがまた激マズ!!よくもこんなに美味しくなく作れるな~(ーー;)
こんなことならバーガーキングにしとけばよかった・・・
そんな事を思いながら1日目終了です~ -
昨日の夜は空腹のまま終わったので、今朝は絶対に失敗したく無い!
という事で、日本にもある安全牌の「朝食の名店」に行こうと思いますo(^-^)o
早々にチェックアウトして荷物を預けて出発です -
オーストラリアは秋模様
暑くもなく寒くもなくとてもいい気候でお散歩も快適です -
ビルズにやってきました~
外に何人か並んでたけど、おひとり様の私は空いてる隅っこのお席にすぐに案内してもらえました -
安全牌のリコッタパンケーキ
まぁ普通だったけど、日本>ハワイ>シドニーの順で美味しい気がする・・・
オーストラリアの味覚は私には合わないのかなぁ? -
お腹も満たされたし、街歩きスタートです
美しい建物ばかりで写真撮りまくりで歩いてました~ -
なんだかカトンっぽくないですか?
さっきまでとはまた違った近代的な建物群
シドニーって面白いな~ -
ピアモント橋まで来てしまいました
ここからの景色が好きです☆
そしてとうとうサーキュラーキーまで来ちゃった
最後にもう一度オペラハウスを見て -
QVCへ
美しい建物を見学…
と、ここでお腹が空いたのでチャイナタウンへ移動しま~す -
チャイナタウンのフードコートのハッピーシェフ☆
ラクサが美味しいとあったので期待大です! -
ん~~、うまい!!
今回の旅行で一番おいしいかったのがコレって・・・笑
全然オーストラリアっぽくないんですけど^^; -
荷物を取りにホテルに寄って、タウンホールからシティレールで空港に向かいま~す
夕暮れのサーキュラーキー☆
40ドルチャージしたオパールカードを見事に使い切ってフィニッシュ!
足りてよかった~~ -
チェックイン時にこんなカードをもらったけど、ガラガラ過ぎてどこで使えばいいのか分からず普通に出国
そしてプレエコの恩恵でラウンジ直行!
種類は割といろいろとあったけどお味の方は不明
いよいよSFC修行のラストフライト!
羽田についたら私はプラチナ~*\(^o^)/* -
機内食はカレー
そして深夜に周りからいい匂いが・・・
あ~そうだ!プレエコではおそばが食べれるんだった~~、と修行の〆に注文☆
05:25、羽田に到着
このフライトで50,934PPとなりプラチナ達成で~すo(^-^)o
そして当初目論んでいた来年のJGC修行ですが・・・
このところ出張で忙しかった主人が、思いがけずサファイア達成!!
そして晴れて私もJGC家族会員に*\(^o^)/*
私がSFC、主人がJGCとなり
我が家は紫組となったのでした~♫
これで私の修行旅行記はおしまいです
最後まで読んでいただいてありがとうございましたm(_ _)m
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2017/11/14 00:47:13
- 訂正
- ひろさんへ
大変申し訳ありませんでした。ひろさんに関してはフォローをされている事でした。私の管理ミスでご迷惑をおかけしました。
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2017/11/14 00:45:48
- GWにシドニーにANAで行きました。
- ひろさんへ
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。
シドニー旅行にANAハローツアーのフリープランでシドニーとエアーズロックに行きました。ひろさんの旅行ブログを拝見して懐かしいなと思いました。
因みに私もANAかスターアライアンスを選んでいます(SQだけですが)
シドニー3度目なので、次は何処に行こうかと言う事でシンガポール航空A350/A380/B777-300ERに乗れるロンドン旅行(福岡⇔シンガポール⇔ロンドン)で考えています。
尚勝手ながらフォロー申請をいたしましたのでよろしくお願いいたします。
- ひろさん からの返信 2017/11/14 21:58:06
- RE: GWにシドニーにANAで行きました。
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん、こんにちは!
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんの旅行記拝見しました。
シドニーの街はとても美しく、絵になりますね!
私は写真のセンスがないので、こんな撮り方があるのか〜、と楽しませていただきました。
それから「世界探訪!空港物語」、私も好きでよく見ていました!
また再開してくれたら嬉しいですね〜☆
次回はシンガポール経由のロンドンですか!
こちらもまたまた楽しみですね。
次回の空港レポも楽しみにしています。
- こぶぞうさん 2017/11/08 23:31:20
- ご無沙汰しております!
- ひろさん
ご無沙汰しております!
SFC解脱おめでとうございす!
そして、なんと、イケメン旦那様はJGC、、、羨ましい限りです!
こぶぞうも今週末のフライトでJGC解脱です!
またどこかの空でお会い出来ることを楽しみにしております!
こぶぞう
- ひろさん からの返信 2017/11/09 09:25:19
- RE: ご無沙汰しております!
- こぶぞうさん、こんにちは!
ご無沙汰しております。
その節は本当にありがとうございました!
いろいろと教えて頂いて感謝しておりますm(__)m
今週末、JGC解脱とはっ!流石です!!
でもきっとJGCは通過点…なのですよね?笑
ますます世界中の空を飛び回ってらっしゃるこぶぞうさんとだったら
本当にまたどこかの空でお会いできるような気がします☆
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
292円/日~