刈谷・知立旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今月のお風呂は、高速を利用しなくても入れるハイウェイオアシス。<br /><br /> 全国3位の遊園地があると言われる刈谷ハイウェイオアシスに行って来ました。<br /><br /> 私は、遊園地利用でなくてお風呂利用ですけど。

全国3位の遊園地がある刈谷ハイウェイオアシス

2017/11/07 - 2017/11/07

kero

keroさん

私は、遊園地利用でなくてお風呂利用ですけど。

この大きな観覧車が目印です。

ここは、遊園地と言う名のプレイパークやお食事処と盛りだくさん。

オシャレなテラス席もあります。

有名な横綱ラーメンもここで食べられます。

トイレの綺麗なサービスエリアとして有名です。

知多半島で有名なえびせんもここで買えます。

お土産コーナー。

館内図はこんな感じ。

一階には、スーパーがあります。

この建物を中心に両脇には、名鉄と近鉄のパーキングエリア。

刈谷のお祭りなどの展示館みたいです。

名鉄パーキングエリアに来て見ました。

こじんまりとした感じ。

混むのが嫌ならここで、ゆっくり食事がいいかも。

反対側の近鉄パーキングエリアには、いきなりステーキが入っていました。

小学校低学年までが楽しめる感じかな。

ここが全国3位の遊園地だそう。

刈谷という場所。

高速を使わなくても入れるとこが、1億人利用者突破の理由でしょうか?

公園エリアに来て見ました。

ここは、座ってお食事ができます。

1時過ぎでもこの行列。

お土産コーナー。

だいたいのものが揃ってます。

遊園地の反対側には、アスレチックコーナーや公園があり、ちびっ子で賑わってました。

夏場は、噴水が出る場所もあって人気です。

安心で遊べる大型遊具も人気。

本日メインの温泉です。

こちらは、泉質がとてもいいとのこと。

完全掛け流しの温泉です。

2回目の利用です。

館内図です。

大人820円でちょっとお高めかな?

チムジルバンも広くていいですよ。

マッサージコーナーと奥には、チムジルバン。

以前利用しましたが、いろいろあってゆっくり出来ますよ。

ローリューとかもありました。

低温と高温の炭酸泉がオススメです。

体の芯まで温まります。

平日は、露天風呂もほぼ貸切状態。

イベントも豊富みたい。

館内、お食事処。

ここは、高い割にはあまりかな…

なので、今回は、ハイウェイオアシスでお食事してから来ました。

2回目には、座敷のコミックコーナー。

マッサージ椅子コーナーもありました。

1日でいろいろ楽しめる刈谷ハイウェイオアシス。

人気の理由もわかりますね。

平日でもたくさんの人で賑わってました。

でも、まさか愛知でTDL.USJにつぐ3位とは、びっくりでした。