ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レッドロックキャニオン国立公園内にある<br />https://4travel.jp/travelogue/11076615<br />”州立公園”スプリングマウンテン ランチ(牧場)に行ってきました。<br />@SpringMntRanch<br />レッドロックから少し奥に進むと 牧場入り口?が見えてきます。<br />ストリップからは20マイルほどです。<br /><br />ここで月に二回ほど 車一台分の入場料(9ドル)を払えば無料参加できる <br />”NIGHT HIKE”に姫と二人で行ってきました。<br /><br />姫が小学校低学年の時に一度参加したことがあり<br />今回 たまたま思い出して検索したところ 明日やるというではないですか!<br />しかも夜なので 休みの日は寝だめするティーンエイジャーの姫には<br />うってつけ!<br /><br />姫を連れて30分ほどの郊外ドライブです。<br />もっとも10月の週末はほぼ出かけているのですが 今回が一番の近場。<br /><br />では 大勢の参加者とともに出発!<br /><br />場所は レッドロックキャニオンから 少し進んだところです。<br />http://parks.nv.gov/parks/spring-mountain-ranch<br /><br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br />晩秋のNIGHT HIKE参加に興味がある方へ<br /><br />次回のNIGHT HIKEは17日土曜日午後4時半からの予定です。<br />http://parks.nv.gov/events/ranger-guided-night-hike-6<br /><br />と~っても風も強いし寒いです。<br />もし レンタカーを借りていて 時間があるので参加してみようという方は<br />暖かい恰好で お出かけください。<br /><br />2マイル2時間ほどのアップダウンはきつくないハイキングですが <br />ごつごつの岩やサラサラの砂が殆どのハイキングコースです。<br />しっかりとした靴を履いて行くことを強くお勧めします。<br />あと ペットボトルのお水も必要かもしれません。<br />私たちは忘れましたが。。。<br /><br />コースの脇に飛び出るように サボテンが生えていて<br />危ないので コースから外れないように! とレンジャーの<br />説明がありました。<br /><br />懐中電灯は 今時スマホについているので スマホをお持ちの方は<br />それを使うといいと思います。<br />

地元民に愛されているレジャースポット スプリングマウンテンランチ州立公園(レッドロックキャニオン国立公園内)

2017/11/04 - 2017/11/04

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

レッドロックキャニオン国立公園内にある
@SpringMntRanch
ストリップからは20マイルほどです。

”NIGHT HIKE”に姫と二人で行ってきました。

姫が小学校低学年の時に一度参加したことがあり
うってつけ!

姫を連れて30分ほどの郊外ドライブです。

では 大勢の参加者とともに出発!

場所は レッドロックキャニオンから 少し進んだところです。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
晩秋のNIGHT HIKE参加に興味がある方へ

と~っても風も強いし寒いです。
暖かい恰好で お出かけください。

ごつごつの岩やサラサラの砂が殆どのハイキングコースです。
しっかりとした靴を履いて行くことを強くお勧めします。
あと ペットボトルのお水も必要かもしれません。
私たちは忘れましたが。。。

コースの脇に飛び出るように サボテンが生えていて
危ないので コースから外れないように! とレンジャーの
説明がありました。

それを使うといいと思います。

徒歩

夕方なので逆光ですが こんな感じで
    SPRING MOUNTAIN RANCHと書いてあります。

入ってしばらく行くと案内板があり

料金所で車一台分9ドル(2017年11月現在)を払います。
    山火事注意報は 高い! そうで。。。
    もっとも 水がないのでいつも高いんですが(-_-;)

国立公園内に州立公園があるという
    環境。入場料は 徴収元が違うので
    レッドロックとは別に払います。

州立公園内の案内図

歴史的建造物であるランチハウス

歴代の牧場オーナーたち。
    1830年代には カリフォルニアからの
    旅人のキャンプサイトになっていたようです。
    カリフォルニアの州境まで40マイルほどだと
    レンジャーが言っていました。

今月のイベントが左下の白い紙に
    表示されていました。

ピクニックエリアでは たくさんの人が
    BBQをしていました。

ここからは 午後4時までの区域なので入れません。

芝生があるので子供も安心して走り回れます。

これが 今月のイベント

前回は15人ほどの参加者しかいなかったのが
    今やSNSのお陰?か 100人ほど集まってきました。

レンジャー一人とボランティアレンジャー二人が
    グループの要所要所で列に加わります。

昔 牧場で使っていたであろう建物も
    残されていました。

昔のガソリンポンプも残されています。

先頭のレンジャーは 要所要所で歩みを止めて
    色々と説明をしてくれるのですが
    拡声器などは持っていないので 当然後ろの方では
    何も聞こえません。

不思議な断層。。。
    タモリさんがすきそうですね(笑)

これが ハイキングコースに飛び出ているサボテン。
    革靴をも貫くトゲです。
    気を付けましょう。

ここでは山肌から飛び出ている巨大な岩を
    見ることができました。

日没後の東の空の写真

大人数のため 最後尾ははるか彼方。。。

レンジャーは 自分の立ち位置を
    しっかりおわかりです。

カリフォルニアの方から雲が投網で投げられたように
    ぐわぁっと出ていました。

この雲だけ 夕日が反射して茜色に

街の明かりが見えています。
    手前の地面の明かりは 懐中電灯の灯です。

パーキングに着いた時には日はどっぷりと暮れ
    真っ暗。なので 星が良く見えました。
    アプリを使って観測してきましたよ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る