2017/10/17 - 2017/10/20
MOMOKOさん
- MOMOKOさんTOP
【1日目】
初のアメリカかつ、ロス乗り換えでのラスベガスということでLAXでの乗り換えに少し苦労しながらもなんとかたどり着いたラスベガス!!
付いたのは夕方でしたので、空港からウーバータクシーでホテルへ!
約18ドルでストリップ通りにあるサーカスサーカスホテルまで連れていっていただきました!ツアーの送迎より格安で到着し早速満足。なんたって1人1000円ですからね!
その日は現地の友人とファッションショーモールにあるイタリアンで夕食を終え特に何もせずホテルをブラブラしつつロビー付近にあるスロットを回して就寝、、、
【2日目】
朝3時ホテル前集合のツアー(!!!)でグランドサークル4スポットを回ってきました!
これはベルトラさんのツアーで436ドル、、学生には少し高いツアーでしたが結果的には大大大満足!!!
⒈ アンテロープキャニオンで原住民の方の説明ツアーで回ります。たくさんオススメフォトスポットを教わりました!
2. ホースシューベントで崖の先端に座る写真をたくさん撮りました!
3. モニュベントバレーではジープに乗って周りをたくさんぐるぐる回りつつ日本語ツアーガイドさんに岩の説明をしてくださいます!ここもフォトスポットがたくさん!!わたし的にここが一番楽しかったかもしれません!写真はここです^ ^
4. さいごのグランドキャニオン!日の入りを見に行きます。とてもきれいです!また大きなお土産屋さんも連れていってもらいたくさんお土産買ってしまいました笑あの有名な壮大な景色は本当に見に行ってよかったです!
お昼や夕飯はサブウィ、日本風お弁当をいただき、また一日中のツアーなのでここで完全に時差ボケを解消しました笑
【3日目】
市内観光デーとしました。
朝はバスの24時間券8ドルを購入し、まずノースアウトレットに行きました!
激安!!!!!
友人はマイケルコースでカバン2つ、キーケース1つを購入し346ドル!!!
フルラやケイトスペードなど馴染みのあるブランドが多くとてもオススメです!
お昼はフードコート(しょぼかったのであまりオススメしません)で済ませ、一度ホテルに荷物を置いて、ストリップ通りのネオン街を見に夕方から出発!
バスを活用したかったためまずストリップ端のM&M's worldへ!そこから街の設定を眺めつつ歩き、噴水ショーを満喫しコレクションのスタバカードのベガスバージョンを探し歩きました笑
そして最後に少し高級そうなホテルのカジノスペースにはいりスロットを楽しんで時間はもう24時、、、
一日最大限に満喫してホテルにバスで帰りました
【4日目】
朝一で空港へこちらもウーバーで行きました!こちらは特にトラブルなくロスに向かうことができ良かったです。
ウーバータクシーでの空港送迎とても良かったのでオススメです。お使いの予定があるかたは日本でアプリダウンロードされることをオススメします。
また読んですぐ満足してwifiを落とさず、乗車するまでコンタクトは取れるようにすれば良かったと思った時がありました。特に空港で乗る際はたくさんの人があるためドライバーから直でアプリに電話があることがあるためです!
初めて使うとならないこともたくさんでしたがとても満足でした(^^)
もうすぐ着陸かなーもいうときの窓からの一枚。
ほんとに砂漠地帯だ!と妙に感動しました! -
空港内の電車でバゲージを受け取るところまで移動します。
おりてすぐのところにはスロットも置いてあって早くもベガスを体感! -
ファッションショーモール!
広くてなかなかわかりにくい構造なのでマスターするのに時間がかかりました、、、 -
ストラップ通りから外れたチャイナタウンの付近にポツンとあるアイス屋さん。
注文してから1つづつ目の前でドライアイスを使ってアイスを作ってくれます。 -
サーカスサーカスホテル
夜にはネオンが光ります!ピエロの柄が可愛いですが、ほんとにホテルでピエロのサーカスショーが行われていました! -
アイスはカスタマイズ式!
ワッフルコーンをトッピングでとてもシンプルにしました!
サイズはスモールだけどこんなに盛りだくさん笑笑
日本人はスモールでいいと思います笑笑 -
26階の客室からまた夜景。
とっても綺麗!
ちょうどストリップの方に窓がある最高のお部屋でした。 -
アンテロープキャニオン
確かこれはローワー(下流)の方だったと思います。
なかなか写真を撮るのも難しい!!笑笑
これはガイドさんオススメの加工技術を施してあります。 -
ホースシューベント
馬の蹄の形だからホースシューベント。よくある崖から落ちそうなギリギリ写真がたくさんとれます^_^ -
モニュメントバレー
今までで一番砂漠って感じです笑笑
広大なアメリカを感じつつ地平線を眺めておりました! -
モニュメントバレーの岩の方です。
大きな岩がたくさんありますが全て形から名前をつけられています!
ガイドさんの説明と共に考えますがなかなか腑に落ちないのもありました笑笑 -
モニュメントバレー
こちらはインスタで加工しています。加工すればするほどオレンジっぽくなりより素敵になりますね! -
グランドキャニオン国立公園入り口
日本語の公園ガイドをいただきました!
夕方なのにまだまだこれから入園する車がたくさんでした! -
日の入り前のグランドキャニオン
日の入り後は一気に暗くなりますね!
全てが遠すぎて遠近感覚がなくなりました。落ちて亡くなっている方もいるようなので写真もほどほどに! -
近くのプチ博物館
近くにはタダで入れるプチ博物館のようなものがあります。
そしてそこにお土産もありますがそこよりもその下にある大きなお土産やさんがオススメです! -
m&m's world
カスタマイズして量り売りができます!なんだかわたしの知っている粒とは違う形だし、知ってるものより一粒づつが大きくみえました! -
m&m's world
お菓子の商品の方が少ないってぐらいグッズがたくさん売っていました!
お菓子だと量り売りか、こんな形の可愛いケースに入ったものがたくさんありました! -
コカコーラショップ
二階まであり、試飲できるスペースもあります。
主に雑貨がメインで置いているのでコーラグッズファンにはたまらないですね。
近くにはm&m's worldやハーシーズのショップもあります! -
街探索の日の夕飯はこちらで。
店の名前は忘れちゃったのですがロブスターの柄のチェーン店です。
店内がとっても可愛くて惹かれてしまいました!
ご飯もお手頃でとても美味しかったですよ♪ -
噴水ショー
15分おきに開催されるからいつでも楽しめますね!そんなに頻繁に開催されていても観客は常にたくさんいるのもすごい、、!
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記