トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姪っ子がカナダのトロントに留学してるので<br />妹から一緒に行こうと誘われ、ナイアガラの滝みたさに<br />二つ返事で決行!!<br />旅行好きな私は、いろいろ計画立てて<br />素晴らしい滝の景色を見ることだ出来ました~.<br /><br />

壮大すぎて感動だらけのカナダ旅行

2016/09/03 - 2016/09/08

麗奈

麗奈さん

姪っ子がカナダのトロントに留学してるので
妹から一緒に行こうと誘われ、ナイアガラの滝みたさに
二つ返事で決行!!
旅行好きな私は、いろいろ計画立てて
素晴らしい滝の景色を見ることだ出来ました~.

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

朝ゆっくり起きて、自宅から空港へ
    旅行好きな私は、空港が近いって便利だと実感しました。
    荷物は、前からなりん玉で送ってるのでプライオリティパスで
    ラウンジでゆっくりしてました。
    ただ、旅行が好きだけど飛行機が苦手なのでドキドキ
    成田まで台風の影響で揺れて妹と初日から泣きそうになりました。
    羽田から国際線へ移動です

こんなに空は綺麗でしたが、揺れがすごくて
    富士山が、少し見えたのがうれしかったです

羽田で飛行機まち
    今から、トロントに向けて行きます~
    揺れないとよいですが・・・・

無事にチェルシートロントホテルに着きましたが、
    税関で私がつかまって時間ロス(^_^;)
    妹はスルーなのに、私はつかまりまくり・・・
    一緒に送迎する人たちに迷惑かけてしましましました。
    これで、次回からは 旅行会社じゃなく自分でチケットやら手配しようと思いました(安いしね)
    今回、ツアー会社に飛行機・送迎・ホテル頼んだのですが
    ホテルと直接メールして、眺めの良いホテルを希望してたら
    めちゃよいの眺めの部屋で満足です!!
    交渉は駄目もとでするべきですね・・

無事に、トロントに留学してた姪っ子と合流
    元気で何よりです~
    ホテルのバーで、ゆっくり一息!!
    姪っ子は、この後徹夜でチケット買いに行くと言ってました
    げんきだ~

ホテルからの、朝日です
    22階だと眺め最高です
    素晴らしく綺麗で、異国の世界にいるって実感しました。

朝は、近くののTIM HORTONSです
    姪っ子がおいしいからと勧められ
    ホテルから歩いて数分の場所でしたのでよかったです
    セット頼んだらおなかいっぱいになりました

ホテルからの眺めです。
    なんだか、ほっとします

今日は、妹がSaint Brigid Catholic Schoolのミサに行きたいと
    言われてたので、片言の英語を酷使してバスに乗り
    いろいろな人にお世話になり無事にどうにかつきました。
    感動したのは、みなさん親切なこと・・
    なんだか、その交流が一番思い出です

間違って、国の違うミサに参加してしまいましたが
    ここでも、温かい心で親切にしてもらいました

その後、バスに乗って ロイヤル・オンタリオ博物館へ
    googleマップってなんて便利だと実感しました
    腹ごしらえに、ホットドック!!
    これもおいしい~
    コーラじゃなくペプシですけど(笑)

きれいでした~
    この時期、イベントしてましたが
    あまり覚えがなく きれいだったとしか・・・(^_^;)

あちこちに、普通にリスがたくさんいました。
    可愛いと思ったのは、最初だけで
    ゴミ箱漁ってるの見ると・・(>_<)

その後、オンタリオ湖へ

海見たいでした~
    この日も暑く、ここで買ったジュースがおいしかった~

眺め最高です
    ゆったり過ごしたいです

CNタワーにスタジアムも見れます

この日は、帰りがけに韓国料理店へ**
    ホテルに帰りがけに見つけて入ったので
    店の名前覚えてなかった・・・
    でも、めちゃめちゃおいしかったです
    力がついた感じです・・・

この日は、ホテルの屋上のプールに行きました
    ジムで運動する人は、たくさんいましたが
    泳いでるのは数人・・
    でも、せっかく水着持ってきてるので・・

朝は、ホテルの近くのEggsmartに行きました
    朝から、お客さんがいっぱいでびっくりです・
    ボリュームたっぷりで、食べ応えあり

この日は、ナイアガラへ
    ツアーだと、日帰りでゆっくりできないので
    自分で、バスとホテル取りました。
    トロントのホテルはそのままだから、荷物は少なめ
    ただ。、この場所がなかなか見つけにくい
    みんな書いてあったので、少し早めに行って正解でした

無事に、ナイアガラへ・・・・(笑)
    本日宿泊の、シェラトンです・・
    めちゃめちゃすごいよ=
    日本から、SPG会員になって直で予約しただけあります。
    角部屋の21階です・・・びっくりする景色がみれます

まずは、荷物預けて ナイアガラへ・・・
    定番のコース歩きました・・・
    水しぶきかかりまくりです

下流付近なのかな~
    ずーと歩いて下流方向に

部屋からの眺めです
    アメリカとカナダ側から見れるということで
    このホテルをチョイス
    綺麗に見れます。
    素晴らしく天気もよく、本当に感動だらけです

部屋は、3人には十分すぎる広さでした

ナイアガラ スカイホイール も見れます
    ナイアガラに、こんな遊び場があるなんて知らなかったです。

• Antica Pizzeria &amp; Ristorante だったかな~<br />お店の名前 忘れてしまった(^_^;)

Antica Pizzeria & Ristorante だったかな~
    お店の名前 忘れてしまった(^_^;)

部屋の中からの眺め・・最高です

素晴らしかった
    1泊2日では、足りないです

まだまだ夜は、終わらないです

夜のナイアガラの滝も見たいと日本から
    花火見学付きで申し込みました。
    最初、昼もみるからどうしようか悩みましたが
    申し込んで正解です。
    夜は、神秘的で最高に綺麗です

あまりに綺麗さに、なにもいうことないです

アメリカ側から滝を見に行こうと、朝早起きしました

まず。誰も私と妹以外いませんでした。
    日の出見たかったですが、天気がいまいち・・
    橋の上で、誰もいないので叫んでいたら
    税関職員にすべてモニターで見られてました(^_^;)

入国審査は、以外に手間取った
    帰りのカナダ側は、簡単でした(^_^;)
    この違いは、なに?
    アメリカ側からの滝です

ホテルに帰って、シャラトンで高い、モーニング
    おいしいけど、高かったな~

さて、今から昼間のナイアガラです

どんどちかずいてきます。
    やはり、迫力が違います

これで最後の見おさめで、ナイアガラを後にしました。

トロントに帰ってきて、NCタワーで
    ちょっとリッチな食事します。
    優先で入れるので、少しお得かな!!

良い席を確保したつもりがないと
    30分以上待たされました。

眺めは、綺麗です

ちょっと怖かったですが・・・

記念にパチリ
    下は、見たくないです・・・・
    足がすくみます

料理は、高いですが眺めは最高です。

また、日本に帰って頑張って働いて
    海外に行こうと思いました

妹が、姪っ子に会いに行くからと誘ってくれなかったら
    来ることなかったかも・・・
    感謝してます

最後に、カナダの朝です・・・・
    カナダの人の温かさがすごくよかったです

帰りは疲れてたのかほとんど写真撮ってなかったです。
    プライオリティパスで、ラウンジでゆっくりおいしく頂きました。

自分で手配しても、結構旅行ってどうにか大丈夫だと思いました。
    次回の妹達との旅行は、全部自分で手配してパリに・・
    また、アップしますね

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る