ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3~4日目のメインは大阪<br /><br />まずは出雲大社を出て、広島経由で大阪へ向かいます<br /><br />大阪では、食べ歩き(そんなに食べれないけど…)<br />最後は岐阜羽島のCostcoでお買い物してから帰ります<br /><br />大阪は何度も来ている街なので<br />食べ物の写真しかありません、ごめんなさい

年越し旅行(京都~出雲~大阪)2017年~2018年 3~4日目

2017/12/30 - 2018/01/02

旅行記グループ 出雲・大阪2017-2018年末年始

そら

そらさん

3~4日目のメインは大阪

まずは出雲大社を出て、広島経由で大阪へ向かいます

大阪では、食べ歩き(そんなに食べれないけど…)
最後は岐阜羽島のCostcoでお買い物してから帰ります

大阪は何度も来ている街なので
食べ物の写真しかありません、ごめんなさい

出雲を出て、ひたすら高速道路的な道を走る事数時間
    お腹が空いてきたので、福山SAでお昼ごはん
    私はせっかくなので、尾道ラーメンにしてみました
    美味しかったです

福山サービスエリア 道の駅

広島と言ったら→モミジまんじゅう
    王道はアンコかな?
    色んな味があったけど、私はチョコレート味にしてみました
    あとはモミジの形をしたお菓子も買いました

レジに並んでる時にどっちもチョコなのに気づきましたが、
    すごい列だったのでそのまま買いました

うん、もみじ

まだ食べていないスペインで買ってきたムール貝の缶詰と
    食べ比べしようと思って買ってみた!
    私「レモン」の文字に弱いです

そして難なく大阪の行きつけの駐車場に到着できました

大阪ではいつも阪急十三駅の近くの、パーキング大興という駐車場に停めます
    ちょっと中心地からは外れていますが、安いし必ずと言っていいほど入れます
    十三駅は阪急線が3つ走ってるので、間違えて乗る心配もないので私的には便利です
    1泊分の荷物だけ持ってまずは宿泊先へ!
    そこでシャワーを浴び、さっぱりしてから夕食へ!
    まずは軽く(場所は忘れた)焼き鳥屋さんで、
    っと思っていたらたくさん食べてしまった…

2件目はスペインぽいお店に入ってみました
    私はスプマンテ、友人はコロナで乾杯!
    あまり期待しないで入ったのですが、このスペアリブのBBQソースが美味しかった
    ペンネもアルデンテだったらすごく美味しかったです。
    追加でバゲットを頼んだくらいソースが美味しかった。
    今度はお腹がすいてる時に行きたいです

そして本当はこの後、神座のラーメン食べに行きたかったけど
    お腹がいっぱいで行けませんでした。

HONEBUTOムーチョ なんば店 グルメ・レストラン

ここはいつも人でいっぱいですね

滞在時間がもっと長かったら、通天閣の方とかまで散歩して
    たこ焼き、ラーメン、串揚げ、お好み焼き、…と食べ歩くんだけどなぁ~

長い車移動の旅なので、早めに宿泊先に戻りました
    10時半頃には夢の中だったと思います

グリコのネオン 名所・史跡

ここからは今回宿泊したとこの写真です
    ライブラリーというだけあって、ロビー?に本やマンガがたくさんあります

Cafe&Hostel きみといちご 宿・ホテル

はしごみたいな階段を上ったらこんな天井の低い小さいお部屋もあります

写真の真ん中の階段を上ると左右にテーブルとイスがある小さいお部屋になってて
    左のお部屋は更に階段を上るとまた天井が低い和室があります

ここもロビー
    泊まっている人は、ほとんどの方が外国人でした

女性用のシャワールームとかトイレとかがある所

この向かいにコインランドリーがあります(鏡に写っています)
    ここで休憩?している人もいました

ここは洗面台です
    シャワールーム&脱衣所は個室です
    シャンプー、ボディーシャンプー等もありました

お部屋はこんな感じです
    廊下にはお水と多分お湯もあったと思います(無料です)
    コンセントがあるので、スマホ等の充電しながら寝れます
    貴重品用の小さいロッカーもありました

横の壁はこんな感じ
    ハンガーが2つあってかけられます

そして朝食
    私はおにぎりにしました

友人はサンドイッチ

チェックインの後も無料で荷物を置いておいてくれました
    身軽になってお散歩スタートです

大阪は何度もきてる街なので写真がなくてごめんなさい
    商店街を散歩しながらお買い物したりして
    お気に入りのお店が開くまでの時間を過ごしていました
    そしてここがお気に入りのお好み焼き屋さんです

ゆかり 千日前店 グルメ・レストラン

飲み物はビール
    といきたいところですが、ジンジャーエールで!

言うまでもなく、美味しかったですし
    また行きます!
    この後は宿泊先へ荷物を取りに行き、電車を乗り継いで車のところまで戻りました。そして次の目的地、岐阜羽島のCostco目指し出発!

ここにはガスステーションがあります
    どこのCostco行っても売ってるものは殆ど同じですが、
    大阪方面に行った際は、時間があればここに寄ってます

殆どの時間が車の中の旅行でしたが、私達らしい年末年始を過ごせました
    本年もよろしくお願いいたします(^◇^)/