2017/11/03 - 2017/11/05
mogensen1789さん
- mogensen1789さんTOP
半年以上も前に予約した、星のや竹富島。11月の沖縄は初めてだったので、天気がどうなるか旅行前から不安でしたが...
09:50 関空発のJAL便で石垣島まで直行です。那覇で乗り換えないでダイレクトに行けます。機内で wifi は使えませんでした。
石垣島に到着!
空港からバスに乗り換え、30分ほどで離島ターミナルに到着。竹富島へ行くフェリーは30分に1本出ていました。 -
竹富島に着いてフェリーを降りると、すぐに星のやのボードを持ったホテルの方を発見。ホテルまで送迎つきです。
今回のお部屋はこちら。
窓も大きくゆったりとしたお部屋です。 -
ホテル内の散策開始。
まずは、ゆんたくラウンジまで行き、ちょっと休憩。 -
ドリンクは、コーヒーや紅茶など、温冷のドリンクが揃っていました。おやつも、ちんすこうや生姜せんべい、紅芋チップスなど沖縄ならではのものが並びます。
ゆんたくラウンジ横のプールは24時間入れますが、今回は天気がイマイチだったので、結局入らず終了。
晴れていた天気も、夕方になるにつれて空には雲が多くなり、サンセットをみるのは難しい状況に...
ホテルのマイクロバスで西桟橋まで連れて行ってもらいました。 -
夜の食事は、お部屋で食べました。私は、沖縄の島野菜と海の幸を集めた海鮮しゃぶしゃぶにしました。友人はバーニャカウダ。いずれもボリューム満点で美味しくいただきました。
朝はホテルのダイニングで朝食をいただきました。和食・洋食ともに美味しそうです。
私も友人も洋食をチョイス。かなりのボリュームで朝からおなかいっぱいになりました。
竹富島(沖縄) の旅行記