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たまには食レポでも<br />ちょっと豪華なディナーへ行ってきたので<br />せっかくなので備忘録としてUP<br /><br />THE・美食遺産!<br />ナビゲーターは滝沢カレン風にお送りします!?<br />な~んてね<br /><br /><br />

マルゴット エ バッチャーレ/Margotto e Baciare でトリュフ三昧なディナー

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2017/09/22 - 2017/09/22

66位(同エリア305件中)

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ゆー

ゆーさん

たまには食レポでも
ちょっと豪華なディナーへ行ってきたので
せっかくなので備忘録としてUP

THE・美食遺産!
ナビゲーターは滝沢カレン風にお送りします!?
な~んてね


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  • 今回訪れたのは西麻布にある<br />マルゴット エ バッチャーレ<br />唇の絵が目を引く看板<br /><br />マルゴット→丸ごと<br />エバッチャーレ→イタリア語でキスをしよう<br />って事で丸ごとキスをしよう<br />何に?<br /><br />はい!<br />キノコにです<br />キノコといってもエリンギやしめじじゃございません<br />高級きのこのトリュフですよ奥様<br />

    今回訪れたのは西麻布にある
    マルゴット エ バッチャーレ
    唇の絵が目を引く看板

    マルゴット→丸ごと
    エバッチャーレ→イタリア語でキスをしよう
    って事で丸ごとキスをしよう
    何に?

    はい!
    キノコにです
    キノコといってもエリンギやしめじじゃございません
    高級きのこのトリュフですよ奥様

    マルゴット エ バッチャーレ グルメ・レストラン

  • 席につくと<br />テーブルナプキンが可愛らしくスタンバイ<br />パスタのファルファーレに<br />ペイントされた蝶ネクタイが可愛い

    席につくと
    テーブルナプキンが可愛らしくスタンバイ
    パスタのファルファーレに
    ペイントされた蝶ネクタイが可愛い

  • で、なにやらスタッフが玉手箱?をかかえてやってきて<br />見せびらかすように<br />パカッとオープン<br />神々しいトリュフの塊が<br />まるで石ころのように鎮座<br />(by滝沢カレン風)<br />にしても開けた瞬間トリュフの香りがこれでもか!と漂う<br />

    で、なにやらスタッフが玉手箱?をかかえてやってきて
    見せびらかすように
    パカッとオープン
    神々しいトリュフの塊が
    まるで石ころのように鎮座
    (by滝沢カレン風)
    にしても開けた瞬間トリュフの香りがこれでもか!と漂う

  • 本来なら9月に黒、白トリュフを<br />同時に味わう事は時期的に難しいそうなのですが<br />水素の力なんとかなんとか?で<br />マルゴットさんでは楽しめるそう

    本来なら9月に黒、白トリュフを
    同時に味わう事は時期的に難しいそうなのですが
    水素の力なんとかなんとか?で
    マルゴットさんでは楽しめるそう

  • 黒トリュフ1粒と<br />白トリュフ2粒をオーダー<br />この石ころ・・・じゃなくてトリュフ3個で<br />4万超え(^_^;)<br />強気の価格設定ですね(byカレン風)

    黒トリュフ1粒と
    白トリュフ2粒をオーダー
    この石ころ・・・じゃなくてトリュフ3個で
    4万超え(^_^;)
    強気の価格設定ですね(byカレン風)

  • まずはシャンパンで乾杯

    まずはシャンパンで乾杯

  • 枝豆のコロッケに

    枝豆のコロッケに

  • <br />カマス<br />皮が香ばしく銀杏と一緒に秋の香り漂う1品


    カマス
    皮が香ばしく銀杏と一緒に秋の香り漂う1品

  • 赤ワイン

    赤ワイン

  • ここが見せたかった所だ!?<br />とでも言ってるんでしょうか(byカレン)<br />テーブルで仕上げるトリュフのパイ

    ここが見せたかった所だ!?
    とでも言ってるんでしょうか(byカレン)
    テーブルで仕上げるトリュフのパイ

  • 一口でいきます<br />サクッとしたパイとトリュフの香りがふわ~んと広がって<br />まぁたまりません

    一口でいきます
    サクッとしたパイとトリュフの香りがふわ~んと広がって
    まぁたまりません

  • キャビア最中<br />最中と言ったら餡子やアイスでしょ(by庶民)

    キャビア最中
    最中と言ったら餡子やアイスでしょ(by庶民)

  • 美味!<br />これおかわりしたい

    美味!
    これおかわりしたい

  • ワイングラスが運ばれてきました<br /><br />何でしょうか、この怪しげな茶色い液体は(by滝沢カレン風)

    ワイングラスが運ばれてきました

    何でしょうか、この怪しげな茶色い液体は(by滝沢カレン風)

  • デキャンタから注がれる怪しげな茶色い液体は<br />ワインではなくスープ!<br /><br />松茸のスープ<br />ワイングラスで飲んだことありません

    デキャンタから注がれる怪しげな茶色い液体は
    ワインではなくスープ!

    松茸のスープ
    ワイングラスで飲んだことありません

  • でね、2口くらい飲んだあとに<br />シャカシャカとトリュフ投入<br /><br />松茸とトリュフ一緒に食べた事ないってば<br />くれぐれも鼻かぜをひいている時に来てはいけませんよ

    でね、2口くらい飲んだあとに
    シャカシャカとトリュフ投入

    松茸とトリュフ一緒に食べた事ないってば
    くれぐれも鼻かぜをひいている時に来てはいけませんよ

  • ワイングラスを口元までもっていくと<br />匂いが鼻につきます(by 滝沢カレン風)<br />いえいえとっても良い香りです

    ワイングラスを口元までもっていくと
    匂いが鼻につきます(by 滝沢カレン風)
    いえいえとっても良い香りです

  • サラダ<br />ホタテ貝とキュウリが小さく刻まれていて<br />食感を楽しめる一皿

    サラダ
    ホタテ貝とキュウリが小さく刻まれていて
    食感を楽しめる一皿

  • パンのバターが唇の形になってる<br /><br />店内の雰囲気も<br />少々エロティックなんだわ

    パンのバターが唇の形になってる

    店内の雰囲気も
    少々エロティックなんだわ

  • 磨宝卵を使ったトーストの登場<br />なんか卵の名前がただものじゃない感<br /><br />その上に大根おろしをするかのように<br />あとくされもなく、みせびらかすように<br />黒トリュフと白トリュフをシャカシャカ<br />(by 滝沢カレン風)

    磨宝卵を使ったトーストの登場
    なんか卵の名前がただものじゃない感

    その上に大根おろしをするかのように
    あとくされもなく、みせびらかすように
    黒トリュフと白トリュフをシャカシャカ
    (by 滝沢カレン風)

  • 贅沢すぎてくらくらする<br /><br />このワンスライスはいくらになるのだろうか(≧▽≦)

    贅沢すぎてくらくらする

    このワンスライスはいくらになるのだろうか(≧▽≦)

  • ごらんくださ~い<br />あの、ちょっと全く手入れをしていなかった庭のような<br />ちらかりようと言うか、トリュフがとっ散らかって<br />トーストはどこへいっちゃったんでしょうかね ウフフ<br />(by 滝沢カレン風)<br /><br />濃厚な卵の黄身とトリュフの香り<br />ほっぺたが落ちるってこういう事を言うのねって感じ<br /><br />にしてもカレン風だと本当に失礼だよね<br />ごめんなさい

    ごらんくださ~い
    あの、ちょっと全く手入れをしていなかった庭のような
    ちらかりようと言うか、トリュフがとっ散らかって
    トーストはどこへいっちゃったんでしょうかね ウフフ
    (by 滝沢カレン風)

    濃厚な卵の黄身とトリュフの香り
    ほっぺたが落ちるってこういう事を言うのねって感じ

    にしてもカレン風だと本当に失礼だよね
    ごめんなさい

  • お次は天然鰻<br />粉山椒をかけるように<br />トリュフをかける<br />もうねここまでくるとトリュフが<br />塩コショウくらいの存在になってきた(≧▽≦)<br /><br />まぁふわっとふっくら焼きあがった鰻で<br />ビックリしたのが皮のパリパリ感<br />シェフすごすぎます<br />トリュフをかけて完成なんでしょうけど<br />かける前に完成されてるレベル

    お次は天然鰻
    粉山椒をかけるように
    トリュフをかける
    もうねここまでくるとトリュフが
    塩コショウくらいの存在になってきた(≧▽≦)

    まぁふわっとふっくら焼きあがった鰻で
    ビックリしたのが皮のパリパリ感
    シェフすごすぎます
    トリュフをかけて完成なんでしょうけど
    かける前に完成されてるレベル

  • ん?画像間違った?<br />いえいえ間違っておりません<br />なんと序盤に登場したキャビア最中を<br />ここでおかわり!<br />これ1つ3,500円するんですが<br />なんて贅沢な<br /><br /><br />

    ん?画像間違った?
    いえいえ間違っておりません
    なんと序盤に登場したキャビア最中を
    ここでおかわり!
    これ1つ3,500円するんですが
    なんて贅沢な


  • そしてメインのステーキ<br />たまらなく柔らかくてお肉だけでも<br />充分主役はれるんだけど<br />ここでもトリュフ~

    そしてメインのステーキ
    たまらなく柔らかくてお肉だけでも
    充分主役はれるんだけど
    ここでもトリュフ~

  • ご飯の登場<br />またまたテーブルで最後の仕上げ<br />みせびらかしますね(≧▽≦)<br />お茶碗にトリュフの雪を降らせます

    ご飯の登場
    またまたテーブルで最後の仕上げ
    みせびらかしますね(≧▽≦)
    お茶碗にトリュフの雪を降らせます

  • TKGならぬ<br />TTKG!

    TKGならぬ
    TTKG!

  • こちらはバターと岩ノリご飯<br /><br />よしっ<br />これでトリュフは使い切った~!<br />妙な達成感(≧▽≦)

    こちらはバターと岩ノリご飯

    よしっ
    これでトリュフは使い切った~!
    妙な達成感(≧▽≦)

  • そしてデザートへ<br /><br />最後にイケメンシェフがテーブルに登場<br />

    そしてデザートへ

    最後にイケメンシェフがテーブルに登場

  • 豪華なバースデーディナーに感謝感謝<br />一生分のトリュフ食べたね

    豪華なバースデーディナーに感謝感謝
    一生分のトリュフ食べたね

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